"Ich hatte mich schon gefragt, was Japaner nach Görlitz verschlagen könnte, jetzt weiß ich, dass das Restaurant von engagierten Langnasen (Europäern) betrieben wird. Damit entzieht sich das Restaurant auch der Vergleichbarkeit mit anderen japanischen Restaurants.Um es kurz zu machen. Ich finde es super, dass es endlich einen weiteren Kontrast in der gut-bürgerlich, mediterran geprägten Gastronomie Görlitz' gibt. Zudem war das Essen geschmacklich nicht zu beanstanden. Einige Punkte könnten dennoch besser gemacht werden. 1. Service - der war mehr mit der Zubereitung der Speisen beschäftigt, als Bestellungen aufzunehmen.2. Speisenzubereitung - optisch noch weit vom Original entfernt, fällt auf, dass es sehr schleppend geht. Deshalb muss wohl auch die Bedienung aushelfen. Damit wird der Platz hinter der Theke noch enger als er ohnehin schon ist. Und wenn die Bedienung schon aushilft, wäre es doch toll, wenn diese sich auch jedes mal die Hände wäscht oder Handschuhe trägt, wenn es um die Zubereitung geht.3. Speisen - meine Vorsuppe schien mit Glutamat auf Geschmack getrimmt worden sein. Ich denke, das muss nicht sein. Zumal die glutamatfreie Zubereitung seit jeher wohltuend zwischen gut gemachtem und weniger gut gemachtem asiatischen Essen stand.Ungeachtet all dieser Punkte würde ich mich freuen, wenn das Sushi Haus noch lange bestehen würde. Gern komme ich mal wieder und vielleicht sind dann ein paar der oben genannten Unzulänglichkeiten abgestellt. Das würde mich echt freuen..."