Thunfisch Tataki
Bliss Restaurant

Bliss Restaurant

Rüttenscheider Str. 237, 45131, Werden, Germany

Pizza • Sushi • Asiatisch • Fast Food


"Mein Mann und ich sind vor kurzem von Großbritannien nach Essen gezogen und wir denken, dass wir in diesem Restaurant und seinen Mitarbeitern ein Juwel gefunden haben. Wir hatten einen Tisch für ein frühes Abendessen an einem Samstagabend reserviert und waren die ersten Kunden des Restaurants des Abends. Wir wurden herzlich vom Koch begrüßt, der, als er feststellte, dass unser Deutsch nicht gerade fließend war, auf fast perfektes Englisch wechselte. Er fragte, ob wir Abneigungen oder Nahrungsmittelallergien hätten und als wir bestätigten, dass wir glücklich waren, alles zu probieren, fragte er, ob wir mit der Auswahl der Köche zufrieden wären. Dies stellte sich als eine ausgezeichnete Idee heraus. Sobald wir Platz genommen hatten, brachte uns unser Kellner frisches Brot und Kräuterbutter (lecker) und empfahl uns eine ausgezeichnete Flasche Wein. Kurz gesagt, das Essen war unglaublich. Wir begannen mit Datteln im Speckmantel (Oh mein Gott!!!) und bekamen dann weitere 6 Gerichte serviert, von Tintenfisch und Oktopus bis hin zu mariniertem Lamm. Die Gerichte wurden in einem perfekten Tempo serviert, so dass man sich nie gehetzt fühlte oder zu lange auf die nächste köstliche Überraschung warten musste. Wenn ich ehrlich bin, hätte ich mir nie eines der Gerichte von der Speisekarte ausgesucht ( mit Parmesan gefüllter Tintenfisch - wer hätte das gedacht ? ) aber ich bin so froh, dass ich die Gelegenheit hatte, diese ungewöhnlichen und sehr gut zubereiteten Gerichte zu probieren Ich denke, dieses Tapas-Restaurant würde nicht zu Ihnen passen, wenn Sie nach traditionellen spanischen Tapas suchen, aber wenn Sie nach einem Feinschmecker-Abenteuer suchen, großartige Geschmäcker und Texturen aus der ganzen Welt genießen, dann ist Bliss genau das Richtige für Sie und es wird seinen Ansprüchen wirklich gerecht? Name ! Die Angestellten waren unglaublich und wenn ich Kritik hatte, war es, dass wir nie eine Speisekarte gesehen haben und daher keine Ahnung von den Preisen hatten - ein wenig beunruhigend, aber es stellte sich heraus, dass wir uns keine Sorgen machen mussten. Es war ein sehr vernünftiger Preis für die Qualität und den gebotenen Service. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen !!"

Vinchi Restaurant

Vinchi Restaurant

Hafenspitze 2, 24340 Eckernforde, Schleswig-Holstein, Germany, Eckernförde

Pizza • Asiatisch • Fast Food • Mexikanisch


"Ich bestellte Sushi (immerhin für 65€) und man sagte mir am Telefon, dass es in 30 Minuten abholbereit wäre. Eine halbe Stunde später war ich vor Ort. Man sagte mir, dass es noch ein wenig dauert, ich aber schon bezahlen könne. 10 Minuten später fragte ich (da man dem Sushi-Macher zusehen konnte und ich noch nichts von meiner Bestellung sah), wie lange es ungefähr dauern würde. Der Sushi-Macher wurde gleich ungehalten und meinte, dass ich erst 10 Minuten dort sitze und Sushi nun mal dauert. Dass mir am Telefon gesagt wurde, dass das Sushi bereits vor 10 Min fertig sein sollte, interessierte ihn nicht "Die wissen nicht, wie lange ich brauche! Ich mache das Sushi!" Nun ja....vielleicht hat er ja Stress dachte ich....bei vier besetzten Tischen wäre dies allerdings traurig...5 Minuten später rief er eine seiner Damen zu sich. Er wurde laut, sie brachte ihm meine Rechnung, er drehte sich um, sie kam zu mir: Tut mir leid, aber Kingkrebs ist nicht mehr da.Also 45min nach meiner Bestellung fiel auf, dass Zutaten gar nicht mehr da sind. Ich war etwas verdutzt und fragte, was wir jetzt machen, da ich schon eine Zeit warte und auch schon bezahlt hätte....da lehnt sich der Sushi- Meister über die Reling und brüllt nahezu mit hochrotem Kopf: "Ich entscheide wie lange ich für das Sushi brauche und am Telefon wissen die Kellnereinnen auch nicht, was ich noch habe und was nicht. Sie kriegen ihr Geld zurück und damit wäre das in Ordnung!"Wow....dachte ich und musste erstmal kurz überlegen, was nun zu tun ist. Die Kellnerin machte dann den Vorschlag, den Kingkrebs mit etwas anderem zu tauschen. Ich war einverstanden. Es wurde dann Garnele. Obwohl ich glaube, dass diese kostengünstiger ist, kam man mir preislich kein Stück entgegen.Das Sushi war okay, die Nigiri jedoch sehr fest zusammengedrückt. Das komplette Sushi wurde sehr sehr eng zusammengepackt.Also, ich war wirklich sehr enttäuscht. Wir werden dort nicht mehr bestellen und auch nicht einkehren. Im Sommer kann man vielleicht mit Touristen so umgehen, wenn man glaubt, dass diese da diese nur einmal kommen. Aber ohne uns Einheimische kann so eine Nebensaison schonmal lang werden."

Horizont

Horizont

Strandallee 49 | im Strandhotel Fontana, 23669 Timmendorfer Strand, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Pizza • Sushi • Asiatisch


"Zunächst muss ich sagen, dass das Essen sehr gut geschmeckt hat! Meine Kritikpunkte liegen eindeutig beim Personal. Die Restaurantchefin, weiß nicht, ob sie es ist, aber sie machte den Anschein, ist zunächst sehr freundlich auf uns zugekommen und hat uns unseren Tisch zugewiesen. Alles gut und schön. Danach hat man von ihr nie wieder etwas gesehen außer bei der Bezahlung dann. Anhand unseres Platzes konnte ich das Personal sehr gut im Blick behalten. Mein Freund und ich wollten uns eine Flasche Wein bestellen und hatten demzufolge nachgefragt, welcher passen könnte. Der nette Kellner brachte dann eine Flasche zum probieren. Leider war er mir zu fruchtig bzw. zu süß, weil ich es dann doch eher trocken/Halbtrocken liebe. Leider konnte ich dann beobachten wie man sich hinter dem Tresen lustig gemacht hat, wie ich denn sagen konnte, dass der Wein zu süß sei. Danach war mir das Sitzen in dem Lokal eigentlich nur noch unangenehm. Nachgeschenkt wurde uns der Wein später auch nicht mehr. Wir mussten uns selber darum kümmern. Die Gäste, die anscheinend regelmäßig in der gehobenen Gastronomie verkehren, wurden um weiten besser behandelt als wir. Eh ich hier ausschweife halte ich es kurz: Da Lob ich mir lieber eine gut bürgerliche Küche als dieses Schicki Micki Geschwafel bei einem solch schlechten Service. P.S.: Es wurde auch über andere Gäste in dem Lokal „schlecht“ gesprochen."

Heinzhermann Weinlokal

Heinzhermann Weinlokal

Johannisstraße 64, Köln I-50668, Deutschland, Koeln, Germany

Wein • Gourmet • Deutsch • Wein Küche


"Allgemein Zu Corona Zeiten bereiten wir überwiegend unsere Gerichte selber zu. Damit nicht zu viel Routine entsteht, wird auch immer wieder etwas Neues ausprobiert. Gott sei Dank sind dazu die Zutaten weiterhin gut zu bekommen; denn Metzger und Markt haben so gut wie keine Beschränkungen. Doch die Freude am Genießen wird gesteigert, wenn jemand anders die Speisen schmackhaft zubereitet und mit besonderen Komponenten überrascht. Daher muss ein Bringdienst oder Lieferservice diese Genuss Momente erzeugen. Natürlich muss das Ergebnis so ausfallen, dass es die eigenen Leistungen am besten übertrifft. So sind zum Beispiel die Berichte von tischnotizen stets eine wichtige Quelle für eine mögliche Bestellung; denn hier sind wir sicher, dass das Essen eine hohe Qualität aufweisen wird; wenn es von ihm Anerkennung erfährt. Auch die Texte anderer Gourmet Freunde sind hilfreich; aber die beschriebenen Restaurants sind leider auch oft außerhalb unserer Reichweite. Service Wenn es also keinen Bringdienst gibt, muss aber das Abholen relativ „einfach“ sein. Das heißt die Adresse sollte in der Nähe einer Haltestelle liegen. An diesem Wochenende fiel daher die Wahl auf „heinzhermann“. Das Menü sprach uns an und der Kölner Hauptbahnhof ist (auch ganz nah. Auf der Homepage wurde das aktuelle Menü vorgestellt. Dann musste ich nur eine Mail schicken. Darauf erhielten wir auch umgehend eine Zusage. Sogar eine Abänderung war möglich. So fuhr ich also erwartungsfroh mit der S Bahn nach Köln. Ganz in der Nähe des Hauptbahnhofs liegt die Johannissttaße. Die Bestellung wird im „Weinhandel“ übergeben. Maximilian Lorenz und Enrico Hirschfeld sind zuständig für das Gourmet Restaurant „ML“ und für Weinlokal „heinzhermann“. Aber auch der „Alte Lindenhof“ in Bergisch Gladbach und die Streetfood Einrichtung „Pig Bull“ sowie der „Wein und Genusshandel“ werden von Maximilian Lorenz geführt. Nach wenigen Minuten stand ich im Geschäft. Ein freundlicher Mitarbeiter packte mir die „Menü Tasche“ in meinen Einkaufs Trolley, schnell bezahlt und schon schaffte ich es sogar noch die nächste Bahn für die Rückfahrt zu erreichen. Die Beschreibung der Zutaten und die Vorschläge zur Anrichtung konnte ich schon im Zug überfliegen und mit Freude feststellen, dass wirklich nicht viel zu tun war. Leider kam noch eine Mail etwas später: „Sie haben heute das Weinmenü bei uns im Weinladen abgeholt, leider habe ich dazu vergessen das Brot einzupacken. Es tut mir sehr leid. Natürlich haben Sie die Möglichkeit das Brot bis 18 Uhr noch abzuholen. Als Wiedergutmachung würde ich Ihnen gerne beim nächsten mal eine Flasche Wein aufs Haus geben.“ Also nochmals bin ich nicht nach Köln gefahren, aber die Flasche Wein möchte ich mir schon noch sichern. Die Bestellung „Unser Weinmenü“ lautete der Titel (49,00 € pro Person zu den Gerichten; denn man kann eben auch noch eine Weinbestellung tätigen. Doch ich habe auf den eigenen Keller gesetzt. Sicher werde ich mir in Zukunft den Wein Laden in Ruhe ansehen. Vorweg Roggensauerteig Brot vom BUTTERBÄCKER Aufgeschlagene Butter mit geräuchertem SYLTER MEERSALZ Diesen „Gang“ haben wir dann mal „ausgelassen“. GELBFLOSSENTHUNFISCH – TATAKI Glasnudeln Sesam Kimizu Die Zutaten waren in vier Päckchen untergebracht. Sie konnten leicht entnommen werden und gleich auf die Teller gebracht werden. Die Küche macht dazu keine Vorschläge, sondern ermutigt den Kunden alles nach eigenem Geschmack anzurichten. Wir haben also den Glasnudelsalat in eine runde Form gegeben und im Zentrum platziert. Die japanische Dip Sauce haben wir später auf die Thunfischstücke drapiert. Die Tatakistücke haben wir jeweis außen an den Salat gelegt. Dann haben wir noch etwas gepufften Quinoa wie Hagelkörnchen über das Gericht gestreut. Der Thunfisch war angenehm mariniert worden und mit schwarzem Sesam umgeben. Im Salat waren die Glasnudeln mit leicht gesäuerten (eventuell fermentiert Gemüsestückchen angereichert. Die Würze war angenehm ausgewogen und nicht scharf. Die Kombination hat uns zugesagt. Gegrillter Römersalat Sonnenblumenkernsalsa gereifter Ziegenkäse Estragon Schön ist es, dass man beim Selberanrichten die Deckelchen öffnen und probieren kann – anders als im Restaurant. So probierte meine liebe Frau den gereiften Ziegenkäse und befand umgehend, dass dieses Teil niemals auf ihren Teller kommen darf. Jedoch der Ziegenfrischkäse mit Estragon passierte die Kontrolle. Und die Sonnenblumensalsa wurde sogar gelobt. Also die kleinen gegrillten Römersalat Hälften in das Zentrum des Tellers und fröhlich Salsa darüber und die Creme daneben und auf einem Teller noch der kräftige Ziegenkäse. Auch diese Zusammenstellung (mal mit Ziege und mal ohne sagte uns überaus zu. GAZPACHO VERDE Die frisch grüne Suppe konnte fast direkt auf den gekühlten Teller fließen; jedoch haben wir den Inhalt des Beutels erst in eine kleine Kanne gefüllt. So konnte das Geschirr sauber befüllt werden – und eine Portion wird auch erst Morgen verputzt werden. Wir haben überlegt, ob etwas Dekoration aus unserem Balkon Beet das Aussehen steigern kann; aber es sah nicht unbedingt besser als die pure Gazpacho verde aus. Jedenfalls erhaben die grünen Zutaten eine ausgezeichnete Farbe und einen feinen Geschmack. Das Aussehen war klar und es gab keine festen Bestandteile in der Flüssigkeit. In der Folie war vor dem Anrichten eine relativ klare Brühe zu erkennen und daneben die festen aber winzigen grüne Bestandteile. Eine bestimmte oder einseitige Aromatik konnten wir nicht festlegen; auf jeden Fall wohl nur grüne Produkte. Leichte Schärfe vielleicht von grünen Chilischoten oder Säure von Basilikum, Anklänge an Schlangengurke, etwas Süße möglicherweise von Paprika. Auf jeden Fall frisch und würzig – es war uns angenehm im Mund. Tatar vom TXOGITXU RIND Mixed Pickles Senfmayo Das Fleisch der „alten Kuh“ war sehr fein gemahlen worden. Die Konsistenz war insgesamt wie eine „Streichwurst“; der Geschmack war sehr nah an Rind; ich will damit sagen, es waren wohl wenig Gewürze eingearbeitet worden, Ich denke, es war auch keine Zwiebel enthalten – doch weil die Oberfläche so zart war, konnte ich außer der Fleischfarbe nichts erkennen. Die Mayonnaise hatte leichte Senfnoten und wir haben sie als Grundlage auf den Teller gegeben. Dann wurde das Tatar mit Hilfe eines Ringes darauf befördert und leicht angedrückt. Aus der Verpackung „Mixed Pickles“ entnahmen wir winzige gegare Spargelstückchen, reichlich kleine Minimöhren, Minigürkchen und Gurkenabschnitte. Sie waren wohl alle leicht fermentiert worden, denn sie hatten Biss und trotzdem Würze. Aus unserer Erinnerung heraus war das sicher das beste „Kleingemüse“ seit langer Zeit. HAUPTGANG SCHOTTENLACHSFILET Kräuterkruste Bohnenallerlei Zitronengras Beurre blanc Bei diesem Gang war nun der Einsatz von Backofen und Herd nötig. Aber es war gut beschrieben und recht einfach zu erledigen. Der Fisch kam in den Ofen. Und die Sauce kam in ein Töpfen zum leichten Erwärmen. Ebenso verschwanden Bohnenallerlei und der Bohnensud gemeinsam in einem Topf. Die beiden Komponenten mussten einmal aufkochen. Nach dem Überbacken des Lachses konnte angerichtet werden. Meine Frau mag eigentlich keine Sauce und so bekam ihr Teller nur den Fisch und das Gemüse. Ich habe mir eine ordentliche Portion Beurre Blanc gegönnt (kleine Reste werden Montag weiter verwendet . Da die Kräuterkruste relativ dünn war, zeigte sich auch etwas Knusprigkeit. Der Lachs war butterzart und angenehm abgeschmeckt. Ich fand die Buttersauce äußerst gelungen; sie zeigte nur leichte Aromen von Zitronengras und Anklänge an Estragon; sie war auch cremig und gut gebunden. Das Gemüse war für uns im Urzustand etwas fade in der Würzung – so fügten wir etwas Salz und Pfeffer zu; dann stimmte es für uns auch! DANACH Tartelet Himbeeren kandierte Orangenschale Himbeergel Das Mürbeteigküchlein war relativ luftig gebacken und gar nicht fest oder zäh. Es war mit einer hellen Schokoladencreme obenauf bedeckt. Etwas Gel haben wir noch obenauf platziert und die feinen Orangenschalenstreifen relativ wild darüber „geworfen“; die Reste vom Gel haben wir noch neben dem Tartlet verstrichen. Die dicken reifen Himbeeren kamen auf die andere Seite der Platte. Der Kuchen war saftig und cremig. Die kandierten Schalenstreifen waren wohl noch mariniert worden; denn sie waren erfrischend und fein säuerlich im Geschmack. Das Gel hatte die volle Aromatik der Beeren. Das war ein köstlicher Abschluss eines überzeugenden Menüs. Getränke Aus unserem kleinen Weinvorrat im Keller haben wir Jermann Pinot Grigo, Lenz Dahm Trittenheimer Apotheke und Oliver Zeter Sweetheart Sauvignon Blanc eingesetzt. Preis Leistungs Verhältnis Für das abwechslungsreiche und frische Angebot erschien uns der Preis völlig angemessen (Brot wäre ja auch noch dabei gewesen . Fazit 5 – unbedingt wieder: Wir haben in den Corona Zeiten einige „Heimzubereitungen“ durchgeführt. Und dabei schneidet „heinzhermann“ auf jeden Fallrecht gut ab bzw. gehört zum oberen Feld. Aus zwei bzw. drei Gründen: Die Endzubereitung war relativ einfach (es war auch weniger Müll zu entsorgen als bei einigen anderen , die Zutaten waren gut abgestimmt und ergaben einfache und köstliche Teller und – das Abholen ist für uns relativ einfach und nicht besonders zeitaufwendig. Wenn Restaurants irgendwann einmal wieder öffnen, werden wir sicher das Weinlokal aufsuchen (so der Plan . Wenn dann der Service vor Ort auch noch stimmt, gefällt es uns wahrscheinlich dort besser als im benachbarten Gourmet Restaurant (mit den gleichen Köchen . (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Abholung Verkostung: 20.03.2021 21.03.2021 – mittags – 2 Personen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link] (jedoch ist nach einem Betriebsunfall der Server zur Zeit nicht zu erreichen – ich bange um meine Daten dort ."

Luck in a Cup

Luck in a Cup

Rüttenscheider Str. 236, 45131, Werden, Germany

Sushi • Asiatisch • Vegetarisch • Mexikanisch


"Nachdem wir eine ganze Reihe von Lokalen entlang dieser langen Straße in Essen probiert hatten, beschlossen wir, dass wir ein Menü mit mehr "Komfort" probieren wollten, und obwohl Luck in a Cup eine kleine, aber ziemlich unterschiedliche Speisekarte hat, Slogan von "Soul Food" ist sicherlich richtig. Meine Meinung zu Soulfood oder Comfort Food ist, dass das Gericht immer etwas ist, auf das man zurückgreifen kann, um alles richtig zu machen. Daher ist es am besten, die Dinge einfach und gut zu machen. Ich habe den Burger bekommen und er war perfekt gemacht mit einigen einfachen Blättern im Inneren und viel Burgersauce. Begleitet von ein paar leicht angeschlagenen Süßkartoffelchips und es war nur etwas, um mich von den besonders schlimmen Halsschmerzen abzulenken, die ich damals (!) hatte. Meine Frau entschied sich für die Hühnchen-Curry-Nudeln und das war auch genau richtig. Als Vorspeise hatten wir beide Sommerbrötchen und wieder war alles nur beruhigend. Wir beendeten mit einem Cappuccino und etwas Minztee, um die Verdauung der reichhaltigen Speisekarte zu beruhigen. Es gab nur einen kleinen Ausschlag, bei dem es eine Weile dauerte, bis die Küche unser Essen pünktlich bekam, aber ich denke, es könnte sein, dass wir den einzigen Koch gesehen haben, der sich die Socken ausgezogen hat, um alle Bestellungen so schnell wie möglich zu sortieren er konnte. Wir bekamen eine weitere Runde kostenlose Getränke mit freundlicher Genehmigung unseres Kellners, der auch sehr angenehm war und interessanterweise die einzige Person war, von der ich glaube, dass sie uns tatsächlich gefragt hat, wie unser Essen aus all den anderen Zeiten, in denen wir ausgegangen sind, gelaufen ist. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen."

Auf Schönburg

Auf Schönburg

Schoenburg, 55430 Oberwesel, Rhineland-Palatinate, Germany

Pizza • Kebab • Cafés • Fast Food


"Wir besuchten dieses Schlosshotel im März 2017 mit unseren vier Kindern (5-11 Jahre) und es war alles, was man sich von einem Schlosshotel erhofft. Authentisches Gefühl mit einem Disneyland-Level an Liebe zum Detail und Personal, dessen Sorgfalt und Sorge es übertrieben macht. Als wir ankamen, wurden wir an der Rezeption mit Namen begrüßt. Als wir überrascht waren, antwortete das Personal mit: "Natürlich wissen wir, wer Sie sind." Sie brachten uns dann zu unseren Zimmern, wir hatten 34 (mit einem versteckten Durchgang zum Badezimmer, den Sie durch das Bücherregal betreten) und 37. Wenn Sie im Restaurant essen, war die Bohnensuppe unglaublich und das mehrgängige Abendessen für Kinder war sehr gut gemacht, mit Alphabet-Nudelsuppe, Schnitzel und Nudeln, Gemüse und gipfelte in einem lustigen Dessert aus Eiscreme in einem Kinder-Überraschungsei, damit sie obendrein ein Spielzeug bekamen. Selbstverständlich war auch das Gänge-Menü für Erwachsene lecker und die Bedienung aufmerksam, fröhlich und herzlich. Es macht Spaß, das Schloss mit kleinen Terrassen und Aussichtspunkten zu erkunden, von denen Sie einen herrlichen Blick auf das Tal und die Städte genießen können. Das Schloss verfügt über einen schönen, gepflegten, weitläufigen Garten, den es zu erkunden gilt, und der viel Spaß für Kinder und Erwachsene bietet. Wir spielten Boccia, Billard, Dart und Schach mit Riesenfiguren. Es gibt auch lustige Baumhäuser, Pavillons und Glashäuser zu finden und zu genießen. Wir nahmen einen Fußweg hinunter nach Oberwesel, um die Altstadt und die verbleibenden Mauern zu besichtigen. Es ist eine malerische kleine Stadt, die Sie in einem halben Tag oder so durchgehen können. Genossen Pizza im Restarante Toscona und ließen die Kinder in einem Park am Fluss spielen. Ehrlich gesagt, nichts als Gutes über diesen Ort zu sagen. Es gibt sogar ein kleines Museum (im Grunde ein Turm des Schlosses), in das man günstig einsteigen konnte und in dem es ein paar Spiele gab, die die Kinder mit Armbrüsten (natürlich mit Saugnapfspitze) und einem Katapult genossen."