Tartufata
Bürger's

Bürger's

Bunzlauer Str. 25, 80992 Munich, Bavaria, Germany, München

Tee • Pizza • Burgers • Hamburger


".Das Lokal "Burgers " liegt sehr Verkehrsgünstig an der Dachauer/Pelkovenstr.Tram/und Bus sowie 4.min entfernt vom Bahnhof Moosach. Das Speisen Angebot ist sehr umfassend von Burger bis Holzofen Pizza ,Bay.Küche ,Salate,Kuchen .Viele Speisen stehen auf Schiefertafeln die Innen und Außen am Lokal ausgehängt sind,passt nicht zum Lokal .Der Einrichtungstill ist nicht eindeutig definierbar von jeden ein wenig . Es gibt eine Wochenkarte von Mo-Fr. wir haben aber von der normalen Speisenkarte bestellt,nämlich bestellte ich ein "Moosacher Schnitzel " (so Ähnlich wie das Münchner Schnitzel) man konnte dieses Schnitzel mit Beilagen Pommes oder Kartoffelgurkensalat bestellen ,ich habe beides bestellt.Das geht nicht entweder Pommes oder Kartoffelgurkensalat beides gibts nicht sagte mir die Bedienung .Bitte ich bin Gast und möchte beides ich bezahle eine Beilage ist doch kein Problem oder ,Na gut war die Antwort.Mein Essen kam ,erst das Schnitzel das sehr gut aussah ,nach ca.5 min.kam dann der Kartoffelgurkensalat welch ein Wunder. So gut das Essen auch aussah schmeckte es aber nicht,das Schnitzel war sehr dünn eine Schuhsohle, vom Meerrettich und Senf konnte man kaum was schmecken.Die Panade war reichlich die Pommes sehr Dünn daher total trocken und Hart.Am besten war wahrlich der Kartoffelgurkensalat der war Hausgemacht obwohl man eigentlich einen Kartoffelsalat bestellt hat ,den von Gurken war außer drei dünne halbierte Scheibchen nichts zu sehen.Der Service ist langsam und nicht aufmerksam unser Geschirr stand bestimmt zehn Minuten leer am Tisch obwohl das Lokal zu unseren Zeitpunkt mäßig besucht war.Auch wurde selten nachgefragt ob man noch was trinken möchte ,also hier ist noch Luft nach Oben .Für mich war der Besuch des Burger,s eine Enttäuschung ich werde das Lokal bestimmt nochmal besuchen weil jeder hat eine zweite Chance"

Embassy Gastronomie

Embassy Gastronomie

Zimmerweg 1, 60325, Frankfurt am Main, Germany

Cafés • Pasta • Fast Food • Lieferdienste


"Ich weiß nicht, ob es anderen ähnlich ist, aber je nachdem, in welches Hotel ich zurückkomme, gehe ich morgens und abends regelmäßig an lokalen Menschen vorbei, die ich immer in eine völlig falsche Schublade stecke. So war es auch in diesem Fall. Intern hatte ich diesen Ort als eine moderne Kneipe abgestempelt, in der müde Banker ihren Abendcocktail schlürfen. Das mag durch das lokale Leben verstärkt worden sein, denn abends sind hier oft junge Leute anzutreffen, die sich ein Getränk gönnen, aber nie etwas essen. Daher wäre ich nie auf die Idee gekommen, hier nach etwas Essbarem zu suchen, hätte mir kein Tipp im Hotel gegeben. Also habe ich mein Glück versucht und ich kann im Nachhinein sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Nachdem ich das Steingelände vor dem Eingang passiert hatte, fand ich eine sehr moderne Umgebung aus dunklem Holz vor. Am Eingang stehen einige Tische im Inneren, weiter hinten sind dann lange Tische aufgestellt, wodurch es leider etwas eng wird. Ein intimes Gespräch gestaltet sich ziemlich schwierig, da die Tische zum Teil näher beieinander stehen. Nachdem ich ein paar Schritte ins Restaurant gegangen war, wurde ich freundlich von einer jungen Dame begrüßt und zu einem kleinen Tisch geleitet, der zwar etwas ungünstig im Raum steht, aber keine zu nahen Nachbarn hat. Der Tisch war mit weißen Tischläufern, Besteck, verschiedenen Gewürzen und einem „hübschen“ Plastikgecko gedeckt. Mir wurde schnell die Getränkekarte überreicht und ich wurde gefragt, was ich trinken möchte. Ich wollte erst mal abwarten, was die Karte zu bieten hat. Die Karte umfasste Pasta, Pizza, verschiedene Schnitzel, Burger und andere Fleischgerichte – alles in einer italienisch inspirierten, bunten Mischung, die mir eigentlich etwas suspekt war. Die Speisen, die ich wählte, hatte ich mir zwar ohne ganz großes Studium der Karte ausgesucht, aber zumindest optisch sah alles recht ansprechend aus. Heute hatte ich besonders Hunger auf Fleisch und das angebotene Cordon Bleu mit Pommes frites und Salat (12,90 €) kam mir gerade recht. Ich gab dem Service Bescheid, dass ich den Salat gerne im Voraus hätte. Dazu sollte es einen alkoholfreien Wein (0,5l 3,90 €) geben. Das Bier wurde mir sehr schnell und gut gekühlt an den Tisch gebracht und nach praktisch einem weiteren Flüstern kam auch der Salat, ein Körbchen mit Brot sowie eine Kugel Quark-Fisch-Creme mit rosa (Beep-Beeren, wahrscheinlich tatsächlich als Amuse Bouche gedacht, die vor dem Essen serviert werden sollte). Ich hatte kaum ein Bild gemacht, da nahm der Salat etwas näher unter die Lupe, und einige am Nachbartisch baten bereits um ihre Cordon-Boule. Auf meinen Hinweis, dass ich ausdrücklich gesagt hatte, dass ich den Salat zuerst essen wollte, sagte das Personal mit einem Lächeln: „Ja, die Küche war heute etwas schneller.“ Auf so scharfsinnige Erkenntnisse wollte ich nicht weiter eingehen, schob den Salat zur Seite und machte Platz für den anderen Teller. Der Salat bestand aus einer bunten Mischung frischer Blattsalate, Tomaten, Gurke, Karotten und einem kleinen Chicorée. Alles wirkte sehr frisch und obwohl der Salat anscheinend eine Weile auf die Gäste gewartet hatte, war er keineswegs matschig. Das Dressing wirkte hausgemacht und war sehr schmackhaft – eine gelungene Mischung aus Säure und Süße mit einer leichten Senf-Note. Das Brot und die frische Käse-Creme benötigten keine besondere Erwähnung, weder besonders gut noch schlecht. Das Cordon Bleu sah zunächst recht unscheinbar aus, stellte sich aber als gut gefüllt heraus. Obwohl es vermutlich frittiert war, war die Panade gut gelungen und hinterließ keinen unangenehmen Nachgeschmack. Das Fleisch war gleichmäßig dünn und schön zart. Die Füllung war klassisch, hatte aber einen sehr hohen Käseanteil, der vielleicht etwas besser geschmolzen hätte sein können. Die Pommes waren gute TK-Ware, nichts Besonderes. Alles in allem war es ein gelungenes Abendessen. Am Ende gab es einen ziemlich guten Espresso (2,10 €) und auch der Zahlungsvorgang war unkompliziert und mit ordentlichen Belegen. Ich möchte kurz den 300g Cheeseburger erwähnen, den ich bei einem Folgebesuch bestellt habe (leider ohne Foto). Dieser lag bei 14,90 € (ohne weitere Beilagen wie Pommes oder Salat), war aber geschmacklich im oberen Bereich. Bewertung: Ambiente: Eigentlich ein sehr schöner Ort, um sowohl nach dem Essen etwas zu trinken als auch eine Kleinigkeit zu essen. Die engen Tische und Stühle sowie das teilweise sehr schummerige Licht ließen mich etwas zögern. 3 Sterne Service: Die junge Dame, die mich bediente, war sehr freundlich und bemüht. Tatsächlich hätte ich hier 4 Sterne gegeben, aber das gleichzeitige Servieren von Salat und Hauptgang, obwohl ich extra darauf hingewiesen hatte, ließ mich auf 3,5 Sterne zurückfallen. 4 Sterne: Besser als erwartet. Guter Salat, gutes Cordon Bleu und auch der Burger, den ich während eines Wiederbesuchs hatte, waren deutlich mehr als nur okay. 4 Sterne Sauberkeit: Was ich gesehen habe, war absolut in Ordnung. Ich habe die Toiletten nicht besucht. 4 Sterne Preis-Leistungs-Verhältnis: In Anbetracht der Tatsache, dass wir uns in Frankfurt befinden, sind die Preise durchaus angemessen. Das Bier ist ein paar Cent günstiger zu haben, das Cordon Bleu inklusive Salat war für die lokalen Verhältnisse fast ein Schnäppchen. 4 Sterne Insgesamt: Mir hat es gut gefallen und wie erwähnt, habe ich bereits einen zweiten Besuch in Erwägung gezogen. Tendenziell eher so gut oder sogar besser (Service). Als Kneipe wäre es etwas zu cool und zu eng, aber für ein Bier und einen Burger oder ein Schnitzel nach der Arbeit komme ich gerne wieder."

Le Populair

Le Populair

Hauptstraße 12, 70771 Leinfelden-Echterdingen, LeinfeldenEchterdingen, Germany

Deutsch • Restaurants • Mediterrane • Vegetarisch


"Wir sassen auf der Terrasse, eigentlich nett unter gemütlichen beleuchteten Schirmen, aber der Verkehr auf der Strasse störte immer wieder. Wir hatten als Vorspeise: Warmen Feta auf Wildkräutern und Zucchini Rösti (sehr gut), Pfifferlingschaumsüppchen mit Trüffeln und Parma-Schinken (leider fade und langweilig). Bedauerlicherweise wurde das Zwischengericht, gegriller Octopus auf gelben Santorini-Linsen mit Kapern, getrockneten Tomaten und Zwiebeln (eine ganz ausgezeichnete Kombination) gleichzeitig zu den Vorspeisen geliefert, besser wäre schon ein Zwischengericht als solches auch zu servieren. ;-) Die Hauptspeisen: Spaghetti neri mit Garnelen und Jakobsmuschel - die Spaghetti waren dunkelgrün und zu weichgekocht, die eine Jakobsmuschel nicht gut zubereitet, Garnelen ok; Chateaubriand mit Pfifferlingen, Zucchini Rösti und einer guten Sauce - ausgezeichnete Fleischzubereitung, reichlich Pfifferlinge, prima Sauce. Der etwas zu sehr bemühte Kellner hat uns bestens bei der Weinauswahl geholfen, wir hatten einen sehr guten italienischen Sommer-Weisswein und einen wunderbaren kräftigen und samtigen Barbera, der erst noch etwas heruntergekühlt (gute Idee) und dann karaffiert wurde. Grosse positive Überraschung war das enorme Digestif-Angebot. Da finden sich auch erlesene Ziporo-Spezialitäten, wie zB ein selbst angesetzter Trüffel-Ziporo, aber auch Grappa-Varianten, diverse Gins, Cognacs etc.Etwas schofelig fanden wir, dass bei einer Rechnung von über 200 € für zwei Personen nichts "aufs Haus" angeboten oder erlassen wurde. Bei jedem mittelmässigen Griechen bekommt man einen Ouzo, aber hier scheint sich das Schwäbische durchzusetzen."

Amici Landau Cafe

Amici Landau Cafe

Cornichonstr. 16 B, 76829, Landau in der Pfalz, Rhineland-Palatinate, Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Mexikanisch


"Nachdem letzten Freitagabend im Landauer Kino die „Macht“ endlich wieder erwachte, geschah Selbiges mit unserem Hunger im Anschluss an das Sci-Fi-Epos. Wir erinnerten uns an die Empfehlung eines Kollegen und statteten dem Bistro bzw. Ristorante Amici, seit Mai diesen Jahres im Zuge der Landesgartenschau in einem alten Kasernengebäude „Estienne-Foch-Kaserne“ in der Cornichonstraße  eröffnet, einen Spontanbesuch ab.   In der ehemaligen französischen Garnisonsstadt Landau hat sich im Zuge des Abzuges der Streitkräfte aus dem Nachbarland einiges verändert. Die Stadtplaner versuchen seit Jahren diese Mammutaufgabe, nämlich die städtebauliche Entwicklungsmaßnahme Konversion Landau Süd , erfolgreich zu stemmen. Die Vergabe der Landesgartenschau nach Landau hat in dieser Hinsicht einen zusätzlichen Schub geleistet. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ein neuer, moderner Stadtteil entsteht gerade im Landauer „South-East-End“ mit zeitgemäßer Architektur, sinnvollem Gebäudesubstanzerhalt und funktionalem Weitblick. Konversion auf ganz hohem Niveau, wovon die Stadt an der Queich und ihre Bewohner noch in Jahrzehnten profitieren werden. Wo neuer Wohnraum entsteht, da siedeln sich über kurz oder lang auch neue gastronomische Einrichtungen an. Mit dem trendigen Weinkontor Null41, keine 500m Luftlinie vom Amici entfernt, begann im Januar 2014 die kulinarische Erschließung des ehemaligen Kasernenareals. Nun folgt mit dem Amici die zweite, gelungene Gastro-Konversion in unmittelbarer Nähe. Der regional bekannte Gastronom und Piccola Italia-Chef Giuseppe Baorda leitet seit Mai diesen Jahres mit seiner jungen Mannschaft diesen Hort mediterraner Frischeküche. Richtig losgelegt hat man im Amici nach eigener Aussage jedoch erst im Oktober. Da war die Gartenschau passé und der „normale Gästebetrieb“ hielt endlich Einzug. Doch vorher wurde mit viel Aufwand und Liebe zum Detail restauriert und erneuert. So gelang es, das heimelige Backsteingewölbe im Inneren des ehemaligen Militärgebäudes zu erhalten. Mit kunstvoll von der Decke baumelnden Kronleuchtern, indirekten Strahlerleuchten, stilvoller Kunst an den urigen Sandsteinwänden und viel rustikalem Holz wird eine angenehme Wohlfühlatmosphäre geschaffen. Das Café-Bistro wirkt besonders abends extrem einladend, da hier die Beleuchtung gediegene Akzente setzt und romantisches Licht durch die gut einsehbaren Fenster nach außen dringt. Man spürt gleich beim Eintritt, dass man hier gut aufgehoben ist. Und ohne Reservierung sinken die Chancen auf einen freien Platz rapide. Nun, wir hatten nicht reserviert und mussten uns im Eingangsbereich ein wenig gedulden, ehe wir an den nächsten freiwerdenden Tisch geleitet wurden. Einen Hugo 5,90 Euro als Apéro vorweg und schon wurde die in klassischem Ferrari-Rot gehaltene Speisenkarte studiert. Jeweils eine Handvoll Vorspeisen und Salate finden sich in der bewusst kleingehaltenen Speiseauswahl wieder. Für Suppenkasper/innen hält man eine Maronencremesuppe 4,90 Euro bereit. Pasta-Löffler bzw. –dreher werden mit knapp 10 verschiedenen Varianten beglückt, dabei sind die Gerichte mehrheitlich vegetarisch. Doch auch Fleischesser kommen bei Rumpsteak, Schweine- und Lammrückenfilet keinesfalls zu kurz. Ein paar Desserts runden das überschaubare Angebot ab. Zur Mittagszeit werden noch zusätzlich eine Suppe 3,90 Euro , ein Pasta-Tagesgericht 5,90 Euro und eine Fleischspezialität 8,90 Euro auf dekorativen Schiefertafeln annonciert. Die Bruschetta 5,90 Euro hat mir im Piccola Italia immer sehr gut geschmeckt. Also warum nicht auch mal hier ausprobieren? Meine Begleitung wählte den kleinen gemischten Salat Insalata Mista für 3,90 Euro , der ein gut abgeschmecktes Balsamico-Dressing aufwies. Meine mit üppigem Belag aus Tomaten, Rucola und Parmesan versehenen Weißbrotscheiben dufteten herrlich nach Knobi und gutem Olivenöl. Ein frisch angerichtetes, italienisches „Arme-Leute-Essen“, das den ersten Hunger vertrieb und den Appetit auf die Pasta im Hauptgang förderte.     Dann kamen die beiden Nudelteller an den Tisch. Meine Begleitung hatte die Spaghetti mit Garnelen 12,90 Euro geordert. Sie kamen mit einer pikanten Tomatensauce, die aromatisch nach angebratenem Knoblauch und Oregano duftete. Die Pappardelle breite Bandnudeln mit Thai-Bolognese 11,90 Euro waren für mich bestimmt. Der Duft nach Kokosmilch und Koriander stieg in meine Nase. Asiatische Würze Kurkuma und Koriander traf hier auf feinabgestimmte Frische Limette und Zitronengras und verlieh dieser raffiniert zubereiteten „Thai-Bolo“ das gewisse Etwas. Diese Kombi hatte ich vorher so noch nie gegessen, würde ich aber jederzeit wieder tun. Die Nudeln waren in beiden Fällen „auf Biss“ gekocht. Da hat alles gepasst. Genau wie beim Dessert. Das lauwarme, im Inneren noch flüssige Schokoladensoufflé mit Vanillesauce und heißen Zimtpflaumen 6,90 Euro war ein überaus würdiger Abschluss und ließ keine Wünsche offen.   Der freundlich und souverän agierende Service empfahl zur Pasta eine Cabernet Sauvignon-Shiraz-Cuvée vom Weingut Simonsig aus Südafrika. Ein durchaus feiner Begleiter, nur stellt sich hier die Frage, warum man bei den Rotweinen nicht noch stärker auf regionale Kreszenzen setzt. Sehr gute Cabernets gibt es ja auch in der Pfalz. Bei den Weißweinen kommen dagegen Winzer aus der näheren Umgebung ins Spiel und das ist auch gut so. Stentz Landau-Mözheim , Lergenmüller Hainfeld und Gut von Beiden Kleinfischlingen seien an dieser Stelle beispielhaft genannt. Ähnlich wie im Piccola Italia, will man auch hier im monatlichen Wechsel einen Winzer aus der Pfalz ins Programm nehmen. Da lässt sich bestimmt die ein oder andere Entdeckung machen. Für mich stellt das Amici definitiv eine Bereicherung der Landauer Gastroszene dar. Es ist kein Piccola Italia-Plagiat und auch keine Pizzeria davon gibt es in Landau wahrlich genug . Der Name Café-Bistro wurde bewusst gewählt, denn auch der kleine Hunger oder die Koffeinlust werden hier genauso adäquat gestillt wie der Appetit auf leckere Pasta-Gerichte. Und das in wirklich stilvoller Umgebung. Alles richtig gemacht, Signore Baorda. Mal wieder."

La Scaletta

La Scaletta

Muenchner Str. 107, 82008 Unterhaching, Bavaria, Germany

Tee • Käse • Pizza • Italienisch


"Ich habe mir sagen lassen, dass an diesem Ort mal ein besseres Restaurant war, aber das ist schon länger her als das Dutzend Jahre die ich schon hier wohne. Seitdem gibt es leider viel Wechsel, was nicht immer an der Qualität der Küche lag Ein Problem für manche Gäste könnte sein, dass das Lokal im Keller liegt.Zugegebenermaßen ein schöner Keller mit solider bayerischer Holzverkleidung, verschönert noch durch gelungene südländische Wandbemalung. Aber trotz aller Schönheit auch schon etwas in die Jahre gekommen, was man z.B. an der Polsterung sieht. Im Sommer gibt es ein paar Plätze im Freien, die allerdings auch nicht absolut idyllisch sind.Wenn man in so einem Lokal überleben will, dann muss man alles richtig machen. Da ist eine gute Küche schon ein guter Anfang und die ist hier in Ordnung. Nicht perfekt, aber für Unterhachinger Verhältnisse schon gut, denn hier herrscht ein gewisser Mangel an guten Italienern.Die Preise sind nicht billig, aber angemessen und ich finde es richtig, dass eher auf Qualität als auf billig geachtet wird. Wenn man jetzt aber nur die Speisekarte im Kasten an der Straße liest, dann verspricht der verblichene Zettel weniger, als gehalten wird.Vielleicht könnte man auch noch etwas mehr Aufwand in die Werbung stecken. Dass es schon einige Monate offen ist und noch keinen TripAdvisor-Eintrag hat wundert mich doch. Natürlich sollen keine Beiträge erfunden werden, aber man sollte doch auf sich aufmerksam machen.Vielleicht bin ich auch schon zu alt, aber ich persönlich habe bei einem Lokal auch gern eine normale Webseite mit Speisekarte und nicht nur eine Facebook-Seite. Dafür braucht man auch keinen teuren Designer sondern nur irgendeinen Baukasten beim guten Web-Hoster.Ich wünsche also dem La Scaletta, dass es die Küche weiterhin gut bleibt und die Gäste kommen!"