Tagliatelle Alba
Ristorante Tesoro

Ristorante Tesoro

Marienstraße 113, 30171, Hannover, Germany

Wein • Mittelmeer • Italienisch • Meeresfrüchte


"Geschäftstermin - Business Lunch – was könnte sich da besser anbieten als das Ristorante Tesoro in Hannover? Mein Geschäftspartner und ich trafen gegen 13:00 Uhr in der Marienstraße ein und fanden einen Parkplatz direkt vor dem Restaurant. Herr Alan empfing uns freundlich und führte uns zu einem schönen Tisch in einer ruhigen Ecke. Mit einem S. Pellegrino erhielt ich gleich die Specials. Ich schätze Lokale, in denen man nicht die gesamte Speisekarte durchgehen muss, sondern sich auf die Empfehlungen verlassen kann. In diesem Fall waren das Tagliolinis, in einem Parmesanlaib geschwenkt und mit Trüffeln für meinen Geschäftspartner, und eine Steinpilzsuppe mit gebratenem Tyroler Speck für mich. Als Hauptspeisen wählten wir beide Kalbsfilet mit Kräutersaitlingen, medium-rare. Sehr erfreulich war, dass das Tesoro zu dieser Zeit recht gut gefüllt war und nicht nur von Geschäftsleuten besucht wurde. Zu Beginn gab es, wie gewohnt, frisches Brot mit erstklassigem Olivenöl und Salz. Sehr schön. Bald danach begann das Live-Cooking, also das Schwenken der Pasta im Parmesan-Laib – sehr zur Überraschung meines Begleiters. Als die Trüffel hinzukamen, erfüllte ein wunderbarer Duft den Gastraum. Die Portion war wieder einmal riesig, und ich war froh über meine wesentlich lunchfreundlichere Suppe – die ebenfalls ganz ausgezeichnet war. Nach den Vorspeisen gab es erstmal einen unaufgeforderten Break (sehr angenehm), um geschäftliche Dinge zu besprechen. Ein superleckeres und erfrischendes Espresso-Sorbet (das mag ich viele lieber als die gewohnten fruchtigen) auf’s Haus bereitete uns jedoch schnell auf das Wesentliche – das Kulinarische – vor. Kurze Zeit später erreichten uns die Hauptspeisen. Kalbsfilet und Kräutersaitlinge wurden ergänzt durch kleine Rosmarinkartoffeln und in Olivenöl sautiertes Gemüse. Sehr lecker, obwohl der Gargrad leider nicht ganz stimmte. Da wir geschäftlich unterwegs waren, verzichtete ich ausnahmsweise auf einen Hinweis darauf. Geschmacklich war es dennoch vorzüglich. Zum Abschluss gab es noch die Einladung auf Espressos, bevor wir die Rechnung von knapp 100 EUR mit Karte begleichen konnten. Als schöne Überraschung kam kurz vor dem Abschied noch Maitre und Manager Caglan Alan in den Gastraum, der uns herzlich begrüßte und versprach, in Zukunft wieder häufiger im Tesoro anzutreffen zu sein. Das freute mich und versprach meinerseits einen baldigen weiteren Besuch!"