Tatar Vom Hausgebeizten Lachs
Rosengarten

Rosengarten

Muhlystr 3, 34613 Schwalmstadt, Ziegenhain, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • International


"Und es wird uns nicht langweilig und hoffentlich auch dem interessierten Leser nicht. Das Restaurant im Hotel Rosengarten ist und bleibt einfach die Nummer 1 im weiteren Umkreis um Schwalmstadt herum. Auch wenn heute ein paar Pannen geschahen, die aber nichts daran änderten, dass die Speisen ein wahrer Genuss waren.   Wieder einmal ein besonderer Anlass, denn wir führten unsere Gäste zum Geburtstagsessen in den Rosengarten. Nach freundlicher Begrüßung wurden wir an den Platz geführt eine schöne Ecke an der Fensterseite. Hier der uns gegenüberliegende Tisch:   Mit frischer Tulpe und Ginster geschmückter Tisch am Fenster   Einige Gäste waren schon anwesend und kurz nach unserem Eintreffen waren auch die restlichen Tische allesamt belegt. Man sollte sicherlich mit etwas Wartezeit rechnen, dachte ich mir, zumal nur eine Servicekraft für alle Gäste zuständig zu sein schien.   Die Aufnahme der Getränke und Speisen ging relativ zügig vonstatten, genauso wie auch die Getränke recht zügig geliefert wurden. Zweites Malheur nachdem zuvor die Tischdecke beim Anzünden der Kerze leicht verunreinigt wurde: eines der Getränke hatten wir gar nicht bestellt. Es wurde aber trotzdem  still und heimlich vom Geburtstagskind Zitat ach, das trink ich schon getrunken. Alles kein Problem.   Die kleine Karte mit 18 Gerichten Vor und Hauptspeisen und 5 Desserts bot trotz geringer Anzahl an Gerichten ein ansehnliches Spektrum.   Und so wählten wir als Vorspeisen die Schwälmer Kartoffelsuppe ich natürlich und meine Liebste den ihr schon bekannten, aber in der neuen Karte diesmal mit anderen Worten beschriebenen marinierten Ziegenkäse. Unsere Gäste verzichteten auf eine Vorspeise. Die Wahl der Hauptspeisen war breit gefächert von Schnitzel Wiener Art, Salat mit Hähnchenbrust, Hirschbraten und Rehrücken.   Weiter ging es im Vorbeiflug anders kann man es nicht nennen: plötzlich landete kommentarlos ein Glas mit Etwas und ein Korb mit Brot auf unserem Tisch, desgleichen am Nebentisch, und weg war der Irrwisch wieder. Der Gruß des Hauses! Nur ohne Gruß : . Es stellte sich als Zwiebelschmalz heraus: Gruß des Hauses: Zwiebelschmalz mit zwei Sorten Brot Außer mir hatte keiner so recht Interesse, so dass ich mich auf das Gläschen stürzte. Wir durften doch anfangen, oder?    Eine kurze Weile später erhielt meine Liebste ihre Vorspeise den mit Chili Honig marinierten Ziegenkäse auf Rucola im Orangendressing:   Rucola in Orangendressing und Ziegenkäse mit Chilihonig mariniert   Der Teller war ein wenig anders angerichtet als beim letzten Besuch. Vielleicht weil die Beschreibung in der Speisekarte im Vergleich zum Vorbesuch weit weniger wohlklingend war, und das Gericht zufälligerweise oder dementsprechend ? ähnlich weniger ansprechend angerichtet war. Dem Geschmack tat es keinen Abbruch es war eine, nun ja, ich sage einmal eine Geschmacksorgie, die da neben mir abging während ich auf meine Kartoffelsuppe wartete und mich am Gruß des Hauses labte. Die Wohlfühläußerungen meiner Liebsten ob des köstlichen Ziegenkäses trösteten mich darüber hinweg, dass meine Kartoffelsuppe nicht an den Tisch kommen wollte. Und richtig sie wurde vergessen. Nicht tragisch, denn wie gesagt durfte ich den lautlosen Gruß des Hauses fast alleine verspeisen, und eine Kartoffelsuppe dazu wäre letztendlich zu viel des Guten gewesen! Insofern auch hier: alles gut!   Ich fragte einfach nur aus Neugier, ob die Suppe vergessen worden sei und so war es dann auch. Trotzdem alles OK. Am Nebentisch ging es ob der dort ebenso vergessenen Vorspeisen in der Wortwahl schon etwas heftiger zu. Da hatte jemand keinen guten Tag heute! Auch die etwas zu vertrauliche Art, mit einem immensen Selbstbewußtsein gepaart passte nicht ganz in das gediegene Ambiente, und so fallen die Punkte im Service heute auch weitaus geringer aus als sonst. Schlechte Tage gibt es überall ...   Im weiteren Verlauf geschahen jedoch keinerlei Pannen mehr, und so komme ich dann geschwind zum Ende.   Die Hauptspeisen   Meine Liebste hatte trotz salatiger Vorspeise auch einen Salat als Hauptspeise gewählt: Blattsalate in Orangedressing mit gebratener Hähnchenbrust:   Blattsalate in Orangendressing mit gebratener Hähnchenbrust   Kommentar: Sehr lecker!   Unser weiblicher Gast konnte sich lange nicht entscheiden und hatte von Fisch über Käse bis Hähnchenbrust alles kurzfristig auf dem Plan, sich dann aber schlussendlich spontan für Schnitzel Wiener Art mit Pommes und Salat entschieden was auch gut so war:   Schnitzel Wiener Art mit Pommes und Salat   Es hat sehr gut geschmeckt! Ich konnte von der großen Menge Pommes profitieren und selbst ein paar für mich einheimsen, und die Hälfte der Schnitzelportion ging sogar noch mit nach Hause für den nächsten Tag!   Das Geburtstagskind bestätigte mir heute, zwei Tage später, dass der Hirschbraten vorzüglich gewesen sei und der ganze Tag ein Erfolg. Prima. So soll es sein! Gefüllter Hirschbraten in Preiselbeersauce mit Rotkohl und Kartoffelklößen   Geburtstags kind hatte sich für den gefüllten Hirschbraten in Preiselbeersauce mit Rotkohl und Kartoffelklößen entschieden. Es sah auch sehr gut aus, wenn auch die Klöße ein wenig winzig wirkten. Die Portion jedoch war völlig ausreichend. Geschmacklich, wie gesagt, beeindruckend!   Und schließlich meine eigene Hauptspeise: Rehrücken am Stück gebraten mit frischen Steinchampignons, Preiselbeersauce und hausgemachten Kartoffelkrapfen   Rehrücken am Stück gebraten mit frischen Steinchampignons, Preiselbeersauce und hausgemachten Kartoffelkrapfen   Mein erster Rehrücken, und er war genauso gebraten, wie ich es mir gewünscht habe. Geschmacklich weniger intensiv als Hirsch wie gesagt, neues Terrain für mich. Aber gut! Auch in Kombination mit den Champignons, der Preiselbeersauce und den ebenso bis dato unbekannten Kartoffelkrapfen. Mir hat es sehr gut geschmeckt und ich habe wieder etwas neues kennengelernt.   Wohlgesättigt verließen wir den Rosengarten und sprechen wieder einmal unsere Empfehlung aus trotz der Pannen! Langweilig war es auch nicht   wegen der Pannen! Und ein großes Malheur ist ja nicht geschehen.     Das Verzehrte, so wie es in der Karte steht:   Rucola in Orangendressing und Ziegenkäse mit Chilihonig mariniert 8,90 € Blattsalate in Orangendressing mit gebratener Hähnchenbrust 12,50 € Gefüllter Hirschbraten in Preiselbeersauce mit Rotkohl und Kartoffelklößen 16,90 € Rehrücken am Stück gebraten mit frischen Steinchampignons, Preiselbeersauce und hausgemachten Kartoffelkrapfen 24,90 € Schnitzel Wiener Art mit Pommes und Salat 11,50 € Rosewein Schmetterlinge im Bauch 0,5l 11,50 € Landbier 0,3l 2,40 € Mineralwasser 0,75 l 4,40 €"

Arcobräu Stuben

Arcobräu Stuben

Stadtpl. 25, 94486 Osterhofen, Germany, Germany

Kebab • Sushi • Fast Food • Vegetarisch


"Ich habe mich mit der Hingabe der Sterne auseinandergerissen. wir waren jetzt 2x und wurden nicht enttäuscht. zumindest im Hinblick auf das Essen. der vordere Gasraum ist sehr gemütlich, aber nach links klein und wir mussten jedes Mal nach hinten entkommen. Es gibt keinen Komfort. Es ist nur ein großes Zimmer. der Dienst war beide Gemälde unter jeder Kanone! 1. wir erhielten die Menüs schnell und der Getränkeauftrag wurde auch gleichzeitig aufgezeichnet, aber das war schon für eine ganze Menge. der Service sortiert Besteck, ging zurück, kam zurück, sortierte etwas wieder .... ging.... keine Verachtung, keine Getränke...! dann kam sie nicht mehr und wir dachten, wir sollten wieder gehen. Wir riefen einen ihrer Kollegen an und er war erstaunt, dass wir nicht weiter bedient wurden. er nahm den Auftrag und sprach auch mit unserem Service. Nach einer angemessenen Zeit bekamen wir unser Essen, aber wieder von einem anderen Service, während unsere scheinbar gefolgt ihre Lieblingsbeschäftigung und neu klassifizierte den Service-Tisch. sie war ständig anwesend, sah auch öfter in unsere Richtung, aber es gab keine Frage, ob wir etwas trinken möchten, obwohl beide Gläser leer waren,) oder Kaffee... nichts ....?! bei der Weitergabe ihrer Kollegin nahm den leeren Teller mit und wir fragten nach der Rechnung. Sie brachten uns hierher, um uns anzusehen) ... wir bezahlten und ich sagte, sie möchte ihre Kollegen hier schicken, damit wir ihm seinen Drink geben können. dann tat sie etwas erstaunt, aber nicht sehr beeindruckt. derjenige, der am meisten für uns getan hat, der wirklich freundlich war und anscheinend Spaß an seinem Job hat. wenn er nicht gewesen wäre, gäbe es keine zwei. 2. wir hatten nur einen Dienst dort, aber wir haben auch jedes Mal gewartet und von Interesse oder sogar Freundlichkeit, dass wir nicht viel fühlen. Vielleicht sollte das Management darüber nachdenken, ob es nicht besser wäre, Servicepersonal aus dem Bereich zu mieten. Ist es fragwürdig, ob es Zeit ist, Studenten unfähig oder lustlos oder beide zu retten?) das Essen war beide brillant, aber es reißt keinen lukewarm service mehr aus und in der Zukunft erwägen wir, ob es lohnt zu essen, wenn wir uns auf der anderen Seite zu ärgern!? Wir sind seitdem nicht mehr da, aber was ist keine grundlegende Ablehnung. Es ist eher, dass andere Einheimische auch sehr gute Köche haben. Vielleicht nicht so gut, aber das stimmt. Ich möchte die Preise für die Qualität der Lebensmittel nennen. Star Widmung wäre tatsächlich: essen 5 Sterne Service 1 Stern"