Sterntaler
Landgasthof-Pension Kurzenwirt

Landgasthof-Pension Kurzenwirt

Schoeffauer Str. 95, 83088 Kiefersfelden, Bavaria, Germany

Fast Food • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Der Kurzenwirt ist eine traditionsreiche Ausflugsgaststätte mit eigener Landwirtschaft und kann dadurch auch mit Produkten aus eigener Produktion aufwarten. Man kann wahlweise in der gemütlichen Stube oder auf der sehr recht sonnenexponierten Terrasse Platz nehmen. Auf der ständigen Speisekarte finden sich allerlei Klassiker der Bayerischen Küche, zusätzlich gibt es noch eine Tageskarte, auf der sich auch frisch zubereitete Schmorgerichte, wie Schweine- und Rinderbraten oder saisonale Gerichte, z.B. mit Spargel, finden. Ich habe mich für den Kalbsrollbraten entschieden: dieser war vom Fleisch her von guter Qualität und recht üppig bemessen und außerdem gut gewürzt; auch die Kruste war resch gebraten und die Schwarte nicht zu dick. Allerdings durchzog das Fleischstück eine recht zähe Faser, die man abtrennen musste, außerdem bin ich mir nicht sicher, ob nicht doch bei der Soße mit einem Pülverchen nachgeholfen würde. Insgesamt ein etwas rustikales, aber durchaus solides Essen. Der Service ist schnell und freundlich, die Preise moderat. An schönen Wochenenden kann aufgrund des zuweilen recht großen Andrangs eine Reservierung nicht schaden. Der Besuch beim Kurzenwirt lässt sich auch mit einer kleinen Wanderung, z,B. von Kiefersfelden mit Abstecher zum Hechtsee oder einer Radltour entlang der Wachtlbahn verbinden."

Gasthaus zum Stern

Gasthaus zum Stern

Wilhelmsplatz 7, 63065 Offenbach, Hesse, Germany, Offenbach am Main

Tee • Bier • Pasta • Fast Food


"Echt. Gut. Mit diesen 2 Worten ist das Gasthaus am Wilhelmsplatz perfekt beschrieben.Der Wirt, Stefan Klemisch, ist Anhänger der Slow Food Küchenphilosphie und setzt sie in seinem urigen Gasthaus am Marktplatz von Offenbach konsequent um. Auf einer großen Tafel erklärt er seinen Gästen von welchen regionalen Erzeugern die Qualitätsprodukte stammen, die in seiner Küche frisch und aromatisch zubereitet werden. Damit unterscheidet sich das Gasthaus zum Stern von den zahlreichen Restaurants rund um den Wochenmarkt am Wilhelmsplatz. Der aus München stammende Wirt ist ein leidenschaftlicher Vertreter guter unverfälschter Regionalküche, die er glaubhaft und selbstbewußt präsentiert ein echter freundlicher Typ. Zum Bembel Apfelwein wurde uns als Amuse Geule ein würziges Lachstatar serviert. Die hausgemachte Thai Kokossuppe und der milde junge Handkäs' mit Mango und bunten Tomaten waren überraschend aromatisch und kreativ zubereitete Vorspeisen. Das Oberräder Schnitzel (wahlweise vom Schwein oder Kalb) mit hausgemachter grüner Soße hatte eine üppige Portionsgröße. Die Variante vom Schwein war wunderbar zart und saftig wir haben schon lange nicht mehr so gutes Schweinefleisch gegessen. Auch der Odenwälder Schweinebraten mit Dunkelbiersoße überzeugte durch Fleischqualität und Geschmack ebenso wie die marktfrische Gemüsebeilage, deren Bezeichnung wohl hier 100%ig zutrifft. Für uns war der Abstecher von Frankfurt nach Offenbach ein kulinarischer Volltreffer. Zumal hat sich die alte Erfahrung, daß eine Slow Food Empfehlung sich für uns immer als goldrichtig erweist, erneut bestätigt. Um eine lange kulinarische Erfahrung kurz zu machen: echt.gut."

Forsthaus Siehdichum

Forsthaus Siehdichum

Siehdichum 2, 15890 Siehdichum, Germany

Tee • Deutsch • Schnitzel • Vegetarisch


"Der Weg zum Forsthaus geht mitten durch den Wald und man muss doch über die eine oder andere unebene Waldstraße fahren.Kommt man an findet man ein riesen Gelände vor.Alles ist im großen und ganzen sehr gepflegt.Außer ein paar kleine Ecken.Man kann sehr schön auf dem ganzen Gelände spazieren gehen und sich an diversen Orten in die Sonne setzen.Das Gasthaus hat Hotelbetrieb und ein separates Restaurant wo man draußen sowie auch drinnen sitzen kann.Draußen findet man eine sehr schöne Holzterasse mit einigen Plätzen vor.Die Landschaft ist naturbelassen an einem See gelegen.Im Inneren findet man eine rustikal eingerichtete Bauernstube mit viel Platz für Gäste vor.Die Bedienung war sehr nett und auch das Essen kam sehr schnell und heiß an.Die Portionen sind sehr groß und man muss schon einigen Hunger mitbringen um diese zu schaffen.Alles hat sehr lecker geschmeckt.Es ist für jeden auf der Speisekarte etwas dabei.Vieles wie z.B. die Kräuterbutter wird dort selbst mit angebauten Kräutern hergestellt und auch der Fisch kommt direkt von der Oder oder einem Nachbarbetrieb.Die Preise gingen von günstig bis doch etwas überteuert. z.b. teilweise der Fisch.Ich kann dieses Restaurant sehr empfehlen.Besonders auch für Leute die den Restaurantbesuch gleich mit einem kleinen Spaziergang verbinden möchten.Kleiner Negativpunkt ist die doch sehr unebene Anfahrt was einige vielleicht stören könnte. Mich aber selbst nicht gestört hat und ein kleines Haar in der Kräuterbutter.Aber das ist ja nicht der Rede wert und kann jedem passieren.Auf jeden Fall zu empfehlen."