Tapasplatte
Zapata

Zapata

Wilderich-Lang-Straße 4, 80634, München, Germany

Käse • Spanisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Ich lebe in Texas und esse mindestens einmal am Tag etwas Scharfes (Jalapeño bis Ghost Pepper)! Die erste Hälfte unserer dreiwöchigen Europareise bestand aus unglaublichem holländischem, polnischem und deutschem Essen. Jedoch. Auf halbem Weg BRAUCHTE ICH HEISSE Gewürze!Zapata's hat nicht viele traditionelle Tex-Mex- oder mexikanische Optionen, stattdessen bieten sie eine europäische Note. Mein Mann liebte jede einzelne Option, aber ich wollte nur einen Bohnen-Käse-Burrito mit Queso und Salsa. Dies stand nicht auf der Speisekarte, aber der Kellner, der überdurchschnittlich Englisch sprach, konnte verstehen, als ich anhand meiner englischen Speisekarte erklärte, dass ich nur Bohnen und Käse in einer Tortilla mit geriebenem Käse wollte (sie haben nicht queso-geschmolzen) Käse mit Paprika). Sie war in der Lage, dem Koch zu sagen, was ich wollte, und sie kamen nahe genug an das, was ich wollte, um mich zu beeindrucken. Sie hatten auch Jalapeños für mich zum Essen und etwas Salsa, die überraschenderweise nicht nur Tomatensauce war! Lol Dank Zapatas denke ich, dass ich die zweite Hälfte dieser Reise schaffen kann, ohne mein scharfes Essen finden zu müssen! Oh! Und sie riefen mir sogar ein Taxi, weil sie nirgendwo in der Nähe WLAN hatten. Toller, freundlicher Service. Entschuldigung, ich habe vergessen, vorhin ein Foto zu machen, aber es war zu schön, um nicht einzugraben! Sie können auf dem Bild sehen, dass mein Bohnen-Käse-Burrito mit ganzen Kidneybohnen bestand, aber die Salsa, Sauerrahm, Guacamole-Jalapeños machten es genau das, was meine Geschmacksknospen brauchten."

Konig Gustav

Konig Gustav

Hauptstrasse 10a, 18546 Sassnitz, Rugen Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Sushi • Cafés • Deutsch • Meeresfrüchte


"Sollte das 75-jährige Jubiläum mit einem Abendessen in Sassnitz feiern. Wurde über einige Restaurants in Sassnitz informiert (hat Sassnitz unzählige Male besucht). Dies war mein erster Besuch in diesem Restaurant. Ich hatte gehört, dass dieses Restaurant sehr gut sein würde, aber auch das Gegenteil. Hier ist meine Einschätzung: Wir waren zwei Personen, meine Frau und ich. Termin Sonntag 09.07., ca. 19 Uhr Es war gut mit den Gästen, wir bekamen schnell einen Tisch zugeteilt und trotz vieler Gäste konnten wir ohne Stress schnell die Speisekarte studieren. Ich selbst hatte mir das berühmte Fish and Chips des Restaurants angesehen, das ich gewählt habe, während meine Frau Matjesfilet mit Kartoffelpüree und Apfelscheiben gewählt hat. Es dauerte ca. 15 - 20 Minuten, bis das Essen auf dem Tisch stand. Ein sehr gutes Ergebnis, zumal die Mahlzeiten gut zubereitet und wunderschön präsentiert zu sein schienen. Wir beendeten alle mit einem Eisdessert. Das Essen dann? Meine Fish and Chips sahen wirklich lecker aus und ich wurde von diesem etwas anderen Gericht für mich nicht enttäuscht. Fish and Chips sind eher ein einfaches Gericht, das in feineren Restaurants kaum auf der Speisekarte steht. Serviert wurde das Gericht mit Pommes frites, Gurkensalat und Remoulade sowie einer Zitronenscheibe. Ich hätte dem Gericht 5 Sterne gegeben oder nicht, wenn Citroen von der äußeren Scheibe mit minimalem Zitronensaft gewesen wäre (schwach, dass weder die Küche noch der Kellner dies beachtet haben). Wäre die Remoulade von der gewohnten Art (dänisch) gewesen, wären die 5 noch gerechtfertigt gewesen, schade, dass die Remoulade fast nach nichts geschmeckt hat. Das Matjesfilet meiner Frau war zu meiner vollsten Zufriedenheit und auch dieses war schön angerichtet. Der Service war zu ihrer vollsten Zufriedenheit und sie arbeiteten schnell und diskret. Was wäre, wenn die kleinen Fehler bei Zitrone und Remoulade nicht existieren würden, ich würde King Gustav gerne die absolute Höchstnote geben."

Piesers Gasthaus

Piesers Gasthaus

Grevener Str. 125, 48291 Telgte, North Rhine-Westphalia, Germany

Grill • Suppe • Deutsch • Schnitzel


"Piesers Gasthaus ist eines der ältesten Restaurants in der Region und hält mit seiner Event-Küche auch noch eine Verbindung in die alten Zeiten: Das sogenannte Landsknecht-Essen versteht sich als Zeitreise ins Mittelalter: mit großen Fleischhaxen, Bierkrügen wie auch Mägde und Knechte als Bedienung. Wenn man einen erfahrenen Landsknecht im Service erwischt, dann ist das auch stimmungsmäßig ein tolles Ereignis. Das Essen ist so oder so lecker, wenn man sich nicht zu schade ist, mal die guten Manieren zu vergessen – denn es wird mit Händen gegessen und (am Ende) aus Löffeln getrunken. Das Landsknecht-Essen muss man vorbestellen.Ansonsten ist Piesers auch an sich ein gutes Restaurant mit regionaler Küche, vielen Spezialitäten und einem feinen Hausbier. Auf der Speisekarte stehen deftige saisonale Gerichte von dicken Bohnen bis Grünkohl. Für Fleischliebhaber sind schmackhafte Schnitzel und Steaks zu haben – die macht der Koch immer einwandfrei. Für den sensiblen Gaumen gibt es auch leichtere Kost. Besonders empfehlenswert sind für Festlichkeiten die Hochzeitssuppe und die Herrencreme. Die Hauptgänge schmecken natürlich auch, aber meine persönlichen Highlights kommen vorher und nachher. An Feiertagen sollte man unbedingt reservieren, im Winter am Kamin. Der Biergarten ist im Sommer sehr schön, wenn nicht gerade Bienenschwärme unterwegs sind, im hinteren Bereich kann man bei Events auch den Armbrustschützen zuschauen."