Thomas Henry Tonic Water
Alte Mainmühle

Alte Mainmühle

Würzburg, Mainkai 1, 97070, Germany

Wein • Deutsch • Fränkisch • Europäisch


"Eine Reise nach Franken kommt immer als Genusstour: reiches Essen, gute Weine, schöne Landschaft. Nach vielen Ausflügen in das Gebiet von Volkach und Sommerach bietet sich Würzburg wirklich an – besonders empfohlen im Oktober, wie schon vor mir StadtLandGenuss praktiziert hat. Die Aussicht auf die Festung Marienberg und die Käppele sind legendär und fast bildlich! Und wenn du vor der Alten Hauptmühle auf der Brücke stehst, wirst du denken, dass du im Ausland sein wirst, vielleicht in Südfrankreich oder im Piemont. Während unseres dreitägigen Aufenthaltes in Würzburg können wir nicht unterbrechungsfrei im besten Willen konsumieren, aber wir haben noch einen Käfer Wein. Es scheint, dass die vielen Menschen, die trinken, chatten, lachen mit einem Glas auf der Alten Hauptbrücke und genießen Sie den Moment. Die Brücke mit seinen Statuen und Heiligen kann als absoluter Hotspot betrachtet werden, immer gut besucht. Direkt am Brückenkopf befindet sich das Gasthaus Alte Mainmühle, das einen Pavillon mit einer Brücke umfasst. In den 1920er Jahren gab es eine Art Kraftwerk und ein Wellenbad. Viele Neu-, Neubauten und Neubauten haben einen schönen Platz aus dem historischen Gebäude gemacht, einzigartig gelegen, sehr rustikal ausgestattet, mit einem gemütlichen Ambiente. Holzböden, Ziegelwände und sehr viel Licht durch die großen Dachstämme und Auslauffenster schaffen ein gemütliches Ambiente. Bei gutem Wetter sollten Sie auf jeden Fall einen Platz auf dem Balkon mit einem herrlichen Blick auf die Festung nehmen. Hier können Sie fränkische Gastfreundschaft genießen. Die Karte bietet defensive, regionale Spezialitäten wie Blaue Zipfel, Schweinssülze, Bratwürste, aber auch außergewöhnliche und moderne Interpretationen wie einen Ofenschlupf aus der Brezel mit Bergkäse auf Tomaten ragout oder einen Flammkuchen mit Blutwurst und Sauerkraut. Darüber hinaus eine sehr beeindruckende Auswahl an regionalen Weinen (vom lokalen Juliusspital, Bürgerkrankenhaus oder Weingut auf Stein, sowohl als Quartier oder als Achter oder als Flaschenwein. Hier können Sie ein paar Tage verbringen, ohne langweilig zu sein. Leider befinden sich die Zimmer auf verschiedenen Ebenen, so dass es keine Zugänglichkeit gibt. Die (gereinigten und gepflegten Toiletten befinden sich im oberen Stock am Heck. An dem vielleicht letzten sonnigen Tag in diesem Herbst entscheiden wir uns, den Wein auf der Brücke zu genießen. Wir wählen ein Viertel Silvaner (für 4,50 Euro und ein Viertel Rotling (für 5,00 Euro). Beide Weine schimmern so intensiv am Nachmittag Licht, dass Sie an eine optische Illusion glauben können. Der Silvaner hält Aromen von Apfel und Birne, die verrottenden erinnert an Erdbeeren und Himbeeren. Beide Weine werden gut gekühlt serviert und großzügig eingegossen. Auf der Hauptbrücke gibt es eine dichte Menge, wo junge und alte, Einheimische und Touristen treffen. Es gibt kostenlose Live-Musik und einen berauschenden Blick auf das Panorama Würzburgs. Seltsam: Während auf der anderen Seite jedes Open-Air-Event hart um die Abwesenheit jedes Stadtfestivals gekämpft werden muss, scheint alles ohne Probleme zu passieren. Nur man sollte sein Glas nicht unbeaufsichtigt auf die Steinmauern setzen. Dies könnte höflich die lokalen “Brückenoffiziere” und fragen nach sicherer Stabilität (immer halten eine Hand auf dem Glas! . Ein Besuch in der Alten Hauptmühle wird aufgrund des einzigartigen Flairs und des Genius Loci definitiv empfohlen. Das Servicepersonal wirkt transparent und geerdet, mit traditionellem fränkischen Charme. Noch ein Tipp für alle Nachkommen: Silvester wird ein spezielles Programm angeboten, für das einige Plätze zum Zeitpunkt meines Besuchs noch verfügbar waren (Ende Oktober 2019). Wenn ich nicht schon Pläne hätte, würde ich diese schöne Option durch meinen Kopf gehen lassen. Man kann sich kaum eine bessere Einstellung für den Wechsel des Jahres vorstellen."

Heldenplatz

Heldenplatz

Brandstwiete 46 20457 Hamburg, Germany

Lässig • Europäisch • Mittelmeer • International


"Dieses Restaurant bietet zwei Arten von Service, entweder Sie wählen à la carte oder Sie wählen ein 4- oder 5-Gänge-Menü. Die Gerichte der festgelegten Menüs sind im À-la-carte-Menü enthalten, daher ist es kein besonderes Erlebnis, das der Küchenchef vorschlägt. Wir bestellten daher à Teil der 4- oder 5-Gänge-Menüs. Wir hatten: Erbsenrisotto: sehr gut, knusprige Erbsen sind super interessant. Eine gute Portion Oktopus: zart und gut verkohlt, wie es sein sollte. Wildbret: zwei große Stücke, gut gegart auf Medium Rare. Kaninchen: großes Gericht. Die Pastinake war jedoch nicht weich genug, da sie immer noch sehr hart war. Der Service war bestenfalls durchschnittlich. Die Vorspeisen wurden uns serviert, bevor unser Wein gebracht wurde. . . was inakzeptabel ist. Auf ausführliche Erklärungen bei der Präsentation der Speisen haben die Kellner keine Lust. Die Weinkarte ist unserer Meinung nach etwas teuer, mit nur wenigen Optionen bei 29 Euro, der Rest bei 42 Euro pro Flasche. Ansonsten war das Essen recht günstig und vor allem sehr gut. Wir würden empfehlen, da das Essen gut war, aber seien Sie vorsichtig, dass der Service nicht auf dem Niveau sein wird, das er sein sollte. Was seltsam ist, da wir glauben, dass das Personal die Besitzer sind, gemessen an der Tatsache, dass die Porträts, die an der Wand hängen, die zum Badezimmer führt, dem Personal, das uns bedient hat, sehr ähnlich sehen. Sie würden also erwarten, dass sie eine Stufe höher gehen, wenn es ihr eigener Ort ist."