Tagliatelle Con Manzo
Ristorante Tesoro

Ristorante Tesoro

Marienstraße 113, 30171, Hannover, Germany

Wein • Mittelmeer • Italienisch • Meeresfrüchte


"Geschäftstermin - Business Lunch – was bietet sich da eher an als das Ristorante Tesoro, wenn man sich in Hannover befindet. Mein Geschäftspartner und ich trafen gegen 13:00 in der Marienstraße ein und fanden einen Parkplatz direkt vor dem Restaurant. Sr. Alan sr. empfing uns freundlich und gab uns einen schönen Tisch in einer ruhigen Ecke. Mit einem S. Pellegrino gab es auch gleich die Specials. Ich liebe ja Lokale in denen man nicht gezwungen ist die Speisekarten durchzuarbeiten sondern sich auf die Empfehlungen verlassen kann. In diesem Fall waren das im Parmesanlaib geschwenkte Tagliolinis mit Trüffeln für meinen Geschäftspartner und eine Steinpilzsuppe mit gebratenem Tyroler Speck für mich. Als Hauptspeisen wählten wie beide Kalbsfilet mit Kräutersaitlingen. Medium-rare. Sehr erfreulich: Das Tesoro war für diese Zeit recht gut gefüllt und nicht nur mit Business Leuten. Zum Start gab es, wie gewohnt, frisches Brot mit erstklassigen Ölivenöl und Salz. Sehr schön. Dann begann alsbald das Live-Cooking also das Schwenken der Pasta im Parmesan-Laib – sehr zur Überraschung meines Begleiters. Als die Trüffel dazu kamen war der Gastraum von wunderbarem Duft erfüllt. Die Portion war wieder einmal gigantisch und ich war froh über meine wesentlich Lunch-kompatiblere Suppe – die ebenfalls ganz ausgezeichnet war. Nach den Vorspeisen erstmal ein unaufgeforderter Break (sehr schön) um geschäftliches besprechen zu können. Ein superleckeres und erfrischendes Espresso Sorbet (mag ich viele lieber als die gewohnten fruchtigen) auf’s Haus brachte uns aber schnell zu wichtigerem – also dem kulinarischen zurück. Kurze Zeit später erreichten uns die Hauptspeisen. Kalbsfilet und Kräutersaitlingen wurden ergänzt durch kleine Rosmarinkartöffelchen und in Olivenöl sautiertes Gemüse. Sehr lecker auch wenn der Gargrad leider nicht ganz gestimmt hat. Da wir geschäftlich unterwegs waren, verzichtete ich ausnahmsweise auf den Hinweis. Geschmeckt hat es dennoch vorzüglich. Zum Abschluss gab es noch die Einladung auf Espressos bevor wir die Rechnung von knapp 100 EUR mit Karte begleichen konnten. Als schöne Überraschung kam kurz vor dem Abschied noch Maitre und Manager Caglan Alan in den Gastraum, der uns herzlich begrüßte und versprach in Zukunft wieder häufiger im Tesoro anzutreffen zu sein. Das freute mich und versprach meinerseits einen baldigen weiteren Besuch!"

Ristorante Tagesbar Berlin

Ristorante Tagesbar Berlin

Spilstr. 10 | Ecke Schorlemer Allee 3, 14195 Berlin, Germany

Tee • Italienisch • Mittagessen • International


"Die Bewertung von "Dantiscum" trifft den Nagel auf den Kopf. Die Einrichtung verspricht viel, das Essen ist eher enttäuschend. Die Olivenölflaschen auf dem Tisch - mit De Cecco etikettiert - sind mit dem billigsten Trester wiederaufgefüllt. Auf Nachfrage was das für ein Öl sei und ob sie auch gutes Olivenöl hätten, brachte die Chefkellenerin geschwind jene Flasche aus der die Umfüllware stammt und erzählte mir was vom Pferd wie gut und sanft dieses Öl sei. Eindeutig ein Olivenabfallprodukt, im Großmarkt für zwei Euro den Liter erhältlich. Als bestes Olivenöl aus Kaltextration verkauften sie es.Die Minestrone war durschnittlich und enthielt eindeutig Glutamat, vermutlich im Brühwürfel enthalten. Der Hirschrücken war lieblos garniert und wenig begeisternd, obwohl er perfekt medium gebraten war. Die Ravioli mit Steinpilzfüllung an Parmesansoße waren ein Reinfall. 16€ für eine Portion die bestenfalls als Beilage gereicht hätte sind schon vor dem ersten Bissen enttäuschend. Nach Steinpilzen haben sie geschmekt, aber das wars auch schon. Die Soße war mehr eine Mehlschwitze und hat irgendwie nach Käse geschmeckt und mit viel Fantasie vielleicht auch nach Parmesan. Eine simple Salbeibutter wäre genauso billig aber wenigestens angemessen.Beim Abräumen wurde dann meine Kritik mit einem Lächeln übergangen.Sogar der Espresso war trotz Siebträgermaschine dürftig.Andere Grichte meiner Tischnachbarn wie Spagetthi mit Scampi und ein Lammgericht waren ganz in Ordnung, aber nicht besonders. Von Zehn Personen am Tisch wurde kein einziges überschwengliches Wort über des Essen verloren.Einzig der Wein war hervorragend und ausschlaggebend für einen zweiten Sympathiepunkt."