Tagliatelle Mediterraneo
Zumbinos

Zumbinos

Essener Straße 88, 46236 Bottrop, Germany

Pasta • Vegetarier • Mittagessen • Italienisch


"Hier wollte ich letzten Sonntag hin, aber glücklicherweise habe ich auf ihrer Facebook-Seite bemerkt, dass sie am Sonntag Ruhetag haben. Die Website ist jedoch so einladend, dass ich nicht mehr erwarten konnte, hier zu essen. Die Regale aus Holz sind liebevoll mit überwiegend edlen Weinen und verschiedenen Accessoires gefüllt, es gibt Tische für 2, 4 oder 6 Personen und einige rustikale Hochstühle aus lackiertem Holz – aber glücklicherweise weit entfernt von jeglichem IKEA-Ambiente. Ich konnte einen der hohen Tische ergattern, denn der Rest war gut besucht. Ich sitze gerne etwas erhöht und habe so einen guten Überblick über die Räumlichkeiten und die anderen Tische. Auf die erste Frage nach einem Getränk antwortete ich wie immer mit der Bitte um die Karte. Die Fischsuppe und die Trüffelpasta lockten mich, aber schließlich entschied ich mich für ein Lamm mit Kräutersauce (in der Hoffnung, dass ein Italiener nicht die übliche mehlschwitze aus dem Griechenland serviert, mit der das Lamm erstickt wird). Auf die neue Frage nach einem Getränk fragte ich zurück: „Was haben Sie für Weine?“ „Wir haben Weiß- oder Rotwein“ (ich wurde etwas ungeduldig) „Ja, was für Rotwein?“ „Chianti, Merlot, Montepulciano.“ „Okay, ein Glas Montepulciano, bitte.“ Es gab offensichtlich keine Weinkarte. Der Wein kam schnell in einem sehr großen, modernen Weinglas, großzügig eingeschenkt. Auf die Kosten des Weins wartete ich zuerst in der Hoffnung auf etwas Brot, das dann etwa 10 Minuten später zusammen mit 4 großen, sehr ausgezeichneten Oliven und etwas Kräutercreme kam. Das (Land-)Brot war schön rosa, frisch und gut gebacken, wenn auch nicht à la minute. Der Wein erfreute mich schließlich sehr, sehr gut für 5,50 € das Glas! Hier fair kalkuliert! Nach nicht allzu langer Zeit kam endlich das Lamm: auf einem ovalen Teller etwa 240 Gramm (mit Knochen), mit etwas Brokkoli und ein paar halbierten Karotten, die in der Schale gebacken waren – die angepriesene Kräutersauce war glücklicherweise keine Sauce, sondern eher ein Jus, dezent mit Knoblauch und auch die Rosmarinzweige und der Salbei lagen auf dem Lamm – sehr lecker. Das Lamm war optimal rosa, total saftig und schien vor einer Stunde noch geatmet zu haben – besser geht es nicht – ein Traum und jeden Cent von 26,90 € wert. Ich kann der Küche keine vollen 5 Sterne geben, weil der Brokkoli nicht mehr bissfest war und das Meersalz über dem Lamm mir zu großzügig verteilt war. Leider gibt es auch Punkte für den freundlichen Service, denn ich musste zu lange auf das Brot warten und die Weinpräsentation hätte detaillierter sein können. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch. Ich habe gerade gelesen, dass diese Trattoria vor 5 Jahren hier eröffnet wurde, es ist schade, dass zuvor niemand einen Beitrag geschrieben hat."

Pizzeria Toscana

Pizzeria Toscana

Kirchstrasse 8, 63538, Großkrotzenburg, Germany

Pizza • Pizzeria • Europäisch • Meeresfrüchte


"Bei Kaiserwetter stimmten wir am Sonntagmorgen mit einer Schwester meiner Frau und ihrem Mann überein, eine gemeinsame Radtour zum Hessischen zu unternehmen und dann im Restaurant Toscana in Großkrotzenburg mehr Kilometer lang in bewusst getriebene Umgebung zurückzukehren. Der Grund war, dass die beiden dort eine Woche vor dem Mittagessen mit ihrem Schlemmerblock waren und uns eine hohe Zufriedenheit gaben. Da wir auch im Besitz eines Schlemmerblocks sind und schon öfter am Fahrrad vorbei sind, aber nie dort angekommen sind, waren wir neugierig. So nahmen die beiden wieder teil, da unser Gutschein auch 4:2 war. So die zwei erschwinglichsten von vier Lebensmitteln kostenlos. Wenn Sie auf der Hauptstraße mit dem Auto fahren, biegen Sie in der Mitte des Dorfes Richtung Main ab und suchen ca. 150 m links das Restaurant Toscana. Parken ist dann in den umliegenden Straßen möglich. Das Restaurant hat keine privaten Parkplätze. Wir kamen mit dem Fahrrad von der Richtung Krotzeburger Badesee, Kreuzburg Gymnasium, am Bahnhof durch die Unterführung, direkt über die Hauptstraße und platzierten unser Drahtgitter am Fahrradstand im Sommergarten des Restaurants. Der Service So kurz vor einer war bereits in Betrieb. Aber unter den zahlreichen Sonnenschirmen im Sommergarten fanden wir einen wunderschön beschatteten 4-Tisch und nahmen den direkten Einbau. Einer von zwei Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßte uns kurz danach freundlich und gab uns die Menüs. Er gab uns viel Zeit, um durch das üppige Angebot zu suchen und fragte nur die Getränke. Ein Weichweizen (3, € aus der Glaab Brauerei in Seligenstadt für meine Begleitung, ein Montepulciano (0,25 l, 4,20 €) sowie ein kleines San Pellegrino (0,25 l, 1,70 € für ihre Schwester. Der Schwiegerbruder zog eine Pilger aus dem Fass (Glaab 0.4 l, €2.50). Meine Kleinheit bestellte auch aus der Glaab Brauerei ein Weingut (€0,4 l2,50 ), auch aus dem Fass. Die Biere waren gut gekühlt und mit schöner Krone gezapft. Der Montepulciano war wahrscheinlich temperaturgesteuert, die gut kalte SP-Flasche wurde am Tisch geöffnet und in das zugehörige Glas eingeführt. Bestellung war nur auf Handzeichen möglich, aber dann flotted. Bestellungen für Lebensmittel wurden in Stille empfangen und aufgenommen. Die beiden hatten viel zu tun, denn während unseres Aufenthalts hat sich das Restaurant mit Blick erfüllt, denn es ist nur verständlich, dass der Service ohne große Gespräche mit dem Gast seinen Job schnell und professionell erledigen muss. Die Tatsache, dass nur bei der Bezahlung für die Zufriedenheit und ob sie gekostet hat, für uns ist an der Seite, wird aber von mir noch zur Vollständigkeit erwähnt. Selbst die etwas längere Wartezeit für das Essen war uns egal. Der Zahlungsvorgang ging nach unserer jeweiligen Handmarke flott und korrekt über die Bühne. Es gab einen anständigen Bon und die zwei preiswertesten Gerichte nicht auf der Rechnung erscheinen. 3 GG-Sterne ich fühle mich gut bewertet. Das Menü ist klar geteilt. Beginnend mit den Vorspeisen setzen wir mit 3 Suppen und verschiedenen Salatvariationen fort. Dann kommen Pizza und Pasta und hausgemachte Pasta. Einige Fleischgerichte vom Schwein sowie sieben verschiedene Rumpsteak Variationen von Kräuterbutter bis Barolosauce. Nicht zu vergessen drei verschiedene Fischgerichte, einige Desserts. Ein eingelegtes DIN A4 Blatt bietet mehrere Variationen von Pfifferlingsgerichten. Das Menü ist auch auf der Website des Restaurants verfügbar. Die Aktualität lässt sich jedoch wünschen. Alle Lebensmittel waren am Sonntag teurer, wie ich im Nachhinein beim Schreiben der Rezi entdeckte, zwischen einem und 1,50 € als auf der Website zu lesen. Für mich sollte es ein Dumpsteak mit Barolosauce für 19, € sein. Bratkartoffeln, Gemüse und Salat wurden angeboten. Es war eine gute Wahl von mir. Visuell schön auf einer großen Platte präsentiert, machte dieses Stück Fleisch aus Argentinien einen guten Eindruck. Und er hat nach dem Schneiden bestätigt. Das Messer glitt ohne großen Aufwand durch das Schmetterlingsstück Fleisch. Das gewünschte Gargrad-Medium wurde perfekt getroffen. Neben der Barolosa-Sauce, die auch einige Rosinen enthielt und einen leicht sauren Geschmack verbreitete, war dies ein wahrer Genuss vom ersten bis zum letzten Biss. Das Gemüse, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten waren gut bissfest und perfekt abgestimmt. Die Bratkartoffeln sahen ein wenig anders aus, wie sie allgemein wissen, aber sie hatten auch einen großen Geschmack. Rumpsteak mit Barolosauce Mein kleiner Schatz, der mir gegenüber saß, musste für ihr Gericht Tris di Pasta (3 verschiedene hausgemachte Pasta, stolz 14,50 € sogar gut melden. Ich hoffe, jeder durch das Foto kann einen Sinn machen, dass dieses wunderbare Gericht jeden Cent wert war. Um die einzelnen Komponenten zu nennen, zu beschreiben, überwältigt mich einfach. Nur so sehr war sie begeistert, die Platte wurde leer gereinigt. Tris di Pasta Hausgemacht Ihre Schwester wählte das Cordon Bleu Schweinefleisch mit Pommes, Gemüse und Salat (10,50 €, wegen Schlingenstein nicht auf der Rechnung. Auch hier war nichts zu beklagen. Im Gegenteil, sie sagte zu mir, ich wollte, dass es überall so gut schmeckt. So auch hier extreme Zufriedenheit. Clousien Bleu Der Schwager neben mir entschied sich für den Penne al forno (auch um die 10, €, auch nicht auf der Rechnung . Superheiß und immer noch dampfend kam daher. Mit Pilzen und Käse gebacken. Die Nudeln, der Käse würzig. Die Pilze aber, nach dem Schwager von der Dose, die nicht zu ihrer Zufriedenheit abbrach. Penne al Forno Umgebung Da wir nur im Sommergarten saßen, kann ich nur darüber reden. Und er war gut. Die Tische sind mit einem schweren Tischtuch bedeckt. Plastikstühle in Rattan mit Armlehnen sehr komfortabel. Dieses Gefühl wurde noch von einem Sitzkissen gefördert. Auf dem Boden mit Terrassenplatten ausgestattet sah alles ordentlich aus. Um alles zu erreichen. Zu den Toiletten können Sie durch einen überdachten Wintergarten mit Holzmöbeln. Sauberkeit Alles hat einen sauberen und gepflegten Eindruck hinterlassen. Selbst die Toiletten, die bereits in die Jahre gekommen sind, haben keinen Grund, sich zu beschweren, da die Schlussfolgerung Der Gast erwartet eine solide und leckere italienische Küche. Im Gegensatz zu unserer bayerischen Heimat ist hier im hessischen Raum das Preisniveau etwas höher. Aber das sollte uns nicht erschrecken, dem ersten Besuch zu folgen. Gesamteindruck: 4 wieder glücklich! (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder kommt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder"