Taglierini
Salumeria da Pino

Salumeria da Pino

Windscheidstraße 20, 10627, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Mittelmeer


"Ich besuche die Salumeria da Pino seit der Eröffnung in Meine Frau Marianne regelmäßig und schätze die hervorragende Qualität und Vielfalt der angebotenen Köstlichkeiten sowie die unglaubliche Auswahl an italienischen Weinen und Spirituosen. Es war also der eifrige Wunsch meiner Frau, an diesem einzigartigen Ort ihren Geburtstag zu feiern. Der liebenswürdige Besitzer Pino Puglisi und sein entzückendes und besorgtes Team erfüllten alle unsere kulinarischen Wünsche und die servierten Weine einschließlich Aperitif und Verdauung waren von bester italienischer Herkunft. Wir begannen unser gemeinsames Fest mit einer Flasche perfektem, trockenem Ca 'del Bosco Vintage Collection Brut und genossen die harmonischen Noten dieses wunderbaren lombardischen Franciacorta-Sekts. Was für ein aufregender Auftakt und absolut in der Lage, sich gegen die klassischen französischen Champagnermarken zu behaupten. Nach dem Aufwärmen des Aperitifs mit Oliven, dem besten luftgetrockneten Schinken von San Daniele, dünnen Scheiben Toskana-Lardo-Salume, gekochtem Schinken mit Rosmaringeschmack, knuspriger Brotauswahl und extra nativem Olivenöl-Salzdip haben wir einige köstliche Gerichte auf Meeresfrüchtebasis aus dem gut dekorierten Kühlschrank ausgewählt . Eine Flasche gekühltes, fein ausbalanciertes Trentino Südtirol, das vom Sanct Valentin Sauvignon Blanc abstammt, war perfekt, um die Krebstiere und andere Meerestierspezialitäten zu begleiten. Als besonderes Wein-Highlight haben wir auch eine Flasche Cantina Terlan Quarz Sauvignon Blanc mit reichen Aromen von kandierten Früchten, Aprikosen, Geißblatt und erstaunlicher aromatischer Intensität getestet, die in jeder Hinsicht wirklich überlegen ist. Als drittes Entrée kreierte „Super Padrone Pino“ für uns hausgemachte Pasta aldente mit dünnen Scheiben rasierten weißen Trüffels. Diese intensive, moschusartige und herzhafte Köstlichkeit erfreut die Geschmacksknospen und war ein ideales Gericht, um sich den Wünschen von Fleisch und Rotwein anzuschließen. Der Lieblingsrotwein meiner Frau ist der Star Siziliens, der Contea di Sclafani Riserva del Conte von Tasca d'Almerita, auch einfach Rosso del Conte genannt. Dieser saftige Marasca-Wein mit Kirschnase und Geschmack ist entgegen der Geschmackswahrnehmung meiner Frau zu marmeladig für meinen Gaumen. Deshalb habe ich es vorgezogen, einen vollmundigen Rotwein mit viel Tannin, mehr Säure und Extrakt zu trinken. Pino servierte mir eine wundervolle Flasche La Spinetta Vigneto Bordnini Barbaresco aus Nebbiolo-Trauben. Dieser Rotwein ist blumig und fruchtig mit leuchtend roten Früchten, feinen Tanninen und atemberaubender Eleganz. Nach diesen ausgezeichneten kulinarischen Köstlichkeiten und Weinen ist es normalerweise unmöglich, unsere Erwartungen zu übertreffen. Weit davon entfernt präsentierte das Pino Salumeria-Team ein Special, denn meine Frau kreierte eine Geburtstagsdessert-Überraschung und Marianne war im siebten Himmel des Feinschmeckers. Wir beendeten das Geburtstagsessen mit Espresso und einem erstklassigen Grappa-Verdauungsapparat La Centenara Grande Riserva Anni von Destilleria Aqvileia. Am Ende dieser unglaublichen Völlerei hatten wir wackelige untere Extremitäten, hörten nur unser Hotelbett rufen und waren bereit, den Sack zu schlagen. Konsequent in diesem einzigartigen Feinkosttempel zu sein, ist für uns einfach ein Muss und jeden Kilometer unseres Kilometerweges hierher wert. Pino, wir lieben dich und kommen wirklich wieder zu unserem Lieblingslokal in Berlin"

Collina's

Collina's

Am Hof 48, 50667 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany

Fisch • Kaffee • Eiscreme • Vegetarier


"Wir kamen ganz zufällig durch Collinas, wir wanderten durch die Altstadt von Köln und suchten nach jemandem, der gut zu essen war. Meine Freundin sah sich die Speisekarte draußen an und beschloss, hineinzugehen und nachzusehen, ob in diesem geschäftigen Restaurant ein Tisch frei war. Wir bekamen sofort einen Platz, boten dann aber einen besseren Tisch an, als einer verfügbar wurde. Uns wurden einige große Kreidetafeln gezeigt, auf denen wir sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch aus dem Menü auswählen konnten. Ich hatte eine schöne Suppe zu Beginn, gefolgt von Pappardelle-Nudeln mit Gans. Während wir unsere Auswahl aus der Speisekarte auswählten, erklärte der Besitzer, dass sich die Gerichte änderten, sobald die frischen Zutaten aufgebraucht waren. Es wurde ganz offensichtlich viel Mühe in frische, qualitativ hochwertige Produkte gesteckt. Meine Freundin und ich hatten eines der besten Mahlzeiten, die wir seit langem hatten, es war wirklich erstklassig. Die Auswahl an Weinen wurde ebenfalls auf einer großen Kreidetafel präsentiert, und ich wurde vom Eigentümer angeleitet, ein ausgezeichnetes helles Rot für Scilly auszuwählen, nachdem ich erklärt hatte, was ich wollte. Den ganzen Abend über fühlten wir uns sehr willkommen. Der Besitzer und das Personal waren sehr hilfsbereit und freundlich. Die Digestifs zum Kaffee wurden sehr großzügig vom Haus bezahlt und meine Freundin bekam zu Weihnachten einen schönen Panettone geschenkt. Wir kamen als Fremde an, fühlten uns aber wie beliebte Stammkunden. Dies wird zuerst auf unserer Liste stehen, wenn wir Köln wieder besuchen."

Am Burghof

Am Burghof

Herrenstr. 3, 79539 LÖRRACH, Lörrach, Germany

Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Marktküche


"Viel positives hatte ich schon über die Küche im Burghof gehört und mich auf den Abend gefreut. Mit einer grösseren Gruppe hatten wir reserviert und sind auch pünktlich angekommen. Der Aperitiv für 20 Personen gestaltete sich schwierig und es dauerte lange bis wir alle mit einem Glas versorgt wurden. Beinahe frech fand ich, dass bei einigen von uns, wohl weil der Aperol leer war??, der bestellte Aperol Sprizz mit Campari gemacht wurde. Nicht, dass dies auch nur mit einem Wort erwähnt worden wäre. Frei nach dem Motto: "die merken das ja sowieso nicht." Die weitere Versorgung mit Getränken gestaltete sich schwierig. Für die Servicekraft war es nicht möglich zeitgleich mit der Essensbestellung auch Getränkewünsche entgegen zunehmen. Leider konnte sie auch niemand anders schicken dafür.Das Essen entschädigte etwas. Die Vorspeisen mit grossen Portionen, geschmacklich gut (gebratener Ziegenkäse, Nüsslisalat...) und auch preislich fair.Auch die Hauptspeisen konnten geschmacklich überzeugen, auch wenn manche Portionen im Vergleich zum Preis meiner Meinung nach etwas klein ausfielen. z.B. der Wolfsbarsch mit gebratenen Riesengarnelen (wobei man exakt sagen müsste: mit gebratener Riesengarnele, da jeweils genau eine Riesengarnele auf dem Wolfsbarsch lag..) für 28 Euro eher übersichtlich. Die Bestellung des Dessert und Kaffee war dann eher wieder ernüchternd. Die Frage: "was ist denn auf den Dessertvariatonen?" wurde mit einem freundlichen "halt von allem Etwas" beantwortet. Erst auf wiederholte Nachfrage kam eine Antwort: "Schokokuchen, Flan und Obst" ok jetzt wissen wirs. Kaum zu erwähnen, dass ich nicht zum Dessert schon Kaffee bestellen konnte, sondern dass es "hierfür später noch eine Runde gibt." ok. vielleicht auch gesünder nicht beides auf einmal. Ich hatte da allerdings schon das Weite gesucht. Nach knapp 10 Minuten anstehen an der Kasse, weil bezahlen am Tisch nicht möglich war, war ich dann wieder an der frischen Luft.schade...Qualität Essen: 4/5 PunktePreis/Leistungsverhältnis 3-4/5 PunkteService: max. 2/5 Punkte"

G.Saitta Restaurant und Winery

G.Saitta Restaurant und Winery

Heinrichstraße 83, 40239 Düsseldorf., Germany

Fisch • Fleisch • Italienisch • Lieferdienste


"Ich habe gestern Abend zusammen mit 5 weiteren Freunden das Lokal G.Saitta auf der Heinrichstr. besucht. Der erste Eindruck war schon einmal sehr gut denn die beleuchtete Vitrine mit verschiedenen Vorspeisen und dahinter eine große offene Küche wo ich später auch den jungen Küchenchef und gleichzeitig Inhaber kennenlernen durfte sah schon einmal vielversprechend aus. So, nach dem wir Platz genommen haben, bestellten wir bei dem netten Kellner einen Aperitif und danach ließen wir uns die Tagesempfehlungen Ansagen lassen. Wir entschieden uns für die Vorspeise einer gemischte Vorspeisenplatte und Carpaccio vom Rind alla Cipriani. Die Vorspeisen waren für den Anfang schon einmal Top. Von dem netten Kellner gab es zusätzlich eine Weinempfehlung zu den Gerichten und ließen uns auf den Rosé Calafuria aus Apulien ein der aus einer Magnumflasche eingeschenkt wurde. Sehr lecker!!!!Im Hauptgang bekamen wir serviert:Geschmorte Kalbsbäckchen an GemüseflanLoup de Mer im ganzen für 2 Personen (am Tisch filetiert)Paccheri mit Wildgambas, Oliven und ArtischockenGnocchi mit Wildschweinragout. Wir fragten den Kellner welcher Rotwein dazu passen würde, Antwort vom Ober Torcicoda von dem gleichen Winzer würde sehr gut hierzu passen. Gesagt getan, aus einer Flasche wurden es auf einmal 3 Flaschen, absolute Spitze. Leider sind wir nicht mehr zum Dessert gekommen da wir uns sehr stark mit dem Thema Wein befasst haben :-). Das Dessert wird beim nächsten mal getestet.Zusammenfassung:Essen war sehr gut, Großer Lob an den Service. Man fühlt sich schon beim hineinkommen wohl. Der Junge Inhaber Mario Saitta hat alles richtig gemacht und wünsch ihm viel Erfolg und weiter so!!!!Ich werde das Lokal ab jetzt öfters besuchen."