Klebrige Finger
Cafe Tijuana

Cafe Tijuana

Leopoldstraße 13, 80802, München, Germany

Bier • Café • Getränke • Mexikanisch


"Tex Mex war leider nix! Heute Abend versuchte ich das Tijuana Café von der Lage, super mit U-Bahn zu erreichen, direkt an der Treppe oder Abfahrt nach Giselastr Haltestelle. Das Ambiente im Außenbereich, das in der heutigen Saison fast im Zelt liegt, ist auch in Ordnung. Zu Diensten: Meiner Meinung nach ziemlich langsam, obwohl nicht viel ging. Eine Vorspeise (Chips Dips), 2 Getränke, 2 Hauptgerichte wurden bestellt. Nachdem Chips Dips kam (sehr viele Chips müssen Sie sagen, dass auf den warmen Dips leider festere Hautschicht, die nicht appetitlich aussieht) mussten wir für knapp über eine Stunde auf die Hauptgerichte warten. Die Asado Rindfleischschale war sehr wenig gewürzt, das Asado Truthahnfleisch bestand aus geformtem Fleisch! Ich glaube nicht, dass es möglich ist, erstens, es wurde nicht im Menü erklärt und zweitens, der Preis war zu hoch! Der jeweilige Ergänzungssalat ist sehr edgy-soaked, der schwarze Bohnenmus fad im Geschmack und auch mit Fiess Haut oben. Während der ganzen Mahlzeit hatte der Kellner leider keine einzige Nachfrage, ob ein weiterer Drink gewünscht wird, auch wenn unsere Brille leer war. Die Hälfte der Nahrung war immer auf den Tellern gelassen, als sie die Frage geklärt, ob alles in Ordnung war, aber offen gesagt, was wir nicht gefunden haben, damit er dies dann mit dem Vorgesetzten teilte, wir haben auch alles oben beschrieben, nicht den Unterschied zwischen einem natürlich angebauten Stück Fleisch und Schimmelfleisch, das sie uns ein Dessert kostenlos angeboten hat, und dann würden wir lieber einen Cappuccino Espresso wählen. Später kam der Kellner wieder und erklärte, dass wir nur den Hauptkurs so spät bekamen, weil wir dort die Chips hatten, kann ich nur gut sagen, dass es keine Chips mehr gab! Es ist eine nette Idee, aber mit Chips Dips, können Sie zumindest fragen, ob der Hauptkurs bereits kommen kann. Insgesamt 53 € definitiv zu teuer für die Qualität und den Geschmack des Essens der erfahrene Service. Es war schön, aber sehr langsam und zu langsam."

Joe Peña's Leonberg

Joe Peña's Leonberg

Neue Ramtelstr. 2 | Traumpalast, 71229 Leonberg, Baden-Wurttemberg, Germany

Kebab • Steak • Europäisch • Mexikanisch


"Die Lage des Restaurants ist TOP um in Verbindung mit einem Kinobesuch etwas zu essen zu bekommen. Leider ist die Raumaufteilung nicht durchdacht, ein großer Raum ohne Deckenverkleidung sorgt was den Geräuschpegel angeht für eine nahezu unerträgliche Kantinenstimmung. Das Personal ist freundlich aber scheint völlig unstrukturiert, überfordert und könnte mehr Umsatz machen wenn man etwas bestellen möchte. Bei unserem Besuch kam innerhalb von 10min. bereits das Essen und damit vor den Getränken. Dann saßen wir vor unseren Tellern da wir leider noch kein Besteck bekommen hatten. Die Speisen sind optisch wirklich schön angerichtet, eine Grundidee dahinter ist durchaus zu erkennen. Mein slow-roastet Steak war bestenfalls lauwarm, das Thema Hektik, Eile und Massenabfertigung schwebt über allem. Von einem gemütlichen Besuch unter Freunden kann man hier nicht sprechen. Highlight sind sicherlich die große Auswahl an Cocktails, die durch die Bank weg überzeugen. Also lieber vor dem Kino nur mal ein Cocktail probieren und woanders essen. Als Gast, der bereits mehrere Male seit Sommer 2016 dort war stelle ich fest, dass es zunehmend schlechter wird... die Qualität des Essens, das Chaos und der Gesamtauftritt. So wurde auch unser Tisch von den Gästen davor nicht einmal abgewischt um ihn für uns als neue Gäste vorzubereiten und ich empfinde es auch als unangenehm wenn die Speisekarte an den Fingern klebt. Einen weiteren Besuch werde ich zu vermeiden wissen."

Restaurant Los Tacos

Restaurant Los Tacos

Bahnhofstr. 23, 15711 Konigs Wusterhausen, Brandenburg, Germany, Königs Wusterhausen

Pizza • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"Ein mexikanisches Restaurant, das seine Speisekarte eindeutig an die Erwartungen der Einheimischen angepasst hat. Das machen Themenlokale in dieser Region normalerweise und manchmal geht auch die Qualität nach unten - nicht so hier, daher die positive Überraschung. Wir waren 5 Personen, 3 Fleischesser, die sich sehr über die Zartheit ihres Fleisches gefreut haben. Sie haben sich jedoch nicht für typisch mexikanische Gerichte entschieden, sondern nur für das Fleisch und eine Beilage. Der Veggie-Burrito und die Veggie-Tortillas waren ausgezeichnet. Das rohe Gemüse war wirklich frisch, das gekochte lecker und gut zubereitet. Auf dem Burrito gab es Käse. Die Schärfe war dem Geschmack der Einheimischen angepasst, also überhaupt nicht scharf, aber es gab einige Saucen, die das Zeug verstärkten. Die Location ist schön, aber sie hat ein akustisches Problem: der Ort war zu 80 % vollgestopft und die Leute redeten. Es gibt ziemlich viel Resonanz und Echos erzeugen das laute Geplapper auf hohem Niveau. Der Zugang erfolgt bequem über die Bahnhofstraße und der Blick auf den Nottekanal ist ein tolles Plus. Es dauerte 25 Minuten zwischen der Bestellung und dem Erhalt der Hauptgerichte. Was für mich ein gutes Zeichen ist - der Koch musste tatsächlich etwas auf dem Herd kochen. Während wir warteten, genossen wir Cocktails und Getränke, die wirklich gut und nicht teuer waren."

Timeless Restaurant und Cocktailbar Gastronomie

Timeless Restaurant und Cocktailbar Gastronomie

Kaiserin-Augusta-Allee 92, 10589 Berlin, Deutschland, Germany

Tacos • Burgers • Mittagessen • Mexikanisch


"Bewertung 2013, Update 2015 am Ende! Wenn wir ausgehen, möchten wir etwas ausprobieren, das man nicht jeden Tag an jeder Ecke bekommen kann oder was ich lieber in meiner eigenen Küche zubereiten würde, wegen der erhobenen Ansprüche. Daher kommt es, dass ich das ein oder andere Gericht auf die Liste setze, über das ich schnell eine Bewertung gelesen habe, und dann auch selbst probiere. Diese Gelegenheit bot sich uns kürzlich, als uns nach einer kühlen Atmosphäre, Cocktails und Tex-Mex zumute war. Das Timeless in der Kaiser-Augusta-Allee ist der ideale Ort für einen entspannten Abend mit Cocktails und köstlichem mexikanischen Essen in einem sehr gemütlichen Ambiente. Nicht nur, dass die Cocktails ab 17 Uhr während der Happy Hour nur 3,90 € kosten, auch das sehr umfangreiche Angebot an Tapas, Fajitas, Enchiladas, Burritos und Co sowie Burger, Steaks, Pasta, Salate, Suppen usw. klingt sehr interessant. Die umfangreiche Karte machte die Entscheidung jedoch etwas schwierig. Als Vorspeise wählten wir schließlich die "Entradas mixtas tapas" für eine Person, die für zwei Personen vollkommen ausreichend war, um unseren ersten Hunger zu stillen. Leider war es fast zu schade zu essen! Wären nicht die ein oder anderen ansprechenden Teile auf dem Teller gewesen, hätte es perfekt sein können, insbesondere da die für die Bestellung passenden Speisen nachweislich sehr scharf waren und für jeden Geschmack geeignet sind. Besonders die frischen Avocados haben mich begeistert. Besonders beliebt scheinen hier die Fajitas zu sein, die serviert wurden, während wir unsere köstlichen Cocktails genossen – der Mojito ist ein Traum! Mein Begleiter entschied sich ebenfalls für eine solche heiße Pfanne. Als die Fajitas mit Rinderfilet und Hähnchenfilet in einer heißen Gusspfanne serviert wurden, konnte ich mich kaum zurückhalten. Sofort wurde ein Foto geschossen. Es wurden verschiedene Dips und dünne Tortillas gereicht. Mein Gericht mit Erdnuss-Chipotle-Sauce gefiel mir ebenfalls, obwohl ich es ein bisschen umstellen musste, da keine Banane mehr im Haus war. Stattdessen wählte ich Mango, die ebenfalls sehr gut zum Gericht passte. Die dazu servierten gemischten Gemüse waren gut gegart und verfeinert. Unser Fleisch war saftig und zart, und die Portionen waren reichlich, wie man sehen kann. Ein Dessert passte danach nicht mehr hinein. Der Service war ebenfalls zu unserer Zufriedenheit. Das Personal war freundlich und aufmerksam, aber nicht aufdringlich. An warmen Abenden kann man sehr schön draußen auf der kleinen Straße mit einem breiten Gehweg sitzen. Die Parkplätze sind leider, wie überall in Berlin, etwas knapp, aber in der Nähe gibt es eine Bahn- und Bushaltestelle, sodass man mit einem kurzen Spaziergang auch die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann. So hatten wir wieder einen sehr schönen, entspannten Abend. Die Preise sind angemessen. Die Fajitas kosten 11 €, mein Gericht 8,80 € und der Vorspeisenteller 7,50 €. An verschiedenen Wochentagen gibt es günstigere Angebote für bestimmte Gerichte. Ein Business-Lunch wird ebenfalls in der Zeit von 12 bis 15 Uhr angeboten. Interessant für uns ist auch das Frühstücksangebot am Wochenende, das wir einmal testen werden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren bestimmt nicht zum letzten Mal hier. Das Restaurant ist nicht barrierefrei zugänglich, im Gegensatz zu meinem vorherigen Eindruck. Es gibt eine Stufe zu überwinden, um ins Innere zu gelangen. Innen ist es barrierefrei und auch die so genannte Behindertentoilette ist sehr sauber. Update 03.10.2015: Wir besuchen das Timeless nach wie vor. Während die Cocktails in der Happy Hour teurer geworden sind und der Service im Laufe der Jahre etwas geschäftsmäßiger wurde, gefällt uns das Essen und die Atmosphäre nach wie vor sehr gut. Es gibt in der Nähe keine wirklichen Alternativen, besonders in der kalten Jahreszeit. Daher weiterhin empfehlenswert! Hasta luego!"

Joe Peña's

Joe Peña's

Marktgasse 5, 71332 Waiblingen (Waiblingen), Baden-Württemberg, Germany

Käse • Wein • Fleisch • Europäisch


"Freunde fragten uns ob wir mal wieder zusammen essen gehen wollten. Für mich war das gleich gebongt. Dachte ich doch, speziell in Bezug auf diese Freunde, an meine Lieblingspizza im Oi Vita, welche sie ebenfalls vergöttern. Aber weit gefehlt. Als es dann darum ging, offerierte mir meine liebe Frau, daß sie mit ihnen die Wahl zwischen dem Sachsenheimer und dem Joe Peña's ausgemacht hätte. Als ich meinen Kiefer dann wieder eingerenkt hatte, machte ich mich mal daran die entsprechenden Seiten im Netz aufzusuchen. Das Sachsenheimer sah zwar vielversprechend aus, erschien mir aber aufgrund der aufgerufenen Preise eher als lokales Yuppie oder Hipster Epizentrum. „Dann versuchen wir lieber mal das Joe Peña's“, war letztlich mein Einwurf.   Die Lockdowns haben ihre Spuren hinterlassen. Das Iguana, ebenfalls mexikanische Küche, oder was sich hierzulande eben danach schimpft, war zuvor in den Räumen, hatte nach dem ersten Lockdown aber nicht mehr auf gemacht. Nach einiger Zeit des Leerstands, hieß es, daß ein Ableger der regionalen Franchisegruppe Joe Peña's einziehen sollte. Geschäftsführer ist, der nicht gerade branchenfremde Betreiber der „CBC Erlebnisgastros“, Matthias Höner. Nun ja, dessen Häuser tragen den Coolnessfaktor zwar auch hauptsächlich auf dem Preisschild vor sich her aber es kann ja, dank Franchise, vielleicht dennoch ganz ordentlich sein.   Am Sonntagabend parkt man in der Tiefgarage unter dem Markthaus, in dem sich das Joe Peña's befindet, für angenehm schmales Geld. Nach über 2h musste ich dort nur einen €umel löhnen um das Auto regelkonform wieder in die freie Wildbahn zu bekommen. Via Aufzug ging es dann in die Galerie des Markthauses von der wir dann ebenerdig nach Mexiko kamen. Drinnen hatte sich einiges geändert, seit ich damals im Iguana war. Die Küche wurde aus dem Eingangsbereich verlagert und dort waren nun auch einige Tische. Allerdings, und das war schnell ersichtlich, wurde ordentlich platzsparend bestuhlt. Selbst die Tische, und das finde ich am kuriosesten, gaben nicht die Breite her um mit der Breite des, allerdings bequemen, Armlehnstuhles zu konkurrieren.   Aber uns wurde beigebracht nicht nur nach dem Äußeren zu beurteilen, es waren liebe Freunde da und wir freuten uns auf einen netten Abend. Und nett war es hier letztendlich wirklich. Auch und besonders die Bedieneuse war ausgesprochen freundlich, umgänglich, zugewandt und sehr um das Wohl des Gastes besorgt. Diese lebte wohl ihre Berufung.   Zuerst gab es aber ein kleines Stühlerücken. Unsere Freunde, sie mehr oder weniger an den Rollstuhl gefesselt, wählten einen etwas ungünstigen Platz im vorderen Bereich welcher aber (GG’ler achten wohl schon instinktiv darauf ; nahe der Laufwege des Personals lag. Ein Plätzchen am Fenster wäre doch nett, und so verlagerten wir uns noch schnell bevor es losgehen sollte.   Die kartonierten Faltkarten kamen umgehend und die nette Dame war für jede Frage (was ist das und wie wird jenes gemacht, was darf man unter selbigem verstehen? zur Stelle und gab bereitwillig und umfassend Auskunft. Auch verschwieg sie nicht den Franchisecharakter des Hauses, erwähnte dabei aber auch die Vorzüge desselben.   Tja, dann wählten wir mal. Der Auflistung der Speisen schloss sich eine schier gar überbordende Getränkekarte an. Der Namenszusatz Cantina y bar wird hier wohl groß geschrieben. Eine spezielle Weinkarte ließen wir gleich zurück gehen. Und dort gab es auch mal wieder ein Tonic Water (0,4l zu 4,20 welches ich umgehend bestellte.   Meiner lieben Frau war es nach einem alkoholfreien Longdrink namens Baby Face (Orangensaft, Zitronensaft, Erdbeersirup, Mandelsirup h, Ananassaft · zu 5,90   Unsere Freunde hielten sich ganz zeitgeistig an Corona bzw. küchenkonform an Desperados. Ich selbst habe beide Plörren noch nie probiert. Auch damals nicht, als sie so was wie „in“ waren. Und gedachte auch hier nicht davon abzuweichen.   Etwas Vorspeisen zum Knabbern sollten es natürlich erstmal sein und so teilten wir zwei Bestellungen einfach auf.   CHIPS DIPS Knusprige Chips von Maistortillas, serviert mit Salsa Picante, Kräuter Sauerrahm, Joe Peña’s Erdnuss Chipotle Sauce und Cheddar Cheese Dip zu 8,90.   und NACHOS Mit Käse überbackene Chips von Maistortillas, pikant gewürzt mit Jalapeño Chilis und Pico de Gallo zu 8,10.   Diese kamen auch recht bald. Gerade recht um den sich anbahnenden Durst zu unterfüttern.   Tja, die Nachos bzw. Maischips waren mal etwas anders als aus der Tüte. Recht dünn und eigentlich nicht schlecht. Besser als das gekaufte Zeugs. Aber auch nicht viel mehr. Die Überbackenen glänzten durch und mit Käse aber auch geschmacklich durch weitgehende Abwesenheit des Attributes „pikant“. Die Dips waren wohl speziell im Haus bzw. Unternehmen zubereitet und nicht schlecht. Aber irgendwie auch austauschbar. Der Cheddar Cheese Dip sogar etwas enttäuschend. Cheddar kenne ich eigentlich als recht markanten Käse aber hier blieb nicht viel davon übrig. Aber grundsätzlich hatten wir mit dieser Bestellung dennoch nicht daneben gegriffen. Geschmeidig und tat niemandem weh.   Bei den Hauptspeisen gab es für mich dann Änderungen.   CARNE DE BUEY TRES CHILES Gegrillte Streifen vom Angusrind in einer scharfen Sauce von dreierlei Chiles, serviert mit frischer Guacamole, Kidney Bohnen, Quesadillas (mit roten Zwiebeln und Käse gefüllten Weizentortillas vom Grill , Joe Peña’s Mole und Salatgarnitur zu 18,80.   Ich bestellte die Bohnen und die Guacamole ab und bekam dafür eine Sour cream und einen halben gegrillten Maiskolben angeboten. Das nahm ich gerne an.   Für meine liebe Frau durfte es dann folgendes sein: BURRITO DE CARNE Mit Käse überbackene Weizentortilla, gefüllt mit „Carne de Picadillo“ (nach Originalrezept zubereitetes reines Rinderhack, delikat gewürzt mit Oliven, Rosinen, Äpfeln, Nüssen und Zwiebeln , serviert mit Kidney Bohnen, Buttermaiskolben und Salatgarnitur. „Eine echte Delikatesse der mexikanischen Provinz Chiapas“  zu 16,20.   Unsere Freundin entschied sich für VERACRUZ CHICKEN CHIPOTLE BOWL Gegrillte Hühnchenwürfel, angerichtet auf Joe’s Reis Quinoa Mix und unserer feinen Erdnuss Chipotle Sauce, dazu Guacamole, Tomaten Mais Salsa, Cabra Tierno Käse, gegrillte Ananas und Maniok, schwarze Bohnen und Kräutersalat, ausgarniert mit Chiasamen zu 14,80.   Während er es mir gleich tat. Allerdings ohne die kleingeistigen Änderungen von der Originalofferte wie ich sie vornahm.   Zur Reichung der Hauptspeisen kam ein weiterer Servicemitarbeiter dazu. Es sollte alles nahezu zeitgleich kommen. Naja, mit der Zeitgleichheit schien es nicht ganz geklappt zu haben. Denn zeitgleich sollten auch die Vorspeisenteller vom Tisch verschwunden sein. dem war aber dummerweise nicht so. Ein immer wieder gerne gesendeter Slapstickbeitrag den wir dann doch beherzt entschärften in dem wir die Vorspeisenteller kurz bei uns zwischen parkten. In geselliger Runde lustig. Sonst eigentlich durchgehend eine blöde, peinliche und unnötige Situation und immer ein schönes Zeichen ob angelerntes Volk zugegen ist.   Aber wichtig ist auf dem Teller!   Meiner Frau schmeckte das BURRITO DE CARNE ganz passabel. Als interessant empfand sie die Kombination aus Oliven, Rosinen, Äpfeln, Nüssen und Zwiebeln. Allerdings war das Teil herzlich scharf. Das gefiel ihr nicht gar so sehr zumal es nicht mal auf der Karte aufgeführt war. Was überhaupt nicht gefiel war das Thema mit Käse überbacken. Ein Blick aufs Bild erklärt den Witz oder auch die, eigentliche, Unverschämtheit dieser Behauptung. Letztlich schmeckte es. Mi zunehmender Dauer aber eher leidlich.   Bei den beiden CARNE DE BUEY TRES CHILES erwähnte die nette Bedieneuse noch ob es denn nicht zu scharf wäre, denn sie hätte damit immer Probleme. Wir beiden Gipfel der Schöpfung taten dies mit einem netten Schärfegefühl ab und bestätigten wohlwollend eine gewisse „Pikanterie“. Zuerst gab es ja noch das Fleisch zu beurteilen. Das war leider etwas sehnig und teilweise schon zweimal gestorben. Das Meiste einfach zu durch. Das hätte ich durchaus besser erwartet. Die darüber gegossene dickliche Soße war anfangs wirklich interessant und spannend. Nach ca. der Hälfte des Essens drückte das „spannend“ allerdings langsam aber sicher gewaltig durch und entzündete an den Hitzerezeptoren der Schleimhäute ein anfangs angenehmes aber später eher horrendes Halleluja. Bei den letzten paar Bissen musste ich mich dann doch der obersten Capsaicingewalt geschlagen geben und plädierte vor dem hohen Infernalgericht auf Waschlappen infolge zu viel Warmduschens. Was natürlich noch zu erwähnen wäre: Der Maiskolben war aber ganz gut gelungen und auch die Sour creme passte dazu. Wenngleich Sour creme natürlich eher etwas belangloses ist, kam sie doch nicht zur falschen Zeit um ihren Dienst bei der Aufspaltung der Capsaicinoide zu tun. Der Salat im Tortillakörbchen war angenehm, lecker und schön würzig angemacht. Die Quesadillas waren ganz nett. Gefüllte Pfannkuchen gehen zwar locker auch besser aber was solls.   Meine Frau schaffte ihr Burrito nicht ganz. Eher nur zur Hälfte. Just zu dem Zeitpunkt als sie auf der Toilette war wurde abgeräumt. Ich „segnete“ das ab und war mir im Augenblick einfach nicht gewahr, daß unsere Tochter so was ja auch mag. Und genau als meine Frau wieder erschien wanderte das Rest Burrito in den Eimer. Die Servicedame bekam das mit und wollte noch retten aber es war zu spät. Das war ihr sehr arg, obwohl ich umgehend die Schuld auf mich nahm. Es war ihr so arg, daß sie meiner Lieben noch einen Longdrink aufs Haus anbot. Umgehend war der Haussegen gerettet und der Service hatte auf ganzer Spur gepunktet.     Fazit:   Letztendlich war es auch uns speziell aufgrund der Freunde ein netter Abend. Es war durchaus angenehm hier und die Einrichtung kann gefallen. Vielleicht weine ich manchmal der Coronabestuhlung aber eine Träne nach. Mit strengen Vorschriften bez. des Abstandes war es irgendwie überall angenehmer. Hier schien man das schnellstens rückgebaut zu haben. Schade eigentlich. Daß die Seervicedame einmal erwähnte, daß Gäste die trinken dem Wirt am liebsten wären offenbarte sich unserem Freund bei Begleichung der Rechnung. 033er Desperado zu 4,30 schlagen auf der Rechnung sauber durch, wenn man damit einen veritablen Durst zu löschen gedenkt ;   Wir waren ja schon das eine oder andere mal mexikanisch essen. Von der Fritteusen und Conveniencehölle bis richtig gut und abwechselungsreich haben wir alles erlebt. Hier wähnten wir uns irgendwo mittendrin. Allerdings mit dem kleinen aber entscheidenden Nachteil, daß es uns irgendwie zu langweilig war. An Auswahl und Geschmack. Laut der Servicedame sei hier die Karte etwas eingedampft wegen der eher kleinen Küche. Ersteres bestätigte uns unsere Tochter, die solche Häuser in der Umgebung natürlich schon besucht hatte. Wahrscheinlich schlagen wir also im Waiblinger Ableger nicht mehr auf. Ob dies für die anderen gilt bleibt abzuwarten.   PS: Einen weit größeren Gastbereich als auf den Fotos zu erkennen gibt es noch nach der beeindruckenden Bar. Da es dort aber ein paar Stufen gibt hatte man uns dort auch nicht gesehen. PPS: Der Sanitärbereich ist sauber und gepflegt. Aber nicht barrierefrei!  "