Tempura-Huhn
Sushifreunde

Sushifreunde

Scheelenstrasse 12, 31134 Hildesheim, Lower Saxony, Germany

Sushi • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"wir haben uns heute entschieden mit dem freund leckeres sushi essen zu gehen. das wahre fiel heute auf sushifreunde in hildesheim. dort haben wir uns für das [all you can eat buffet] entschieden. Obwohl wir nicht reserviert hatten, wurden wir nicht nur herzlich empfangen, sondern bekamen auch Platz. Die Lage im Allgemeinen ist eher familiär und klein, jedoch reicht der Platz für ca. 30 Personen. Die Tische sind groß für ca. 6 Personen zu klein für Paare an einem kleinen Tisch. Obwohl die Tische klein sind, ist der Ort perfekt für Getränke, Tees und Teller mit Essen. Essen allgemein ist das Angebot eher klein, aber als Sushi-Liebhaber muss ich gestehen, dass wir mit der kleinen Auswahl vollkommen zufrieden waren und auch zufrieden waren. Auf dem kleinen Tisch stehen kleine Portionen, die aber nachgefüllt werden, sobald sie leer sind. Am Anfang muss man vielleicht schnell sein, um etwas und die Ewigkeit zu bekommen. Mal gibt es auch etwas zu warten, bis die Platten zu spüren sind, diesmal aber mit einem Smalltalk mit dem Brückenpartner. Also für mich kann ich nur sagen, dass wir vom Sushi sehr müde geworden sind, auch eine kleine aber genau passende Nudelsalatauswahl hatten und die Sushis lecker, frisch und genau das Richtige waren. eins - ja es wird nur eine suppe serviert, aber wir haben es nicht probiert, weil wir zum sushi gekommen sind. die preisspanne liegt im mittleren bereich, man kann also für ca. 20 Euro wird ein All-You-Can-Eat-Buffet und ein Getränk serviert. das Buffet kostet 16,90. die getränke sind 0,2l für 2-4 euro oder 0,4l für 3-5 euro die tees und die teekänchen die man selber zusammen hat sind auch um die 3-4 euro. Generell kann man aber sagen, dass dies zur Zeit ein empfehlenswertes Lokal für Sushi-Genießer ist. Wenn Sie mit geringen Erwartungen kommen, werden Sie nicht enttäuscht."

Zenzakan

Zenzakan

Taunusanlage 15, 60325 Frankfurt Am Main, Germany, Frankfurt am Main

Sushi • Japanisch • Asiatisch • Vegetarisch


"Es ist ein schicker Ort. Es ist ein Ort der Angeberei. Sie gehen hierher, um jemanden zu beeindrucken oder etwas zu unterstreichen. Das Ambiente ist ein wichtiger Punkt. Der wichtigste Punkt. Reich verziert, etwas kitschig, aber dennoch sehr beeindruckend aussehend. Super schön für einen Geschäftsabend / Event. Gut versteckt vor den Augen der Leute, nicht leicht zu finden, wenn man es nicht kennt. Überfüllt während zahlreicher Shows/Salons. Eine vorherige Reservierung ist erforderlich. Der Service ist... hmmmmm... ehhhhhhh... der Service. Sie können eine halbe Stunde sitzen, bevor jemand die Bestellung aufnimmt. BITTE!!! Ändern Sie es nicht - Sie riskieren, nichts zu bekommen! Erwarten Sie nicht, dass die Kellner Ihnen schnell Wasser geben - bedienen Sie sich :). Erwarten Sie nicht, dass die Weine / Biere zum Essen serviert werden - wir hatten einige vorher, einige danach. Auch nachdem sie den Tisch geputzt haben. Sie können vergessen, wer was bekommt. Die Weinkarte ist sehr schlecht, keine wirkliche Idee, nichts - sehr unscheinbar. Ein Bier als Fassbier, eins abgefüllt. Asiatisches Essen, insbesondere scharfes Essen, passt nicht zu Weinen. Ein Bier ist oft eine Lösung. Übrigens - die Teeauswahl und die Art des Servierens sind nicht zu kritisieren Essen: naja ... schönes Ambiente wieder. Es ist besser, darüber zu diskutieren, als über das Essen. Der Küchenchef verwendet gerne überall Sous Vide, auf Steaks, sagt es Robogrill. Lamm, Rind, Ente - alle die gleiche Textur Die allgemeine Zusammensetzung ist überhaupt nicht beeindruckend. Sushi- hmmmm.... alles ist sehr - "Sprich nicht mit mir, schau mich an"-Stil. Umami-Garnelen waren gut, aber das Gemüse unter - hey, Jungs, findet ihr die Kunden wirklich so dumm? Passt auch nicht zur Ente. Also wieder sehr beeindruckendes Ambiente. Ich würde es als 100% bewerten, wo 80-85 Ambiente, 10-15 Essen, Ruhe ist Service. Ich empfehle dorthin zu gehen, wenn Sie das äußere beeindruckende Aussehen benötigen und Ihre Gäste keine echten Feinschmecker sind."

Sushifreunde Stadtfeld

Sushifreunde Stadtfeld

Große Diesdorfer Straße 23-24, 39108 Magdeburg, Germany

Sushi • Europäisch • Mittagessen • Warme Gerichte


"Die viel zu lange Fahrt mit der Deutschen Bahn ließ uns spät in Magdeburg ankommen, so dass wir unsere schöne Airbnb Wohnung im Stadtteil „Stadtfeld Ost“, der in den 90er Jahren als Hochburg der linken Szene der Stadt galt, erst gegen halb neun beziehen konnten. Meine beiden Mädels waren platt und alleine wollte ich auch nicht mehr um die Häuser ziehen.   Auch galt es, mit den eigenen Kräften hauszuhalten, denn am nächsten Tag stand der eigentliche Anlass unseres Trips, eine Eheschließung mit anschließender Feier, auf dem Programm. Da letztere selbstverständlich bis tief in die Nacht hinein gehen würde, entschied ich mich vernünftigerweise für die Ruhe vor dem Hochzeitssturm und wollte es nach der ermüdenden Fahrt mit dem ICE nicht so spät werden lassen.   Da ich noch Hunger hatte, hielt ich im Netz Ausschau nach Lieferoptionen. Nicht weit weg von unserer Bleibe entdeckte ich das Restaurant der Sushifreunde, einer deutschlandweit operierenden Franchise Kette, die allein in Magdeburg drei Filialen zu ihrem „Freundeskreis“ zählt. Mein Zeitfenster war klein, denn das Lokal nahm nur bis 21 Uhr Bestellungen entgegen.   Also schnell mal online durch deren umfangreiches Rohfischprogramm geklickt und zwei Inside Out Rollen für durchaus bestellwürdig befunden. Keine 20 Minuten später klingelte ein freundlicher „Lieferando“ an der Tür. Ein 20 Euro Schein und eine Tüte mit Sushi wechselten jeweils ihren Besitzer und dann wurde ausgepackt.   Es war tatsächlich das erste Mal, dass ich mir solche Rollen hatte liefern lassen. Umso mehr war ich gespannt, was sich wohl hinter den klangvollen Namen „Tempura Sake Inside Out“ 7,80 Euro und „Ebi Supreme“ 9,40 Euro verbergen würde.   Gari eingelegter Ingwer und Wasabi zählten ebenso zu den in der Pappschachtel platzierten Begleiterscheinungen wie die Sojasauce aus der kleinen Kunststoffverpackung. Ich persönlich mag den Wasabi in der Sojasauce. In diesen salzig scharfen Dip tauchte ich – einfache Essstäbchen aus Holz wurden ebenfalls mitgeliefert – die von Reis ummantelten Frittierfischfreuden.   In Tempura gebackener Lachs, der gar nicht mal so trocken ausfiel, steckte – eingehüllt in Nori – zusammen mit Avocado unter einer mit Schnittlauch und einer Art Teriyaki Sauce versehenen Reisdecke. Das futterte sich erfreulich unkompliziert. Die Sauce dominierte am Gaumen ohne jedoch dem Lachsgeschmack völlig zu kaschieren. In Kombination mit dem Wasabi Soja Gemisch ein echter Wachmacher zur späten Stunde.   In der Ebi Supreme Rolle verbargen sich ganz unorthodox Tempura Garnele, Lauchstreifen und Paprika ? . Wie wohl ein Japaner bei dieser sogar mir recht sonderbar erscheinenden Kombi reagiert hätte? Keine Ahnung, aber „de Hunger hat’s neitriebe“, wie man es im Südwesten Deutschlands so „schön“ sagt. Erstaunlich nur, dass die über die Garnelen Inside Outs gequetschte Yaki Tori Spezialsauce geschmacklich kaum von der Teriyaki Tunke der daneben platzierten Lachswerke zu unterscheiden war...   Sei es drum. Auch dieses Sushi lag nicht schwer im Magen und ließ mich nach dem Verzehr angenehm gesättigt ins Bett hüpfen. Am nächsten Abend wurde ausgelassen „büfettiert“, getrunken und getanzt. Das war nicht nur kulinarisch ein komplettes Kontrastprogramm zum frugalen Sushierlebnis einen Tag zuvor. Aber dafür ein umso schöneres."