Sülze Vom Rindcrtafclspitz Mit Pfifferling-Bohnensalat
Weinromantikhotel Richtershof

Weinromantikhotel Richtershof

Hauptstraße 81-83, 54486 Mülheim, Mosel, Muelheim an der Mosel, Germany

Wein • Cafés • Gourmet • Europäisch


"Seit unserem ersten Besuch im Jahr 2015 haben wir den Richtershof 4–5 Mal besucht. Der Grund ist offensichtlich: Es ist immer gut und harmonisch. Ambiente, Service und Essen haben uns nie enttäuscht. Man kommt immer gerne wieder. Also Zeit für ein Update! An diesem sonnigen Sonntag im August fanden wir ohne Reservierung einen Platz im schönen Garten. Der Restaurantbereich des Hotels wird unter dem Namen „Remise“ geführt. Die Wahl des Platzes fiel uns dennoch schwer. Aufgrund der bereits tiefstehenden Sonne boten die zahlreichen Sonnenschirme wenig Schatten. Praktisch und einfach waren die Glastische im Außenbereich, jedoch heizten sich die Glasplatten auch unangenehm auf. Schließlich fanden wir einen schattigen Platz, und die junge Servicemitarbeiterin brachte uns die Speisekarten. Eine Flasche Gerolsteiner Mineralwasser, 0,75 l zu erhöhten 7,50 €. Der alkoholfreie und erfrischende Aperitif „Green Garden“ kostete 4,50 €. Während wir uns der Speisekarte widmeten, wurden uns unsere gut gekühlten Getränke serviert. Kurz darauf folgte frisches Brot mit luftiger Frischkäsecreme. Als kleinen Gruß wählte ich den Vorspeisensalat Richtershof. Bunte Blattsalate und saisonales Rohkost mit Cranberries, Walnüssen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Schafskäse und fruchtigem Himbeerdressing für 8,90 €. Nicht zum ersten Mal bestellte ich diesen bunten Salat mit dem feinen Himbeerdressing und wurde auch dieses Mal nicht enttäuscht. Mein Mann entschied sich als Vorspeise für die roten Garnelen aus Olivenöl, Chili, Knoblauch und Oliventomate für 15,90 €. Nach dem Servieren hatten die Garnelen bereits ein großartiges Aroma. Die Garnelen waren perfekt gegart, innen noch leicht glasig. Ein sehr gutes Olivenöl, Knoblauch wurde reichlich verwendet. Ein gelungener, sommerlicher Auftakt. Das Brot, das hier wirklich immer ausgezeichnet schmeckt, wurde den Vorspeisen hinzugefügt. In der Abendsonne warteten wir auf unsere Hauptgerichte. Das freundliche Servicepersonal servierte sie nach einer angemessenen Wartezeit. Ragout vom heimischen Wein, mit Cranberry und Birne, gebratene Pfifferlinge und Brotauflauf für 21,90 €. Für mich ein 2017er Riesling vom Grauschiefer, trocken aus dem Weingut Leo Fuchs, Mosel, 0,2 l für 7,60 €. Das Ragout in der separaten Schüssel war klassisch zubereitet und gut gewürzt. Der Brotauflauf war innen schön locker und außen kurz angebraten. Sehr passend zum Ragout. Semmelknödel ganz anders! Die Knödel waren von sehr guter Qualität. Die klassische: Birne gefüllt mit Cranberries. Aber die Birne in einer Miniaturversion gefiel mir sehr gut. In der tiefen Schale wurde meinem Mann serviert: á la crème mit Brotauflauf, grünem Spargel und Tomate für 16,90 €. Mein Mann wählte den feinen Rosé vom Moselweingut Ludger Veit, 0,2 l für 6,50 €. Mein Mann war mit seinem Gericht sehr zufrieden. Auch hier dezent, aber gut gewürzt. Die Knödel noch schön bissfest. Nur eine, wenn auch nicht unerhebliche, Kritik: Der Brotauflauf wurde buchstäblich „untergegangen“ und erweichte in der Creme-Soße. Pfifferlinge á la crème mit Brotauflauf – da wäre es schön gewesen, die Pfifferlinge auch in einer separaten Schüssel zu servieren. Die junge Servicemitarbeiterin wollte unseren „Tipp“ an die Küche weitergeben. Das war ein schöner Abschluss des Wochenendes. Wir wurden freundlich verabschiedet, traten die Heimreise an und kommen gerne wieder!"