Strozzapreti
Zumbino Gmbh

Zumbino Gmbh

Essener Straße 88, 46236 Bottrop, Germany

Pasta • Pizza • Mittagessen • Italienisch


"Hier wollte ich letzten Sonntag hingehen, aber glücklicherweise habe ich auf deren Facebook-Seite den Ruhetag am Sonntag bemerkt. Die Website ist jedoch so unglaublich einladend, dass ich hier nicht mehr essen konnte. Ja, es ist ein feines Gastronomiebetrieb, eine exklusive Trattoria. Die Holzregale an der Wand sind liebevoll mit überwiegend edlen Weinen und verschiedenen Accessoires gefüllt, mit Tischen für 2, 4 oder 6 Personen und einigen hohen Tischen aus rustikalem, lackiertem Holz – zum Glück weit entfernt von jeglichem IKEA-Ambiente. Ich bekam einen der hohen Tische, da viel mehr nicht frei war, weil der Laden gut besucht war. Ich sitze sehr gerne etwas höher und genieße so einen guten Überblick über die Räumlichkeiten und die anderen Tische. Auf die erste Frage nach einem Getränk antwortete ich wie immer mit der Bitte um die Karte. Die Fischsuppe und die Trüffelpasta verlockten mich, aber schließlich entschied ich mich für ein Lamm mit Kräutersoße (in der Hoffnung, dass ein Italiener das Mehlgewirr, mit dem man das Lamm ersticken würde, nicht verwendet). Auf die neue Frage nach einem Getränk fragte ich mich: „Was haben Sie für Weine?“ „Wir haben Weiß- oder Rotwein.“ (Ich wurde etwas ungeduldig) „Ja, welcher Rotwein?“ „Chianti, Merlot, Montepulciano.“ „Ok, ein Glas Montepulciano, bitte.“ Offensichtlich gab es keine Weinkarte. Der Wein kam schnell in einem sehr großen, modernen Weinglas, großzügig gefüllt. Mit den Kosten für den Wein wartete ich zunächst in der Hoffnung auf etwas Brot, das dann nach etwa 10 Minuten zusammen mit 4 großartigen, sehr exzellenten Oliven und etwas Kräutercrème kam. Das (Land-)Brot war schön rosa, frisch und gut gebacken, aber nicht eine Minute. Der Wein erfreute mich schließlich sehr, sehr ordentlich für 5,50 € das Glas! Das ist ganz schön kalkuliert! Nach nicht allzu langer Zeit kam schließlich das Highlight des Lamms: auf einem ovalen Teller etwa 240 Gramm (mit Knochen), gebacken mit etwas Brokkoli und ein paar halbierten Karotten in der Schale – zum Glück war die angekündigte Kräutersoße keine Soße, sondern ein Jus, dezent mit Knoblauch und auch die Rosmarinzweige und der Salbei lagen auf dem Lamm – sehr lecker. Das Lamm war optimal rosa, total saftig und schien vor einer Stunde noch geatmet zu haben; das ist wirklich nicht möglich – ein Traum und jeden Cent von 26,90 € wert. Ich kann der Küche keine vollen 5 Sterne geben, da der Brokkoli nicht mehr bissfest war und das Meersalz über dem Lamm zu großzügig verteilt war. Leider gibt es auch Punkte für den freundlichen Service, da ich zu lange auf das Brot warten musste und die Weinpräsentation präziser hätte sein können. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch. Ich habe gerade gelesen, dass diese Trattoria hier vor 5 Jahren eröffnet wurde – schade, dass vorher niemand einen Beitrag geschrieben hat."

Pier 51

Pier 51

Hanover, Rudolf von Bennigsen Ufer 51, 30173, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittagessen • Mediterrane


"Montagabend in Hannover. Sonnenschein! Was gibt es da schöneres als den Abend  am Maschsee zu verbringen. Im Pier 51 kommt man am nächsten ans Wasser ran also hatten meine Frau und ich einen Tisch online leider kein Tool reserviert und am Nachmittag eine Bestätigung per eMail erhalten.   Wir trafen, für uns ungewohnt früh, gegen 19:00 am Pier ein, wurden begrüßt und an unseren Tisch auf der schönen Terrasse über dem See geleitet. Getränke und Speisekarten kamen ebenfalls sofort. Meine Frau begeisterte sich schnell für einen Spezial Negroni, der im Fass gelagert wird ? und ich schloss mich an. Die Aperitive kamen flott gemeinsam mit einem großen Laib frisch gebackenem Brot, Rita Olivenöl gab es auf Anfrage , das nur angeschnitten war und daher per Hand auseinander gerissen werden musste das wird nachher noch wichtig… . Also taten wir dies und ich muss sagen, das Brot schmeckte sehr gut… Schade, dass ich Low Carber bin… ;   Ein großer Vorteil im Pier 51 ist, dass man die allermeisten Speisen auch als kleine Portionen bestellen kann. Das erhöht die Möglichkeiten der Gangkombinationen erheblich. Wir wählten also Kalbscarpaccio mit Trüffelöl, Pamesan und Pinienkernen 13 EUR und als Hauptgang Pfifferlingsrisotto mit Garnelen 11 EUR Meine Frau freute sich über Tagliolini mit Kalbsbolognese 9 EUR sowie Wolfsbarsch an Teriyaki Gemüse 11 EUR … beide als kleine Portionen. Dazu offenen Wein. Die Weinkarte ist recht umfangreich, allerdings gibt es nur 4 offene Weiße. Neben Weißburgunder Rheingau , Riesling Mosel , Connexxion von der Nahe auch einen Chardonnay von Alois Langeder Südtirol ! Ich bin ja eigentlich kein Chardonnay Trinker aber bei Südtiroler Weinen mache ich doch gerne eine Ausnahme sind sie doch zumeist so trocken und mineralisch, dass sie einen deutschen Riesling oft aus dem Feld schlagen können. Auf Anfrage wurden die Karaffen auf Eis gestellt.   Überhaupt, der Service war nicht schlecht, aber wenig proaktiv und ebenso wenig herzlich. Ich verstehe zum Beispiel nicht, warum mit dem Servieren der Vorspeisen nicht gewartet werden kann, bis der Gast seinen Aperitif getrunken hat und ein weiteres Gläschen Wein bestellt und serviert wurde…?   Das Carpaccio war recht gut. Mir hat jedoch der letzte Kick gefehlt. Die Taglioni meiner Frau waren untadelig und die kleine Portion mehr als ausreichend.   Anschließend baten wir um ein Päuschen von mindestens 20 Minuten vor dem Hauptgang, was auch eingehalten wurde und hatten Zeit das tolle Ambiente am Maschsee zu genießen. Wunderbar! Das Ambiente wurde durch das sehr angenehme Publikum noch unterstützt   Dann ging es mit den Hauptspeisen weiter. Sowohl meine volle als auch die kleine Portion meiner Frau waren gigantisch. Das Risotto hatte eine leichte Onda und war dank der Pfifferlinge sehr würzig. Die Garnelen hätte ich persönlich noch mit Chili gewürzt und mit Cognac flambiert aber sei‘s drum. Beide Gerichte waren wirklich ansprechend und luden zu einem weiteren Karäffchen Wein ein.   Der Brotkorb stand übrigens die ganze Zeit an unserem Tisch… es war bestimmt noch fast ein Pfund übrig… …meine Frau fragte dann die Bedienung, was sie denn mit dem übrigen Brot machen würden… Wegschmeißen? Nein, das schmeißen wir nicht weg war die Antwort, die uns verblüffte und konsternierte. Landet also ein Brot, das in der Größe nicht einem ganzen Laib entspricht auf Eurem Tisch war es schon mal benutzt… Unfassbar. Das warf leider ein unschönes Licht, auf den sonst netten und mit 95 EUR Rechnungsbetrag auch günstigen Abend.   Fazit: Schöne Location, ordentliches Essen! Bei schönem Wetter sicherlich keine schlechte Wahl!  "