Tagliatelle Ai Funghi Misti
Da Adriano

Da Adriano

Lange Straße 130, 32791, Lage, Germany

Sushi • Pizza • Asiatisch • Vegetarisch


"Günstige Preise, bemühtes Personal. Das war es dann aber auch schon. Ich hatte Spaghetti Aglio e Olio offiziell auf der Karte: Cherrytomaten, Chilli, Parmesan und Knoblauch, weil ich davon ausgegangen bin, dass man da nichts falsch machen kann. Man kann: die Nudeln an den Enden aneinander gepappt, so als ob sie in zu wenig Wasser gekocht und nicht umgerührt worden sind. Kein Knoblauch zumindest nicht schmeck und sichtbar, dafür aber Zwiebeln, statt Chilli eingelegte Peperoni und Parmesan in homöopathischer Dosis. Ach und zwei halbe Cherrytomaten, was an auch akzeptabel ist, weil man da eigentlich so oder so keine Tomate erwartet hat. Nebenan hat jemand Pizza Hawaii bestellt, man kann natürlich darüber streiten, ob man sowas beim überhaupt als Pizza haben sollte, und fairerweise: auf der Karte war der Formschinken ! bereits angegeben. Das der Teig offensichtlich ein Fertigboden ist aber leider nicht. Trocken, fürchterlich, ich habe schon bessere Tiefkühlpizzen gegessen und nein, die gibt es nicht in gut. Die hausgemachten Ravioli waren an sich ok, dummerweise dann aber in einer schlechten und mehligen Bechamel statt wie angegeben in einer Sahnesauce ersäuft, trotzdem hätte man es in einem anderen Restaurant durchaus als Primo durchgehen lassen. Die überbacken Rigatoni kamen als Erstes, ca. 10 Minuten nach Bestellung was in einem Imbiss noch durchgeht, macht in einem Restaurant dann doch eher stutzig, weil man nicht so Recht weiß, wie lange die Nudeln schon unter dem Salamander gelegen haben. Frisch gekocht waren die Nudeln dann ja aber sicher nicht. Dafür in reichlich Käse ersäuft. Das Essen kam übrigens nicht gleichzeitig, für Getränke wurde aber gesorgt."

La Piazzetta Da Mario

La Piazzetta Da Mario

Körholzstraße 5-7, 45239 Essen, Germany, Germany, Werden

Fisch • Suppe • Pasta • Italienisch


"Ein kleines Juwel in Essen Werden Von Pizza bis Carne von Vorspeise bis zum Dessert von Montepulciano bis zum frischen Essener Stauder Pils lassen wir uns seit 2018 regelmäßig (wöchentlich verwöhnen. Im Sommer (bzw. bei warmen Temperaturen bietet die Lokalitäten die tolle Möglichkeiten an, auf der einladenden Terrasse Platz zu nehmen. So kann sowohl im verstecken ruhigeren Hinterhof in aller Stille oder alternativ am tendenziell hektischeren Vorplatz (hin zur Grafenstrasse wo sich das Leben mehr abspielt das tolle Essen und die leckeren Getränke verzehrt werden. Das Team ist seit über einem halben Jahrzehnten super freundlich. Die Wartezeit aufs Essen und die Getränke ist kurz bzw. das Team ist schnell. Wer es also eilig hat, kann auch schnell Durst und Hunger stillen. Ein gemütliches Beisammensein wird durch die Schnelligkeit jedoch ausdrücklich nicht verhindert. So haben wir schon unzählige lange Abende dort verbringen dürfen. Das Ambiente ist sowohl im Innen als auch im Außenbereich liebevoll eingerichtet. Zu viel verrate ich an dieser Stelle für Neukundinnen und Neukunden nicht, damit Ihr die Dinge selbst entdecken könnt : Die Preise sind völlig angemessen und persönlich gesehen vllt sogar schon tendenziell etwas zu preiswert für die ausgezeichnete Qualität. Wenn ich sehe was andere Gastronomien zum Teil aufrufen, dürfte hier etwas mehr aufgerufen werden. Wer hier preislich oder anderweitig meckern will, dem kann ich nur raten sich zuhause selbst zu bekochen. So kann einerseits gespart werden und lässt andererseits Platz für die Menschen, die es schätzen … unmöglich, wie sich Gäste zum Teil gegenüber dem Team verhalten um das Thema auch einmal angesprochen zu haben. Aber das betrifft, wie so oft nur die auffallende Minderheit. Aus diesen Gründen ist und bleibt das La Piazzetta da Mario für uns das kleine Juwel in Essen Werden."

Sale & Pepe

Sale & Pepe

In den Mühlgärten 60, 63755, Alzenau, Germany

Pizza • Cafés • Bistro • Italienisch


"Da gibt´s ein kleines Wohn-/Gewerbegebiet in Alzenau...... man findet dort einen Bäcker, einen Chinesen,...... und eben das Ristorante Sale & Pepe!Mario hat täglich wechselnde Mittagsmenüs, und zwar immer2 verschieden zur Auswahl. Ein kleiner Gruß aus der Küche,im Normalfall 2 kleine Bruschetta vorab, gefolgt von einerVorspeise, dem Hauptgang und dem Nachtsich. Das Ganzefür 6 bis 10 €, je nach Hauptgericht.Die Mengen sind für die Mittagspause perfekt, und der wirklichsensationelle Espresso gibt noch mal ´nen Schub für denNachmittag.Die Speisen werden mit viel liebe angerichtet,und die Qualitätkonnte mich bis heute immer überzeugen.Mich hat es erst einmal abends nach Alzenau verschlagen,und auch da war ich echt überrascht, denn auch abends istdas Preis-Leistungsverhätnis top.In der Küche wirbeln 2,3 Jungs, Mario, der Chef und seine Frauschmeißen den Service. Manchmal ist auch der Senior-Boss amStart. Dann sieht man Mario auch mal in der Küche.Die Freundlichkeit des Teams ist authentisch und liefert keinenGrund zum kritisieren. Ganz im Gegenteil!Gläser bleiben selten lange trocken und es wird regelmäßigFeedback zu Speisen und Getränke eingefordert.Der ClouWenn man ein Glas Wein ordert, wird eine Flasche geöffnet.Diese bleibt dann auf dem Tisch, damit man weiß, was mantrinkt und im Zweifelsfall nachschenkt, sich nachschenkenlässt, oder den Rest einfach mit Heim nimmt.Auch wenn es bei dem Glas bleibt, gibt´s keine ernste Miene.Mario importiert italienische Weine direkt aus dem Ursprungsland,verkauft diese im Laden und in der angrenzenden Vinothek.Alles in allem, sollte man hier mal einkehren, wenn sich dieMöglichkeit ergibt!Buon appetito!"