Taglierini
Salumeria da Pino

Salumeria da Pino

Windscheidstraße 20, 10627, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Mittelmeer


"Ich besuche die Salumeria da Pino seit der Eröffnung in Meine Frau Marianne regelmäßig und schätze die hervorragende Qualität und Vielfalt der angebotenen Köstlichkeiten sowie die unglaubliche Auswahl an italienischen Weinen und Spirituosen. Es war also der eifrige Wunsch meiner Frau, an diesem einzigartigen Ort ihren Geburtstag zu feiern. Der liebenswürdige Besitzer Pino Puglisi und sein entzückendes und besorgtes Team erfüllten alle unsere kulinarischen Wünsche und die servierten Weine einschließlich Aperitif und Verdauung waren von bester italienischer Herkunft. Wir begannen unser gemeinsames Fest mit einer Flasche perfektem, trockenem Ca 'del Bosco Vintage Collection Brut und genossen die harmonischen Noten dieses wunderbaren lombardischen Franciacorta-Sekts. Was für ein aufregender Auftakt und absolut in der Lage, sich gegen die klassischen französischen Champagnermarken zu behaupten. Nach dem Aufwärmen des Aperitifs mit Oliven, dem besten luftgetrockneten Schinken von San Daniele, dünnen Scheiben Toskana-Lardo-Salume, gekochtem Schinken mit Rosmaringeschmack, knuspriger Brotauswahl und extra nativem Olivenöl-Salzdip haben wir einige köstliche Gerichte auf Meeresfrüchtebasis aus dem gut dekorierten Kühlschrank ausgewählt . Eine Flasche gekühltes, fein ausbalanciertes Trentino Südtirol, das vom Sanct Valentin Sauvignon Blanc abstammt, war perfekt, um die Krebstiere und andere Meerestierspezialitäten zu begleiten. Als besonderes Wein-Highlight haben wir auch eine Flasche Cantina Terlan Quarz Sauvignon Blanc mit reichen Aromen von kandierten Früchten, Aprikosen, Geißblatt und erstaunlicher aromatischer Intensität getestet, die in jeder Hinsicht wirklich überlegen ist. Als drittes Entrée kreierte „Super Padrone Pino“ für uns hausgemachte Pasta aldente mit dünnen Scheiben rasierten weißen Trüffels. Diese intensive, moschusartige und herzhafte Köstlichkeit erfreut die Geschmacksknospen und war ein ideales Gericht, um sich den Wünschen von Fleisch und Rotwein anzuschließen. Der Lieblingsrotwein meiner Frau ist der Star Siziliens, der Contea di Sclafani Riserva del Conte von Tasca d'Almerita, auch einfach Rosso del Conte genannt. Dieser saftige Marasca-Wein mit Kirschnase und Geschmack ist entgegen der Geschmackswahrnehmung meiner Frau zu marmeladig für meinen Gaumen. Deshalb habe ich es vorgezogen, einen vollmundigen Rotwein mit viel Tannin, mehr Säure und Extrakt zu trinken. Pino servierte mir eine wundervolle Flasche La Spinetta Vigneto Bordnini Barbaresco aus Nebbiolo-Trauben. Dieser Rotwein ist blumig und fruchtig mit leuchtend roten Früchten, feinen Tanninen und atemberaubender Eleganz. Nach diesen ausgezeichneten kulinarischen Köstlichkeiten und Weinen ist es normalerweise unmöglich, unsere Erwartungen zu übertreffen. Weit davon entfernt präsentierte das Pino Salumeria-Team ein Special, denn meine Frau kreierte eine Geburtstagsdessert-Überraschung und Marianne war im siebten Himmel des Feinschmeckers. Wir beendeten das Geburtstagsessen mit Espresso und einem erstklassigen Grappa-Verdauungsapparat La Centenara Grande Riserva Anni von Destilleria Aqvileia. Am Ende dieser unglaublichen Völlerei hatten wir wackelige untere Extremitäten, hörten nur unser Hotelbett rufen und waren bereit, den Sack zu schlagen. Konsequent in diesem einzigartigen Feinkosttempel zu sein, ist für uns einfach ein Muss und jeden Kilometer unseres Kilometerweges hierher wert. Pino, wir lieben dich und kommen wirklich wieder zu unserem Lieblingslokal in Berlin"

Collina's

Collina's

Am Hof 48, 50667 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany

Fisch • Kaffee • Eiscreme • Vegetarier


"Wir kamen ganz zufällig durch Collinas, wir wanderten durch die Altstadt von Köln und suchten nach jemandem, der gut zu essen war. Meine Freundin sah sich die Speisekarte draußen an und beschloss, hineinzugehen und nachzusehen, ob in diesem geschäftigen Restaurant ein Tisch frei war. Wir bekamen sofort einen Platz, boten dann aber einen besseren Tisch an, als einer verfügbar wurde. Uns wurden einige große Kreidetafeln gezeigt, auf denen wir sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch aus dem Menü auswählen konnten. Ich hatte eine schöne Suppe zu Beginn, gefolgt von Pappardelle-Nudeln mit Gans. Während wir unsere Auswahl aus der Speisekarte auswählten, erklärte der Besitzer, dass sich die Gerichte änderten, sobald die frischen Zutaten aufgebraucht waren. Es wurde ganz offensichtlich viel Mühe in frische, qualitativ hochwertige Produkte gesteckt. Meine Freundin und ich hatten eines der besten Mahlzeiten, die wir seit langem hatten, es war wirklich erstklassig. Die Auswahl an Weinen wurde ebenfalls auf einer großen Kreidetafel präsentiert, und ich wurde vom Eigentümer angeleitet, ein ausgezeichnetes helles Rot für Scilly auszuwählen, nachdem ich erklärt hatte, was ich wollte. Den ganzen Abend über fühlten wir uns sehr willkommen. Der Besitzer und das Personal waren sehr hilfsbereit und freundlich. Die Digestifs zum Kaffee wurden sehr großzügig vom Haus bezahlt und meine Freundin bekam zu Weihnachten einen schönen Panettone geschenkt. Wir kamen als Fremde an, fühlten uns aber wie beliebte Stammkunden. Dies wird zuerst auf unserer Liste stehen, wenn wir Köln wieder besuchen."

Pepenero

Pepenero

Thierschplatz 6, 80538 München., Munich, Germany

Pizza • Fisch • Mittelmeer • Italienisch


"Meiden Sie diesen Ort! Es mag von außen schick aussehen, aber der Kundenservice ist abscheulich! Es würde mich nicht überraschen, wenn sie in unser Essen gespuckt hätten. Wir bestellten eine Käsepizza und eine Pepperoni-Pizza (von ihrer Speisekarte). Der Kellner verwechselte (normalerweise kein Problem für mich) und brachte uns stattdessen eine Peperonchini-Pfefferpizza anstelle der Pepperoni. Ich sagte ihr, dass das nicht das war, was wir bestellt hatten, und sie ging sofort in die Verteidigung über und beschuldigte mich des Fehlers und sagte: "Pepperoni ist, wie man Peperonchini auf Deutsch sagt", was zwar stimmt, aber die Rindfleisch-Pepperoni-Pizza ist auf ihrer Speisekarte und es gibt keine Pfefferpizza auf der Speisekarte... Dann eilte sie davon und war etwa eine Minute lang ohne ein Wort bei uns. Sie kam zurück und ich bat sie, die Pizza durch das zu ersetzen, was wir tatsächlich bestellt hatten. Sie tat es, aber sie kam SUPER scharf zurück. Das war für meinen 7-jährigen Sohn. Nirgendwo auf der Speisekarte stand, dass die Pizza scharf sein sollte. Ich habe es jedoch nicht angesprochen, weil ich bereit war zu gehen. Als ich dann die Rechnung bezahlen wollte, wagte sie es, zu fragen, wie viel Trinkgeld ich ihr geben würde, worauf ich antwortete, dass ich überlegen würde, nachdem sie die Karte gelaufen hatte. Als sie mir die Rechnung brachte, bemerkte ich, dass sie mich zweimal für die Pepperoni-Beilage berechnet hatte, und als ich sie fragte, was das sollte, wurde sie nervös und erschöpft und rief aus: "Das ist alles, was ich tun kann, weil ich die andere Pizza entfernen musste und eine neue einscannen musste", wiederum mich irgendwie beschuldigend und mich zwingend, für ihre Fehler zu bezahlen. Ich fragte, ob ich von einem Manager eine Klarstellung bekommen könnte, und hören Sie mir zu, denn das ist das Beste... sie ging vielleicht 10 Schritte, drehte sich um und sagte mir: "Sie ist heute nicht hier, tut mir leid. Das ist das Beste, was ich für Sie tun kann." Meine Augen fast aus meinem Kopf! Sie hat es nicht einmal weit genug geschafft, um es so aussehen zu lassen, als ob sie überhaupt versucht hätte, nach einem Manager zu suchen! Und dann erwartet sie, dass ich glaube, dass kein Manager für ein großes Restaurant im Dienst ist?! Ich habe nichts gegen Fehler, sie passieren jedem, aber mich offensichtlich zu beschuldigen, dann die schreckliche Haltung und dann nach Trinkgeld zu fragen, war ekelhaft."

Am Burghof

Am Burghof

Herrenstr. 3, 79539 LÖRRACH, Lörrach, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarier • Marktküche


"Viel positives hatte ich schon über die Küche im Burghof gehört und mich auf den Abend gefreut. Mit einer grösseren Gruppe hatten wir reserviert und sind auch pünktlich angekommen. Der Aperitiv für 20 Personen gestaltete sich schwierig und es dauerte lange bis wir alle mit einem Glas versorgt wurden. Beinahe frech fand ich, dass bei einigen von uns, wohl weil der Aperol leer war??, der bestellte Aperol Sprizz mit Campari gemacht wurde. Nicht, dass dies auch nur mit einem Wort erwähnt worden wäre. Frei nach dem Motto: "die merken das ja sowieso nicht." Die weitere Versorgung mit Getränken gestaltete sich schwierig. Für die Servicekraft war es nicht möglich zeitgleich mit der Essensbestellung auch Getränkewünsche entgegen zunehmen. Leider konnte sie auch niemand anders schicken dafür.Das Essen entschädigte etwas. Die Vorspeisen mit grossen Portionen, geschmacklich gut (gebratener Ziegenkäse, Nüsslisalat...) und auch preislich fair.Auch die Hauptspeisen konnten geschmacklich überzeugen, auch wenn manche Portionen im Vergleich zum Preis meiner Meinung nach etwas klein ausfielen. z.B. der Wolfsbarsch mit gebratenen Riesengarnelen (wobei man exakt sagen müsste: mit gebratener Riesengarnele, da jeweils genau eine Riesengarnele auf dem Wolfsbarsch lag..) für 28 Euro eher übersichtlich. Die Bestellung des Dessert und Kaffee war dann eher wieder ernüchternd. Die Frage: "was ist denn auf den Dessertvariatonen?" wurde mit einem freundlichen "halt von allem Etwas" beantwortet. Erst auf wiederholte Nachfrage kam eine Antwort: "Schokokuchen, Flan und Obst" ok jetzt wissen wirs. Kaum zu erwähnen, dass ich nicht zum Dessert schon Kaffee bestellen konnte, sondern dass es "hierfür später noch eine Runde gibt." ok. vielleicht auch gesünder nicht beides auf einmal. Ich hatte da allerdings schon das Weite gesucht. Nach knapp 10 Minuten anstehen an der Kasse, weil bezahlen am Tisch nicht möglich war, war ich dann wieder an der frischen Luft.schade...Qualität Essen: 4/5 PunktePreis/Leistungsverhältnis 3-4/5 PunkteService: max. 2/5 Punkte"

Farmacia

Farmacia

Marktstr. 2, 48431 Rheine, North Rhine-Westphalia, Germany

Cafés • Pasta • Vegetarier • Italienisch


"an einem sonnigen Sonntagabend besuchten wir dieses Restaurant. im Allgemeinen versuche ich, die Eilezeiten in den Restaurants zu vermeiden, aber dieses Mal wurden wir vollständig erraten und es gab Probleme mit den Bestellungen. aber in meiner Einschätzung sollten sie keine große Rolle spielen, denn es war ein schöner Abend und das schmeckte uns ausgezeichnet. Meine Wahl war Kalbsleber mit Pfeife in Weißweinsoße. Dazu wurden Rosmaringewürze, ein wenig süß und Brot zugegeben. Es war einfach perfekt vorbereitet. die Pizzas waren auch sehr gut; man kann sich erinnern, dass hier die sehr dünnen, aber sehr großen Pizzas serviert werden, dann aber auch sofort gekühlt werden. die Karte ist ziemlich klein zu din heiß. Sie werden Pizzen und Pasta-Gerichte finden. aber das Angebot ist dann größer und besser, als man auf den ersten Blick sehen kann. für es gibt auch 2 Fisch und 2 Fleischgerichte täglich angeboten, die derzeit auf Sloping Boards vergeben werden. auch mit den aktuellen Desserts hilft die Karte nicht, aber Sie müssen das persönliche fragen. heute gab es so leckere Dinge wie Panna Cotta und Tiramisu. neben verschiedenen ital. Frühstücksvarianten werden ebenfalls angeboten. Die Preise können für Rheine etwas höher sein als üblich, dafür aber auch direkt am historischen Marktplatz. die räumlichen Merkmale sind in der Regel auch sehr gut mit einem Rollstuhl etc. zugänglich. über eine großzügige Rampe, aber manchmal, wie heute, wird mit einem Tisch und Stühlen geliefert. im Inneren sind viele Tische unendlich zugänglich, aber für andere Tische gibt es eine Bühne. die Toiletten im Keller können durch eine Spiraltreppe erreicht werden. die Öffnungszeiten sind hier nicht in wenigen Worten/Zeiten wiederzugeben, da sie deutlich die Begrenzung von Bar, Koffein und Restaurant zeigt. die besonders große Cocktailkarte zeigt das Interesse an Gewittern und dort scheinen sie mit der Zeit zu beschäftigen, sehr flexibel. am frühen Nachmittag gibt es eine kleine Pause für die Küche, aber dafür gibt es in dieser Zeit Kuchen. die Pizzazeiten sind wieder anders und enden viel früher als die warme Küche. aber, für mich, sie sind sehr bereit für Kundenwünsche; daher einfach fragen. nach einigen zufriedenen Besuchen auf der Terrasse hatte ich nun auch die Möglichkeit, die Innenräume zu nutzen, und ich bemerkte, dass sowohl ein großes Fernsehen lief und das Radio eingeschaltet wurde. Für mich aber ist die Regel, dass ich kein Restaurant die besten Bewertungen Sterne, wenn der Fernseher im Restaurant läuft, und das würde auch für das Endspiel des Fußballs gelten, mit der Teilnahme des deutschen Manship."