"Letzte Woche war ich mit meinen Kollegen im Mutter Hurter in Oer-Erkenschwick. Vier von uns hatten ein Schnitzel. Ein Kollege und ich entschieden uns für das Tagesgericht: Schnitzel mit Pfifferlingen. Die anderen beiden wählten das Pfefferschnitzel. Meiner Meinung nach waren die Pfifferlinge sandig; ich biss immer wieder auf Sandkörner. Außerdem hatte das Schnitzel einen unangenehmen Geschmack, wahrscheinlich aufgrund eines Geschmacksübertrags durch das gleiche Fett, in dem vorher etwas anderes gebraten wurde. Mein Kollege mit dem Pfeffersteak hatte ein ähnliches Problem. Sein Fleisch war zäh und schmeckte ebenfalls unangenehm, und das lag nicht an der Pfeffersoße. Er meinte: „Das war ein fertiges Schnitzel aus der Packung.“ Die anderen beiden Kollegen hatten keine Einwände, selbst der Kollege mit dem Pfifferling-Schnitzel hatte nichts zu beanstanden. Somit ist die Qualität nicht durchgehend gut oder durchgehend schlecht. Bei den Pfifferlingen zeigt sich eine gute Küche. Normalerweise weiß man, dass zu einem Schnitzel ein kleiner Salat gehört, das war hier aber nicht der Fall. Zu keinem Schnitzel wurde ein Salat serviert. Ein weiterer Kollege hatte Hirn und meinte, es sei ausgezeichnet gewesen. Es sah auch sehr gut aus, was er auf dem Teller hatte. Zwei andere Kollegen hatten Burger und waren ebenfalls zufrieden. Entweder hatten wir zwei einfach Pech oder ein Azubi hat unsere Gerichte zubereitet. Die Spare Ribs, die auf der Karte standen, waren bereits aus, obwohl wir unter der Woche und nicht am Wochenende dort waren. Als wir abgeräumt wurden, wurde uns nicht gefragt, ob es uns geschmeckt hat. Aber das scheint keine Frage zu sein, wie ich am Nachbartisch mitbekommen habe."