Thunfischcreme
Mythos

Mythos

Schilfweg 2, 25337 Elmshorn, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Bier • Nur Bier • Griechisch


"Wir sind mit 5 Personen unter der Woche zum Abendessen hier gewesen. Einen Tisch hatten wir nicht reserviert, glücklicherweise fanden wir doch noch einen Platz. Das Restaurant war erstaunlich voll, aber man konnte sich gut unterhalten. Die Einrichtung ist typisch Grieche, nichts besonderes, aber gemütlich. Parken könnte auf der Ecke ein bisschen schwierig werden, aber in den Seitenstraßen findet man immer irgendwo was. Draußen sind auch ein paar Tische aufgebaut, aber das war uns ein wenig zu frisch. Der Service ist hektisch und effizient. Man merkt schon, dass versucht wird, die Gäste möglichst schnell „abzufüttern“, damit der Tisch eventuell ein weiteres Mal besetzt werden kann. Wir bekamen z.B. die Vorspeisen serviert, bevor unsere Getränke da waren. Die Küche ist unheimlich fix, es gibt fast keine Wartezeit. Frei nach dem Motto „Zeit ist Geld“. Die Speisekarte bietet die übliche, reichliche Auswahl an griechischen Gerichten, die man auch so erwartet. Wir bestellten alkoholfreies Weizenbier, Alsterwasser, Bier (Dithmarscher) 0,5 l für 3,50 € und Spezi 0,2 l für 1,70 €, 0,4 l für 3 € zu trinken sowie zu essen vorweg Tsatsiki für 3,20 €, dicke Bohnen in Tomatensauce für 6 € und gegrillten Fetakäse für 6,50 €, gefolgt von Gyros in Gorgonzolasauce für 11,50 €, Lammfilet in Metaxasauce für 16,50 € und Schweinemedaillons in Gorgonzolasauce für 13,50 €. Die Portionen waren reichlich, an der Qualität gab es auch nichts zu meckern und mit Ouzo aufs Haus wurde nicht gegeizt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meiner Ansicht nach in Ordnung. Lediglich die Dame im Service war zwar super auf zack, verbreitete aber nicht gerade eine ruhige und gemütliche Atmosphäre durch Ihre kurz angebundene Art. Aber bei all dem Stress auch irgendwo verständlich. Hier würde ich trotzdem gerne wieder essen gehen."

Tinto

Tinto

Alte Hafenstr. 7, 28757 Bremen, State of Bremen, Germany

Tee • Bier • Tapas • Steak


"**Service:** Bei meiner Reservierung am Telefon wurde ich gefragt, ob wir an einem hohen Tisch oder einem normalen Tisch sitzen möchten. Das war aufmerksam. Wir wählten die normale Sitzhöhe. Der Service bestand aus jungen Frauen in Schwarz (schwarzes Tinto-Poloshirt, schwarze Hosen). Trotz des vollen Betriebes wurden wir von unserer jungen Kellnerin gut betreut und alle Wartezeiten waren akzeptabel. Laut Bon bediente uns die Chef-Kellnerin, und wir kamen ins Gespräch. Sie bemerkte auch beim Verlassen des Tinto – nachdem ich meine Kritikkarte auf den Tisch gelegt hatte – dass sie meinen dritten Besuch bereits erlebt hatte. Sie hatte sich auch an die Pfeffermühle erinnert, die wir immer anfragen; sie brachte sie ohne Nachfrage mit. Unsere Hauptkellnerin hatte eine offene und freundliche Art und trug stets ein Lächeln im Gesicht, obwohl es für sie ein harter Arbeitstag war. Offensichtlich macht ihr der Job Freude, und dafür gibt es sehr gute vier Sterne. **Getränkepreise:** Auf einem hohen Niveau stabil: 0,3 l Pils kosten 2,80 €, 0,75 l Wasser 5,00 € und die Hausweine 0,2 l Weiß- oder Rotwein kosten 4,00 €. Für den guten Rioja Crianza wurden bereits 6,50 € berechnet (0,2 l). **Essen:** Beim Betreten des Tinto steht man vor der Tapasvitrine, die mit bunten und köstlichen kalten Tapas beeindruckt. Diese werden durch einige warme Tapas auf der Karte ergänzt. Höhere Qualität (wie Cannelloni, Kalbsleber, Oktopus, wie ich es zum Beispiel von Cala d'Or in Düsseldorf kenne – die Kritik ist auf Yelp zu finden) sind im Tinto zu finden. Aber zuerst wird eine kleine Portion mit Aioli und ein Korb mit frisch gebackenem Weißbrot serviert. Das Aioli scheint hausgemacht und schmeckt gut – weit besser als die industriell hergestellten Saucen mit Knoblauchgranulat, die heutzutage oft verwendet werden. Das Aioli hätte etwas stabiler sein dürfen. Wir bestellten das Aioli erneut, das nicht berechnet wurde; es wurde uns nachmittags nachgereicht. Auf Bestellung kam die spanische Bohnensuppe mit Chorizowurst (5,40 €), weißer Bohnen mit Chorizowurst (3,00 €), Thunfischcreme (3,00 €) und Patatas (2,70 €). Die Bohnensuppe war sehr gehaltvoll und enthielt die ein oder andere Wurstscheibe, ebenso wie der Bohnensalat. Die Thunfischcreme war nichts Besonderes. Die Patatas, also Kartoffelecken für 2,70 €, waren recht angemessen. Dann nahm ich für die ständige Begleitung die Kalamari-Ringe auf Blattsalat (10,90 €) und Rinderfilet mit Champignons und Patatas (17,90 €). Mein Steak war korrekt medium-gebraten und hatte ein gutes Grillaroma. Die Champignons und Patatas passten sehr gut dazu. Insgesamt war der Teller, auch von der Portionsgröße, gelungen. Alles in allem war es geschmacklich ansprechend, und dafür gebe ich vier Sterne. **Ambiente:** Dunkelrote Töne an den Wänden, ein dunkler Holzboden, einige dezente Mauerziegel des alten Gebäudes und eine diskrete Beleuchtung schaffen einen harmonischen Eindruck. Die Tische sind dunkel, kahl und klein. Im rechten Bereich sind die Tische schon recht eng, und wenn alle besetzt sind, sitzt man sehr nah beieinander. Der Tinto bietet eine gut geschützte Terrasse für das Essen im Freien. **Sauberkeit:** Es gibt nichts zu beanstanden. Die leeren Tische werden vor dem Wechseln der Gäste abgewischt. Die Herrentoilette entspricht sehr gut dem Stil des Hauses und war trotz des Ansturms picobello sauber. Das ist besonders erwähnenswert."

F40 Las Brisas Emilio Lazaro Abreu Fernandez

F40 Las Brisas Emilio Lazaro Abreu Fernandez

Elisabethenstr. 20, 65428 Ruesselsheim, Hesse, Germany, Rüsselsheim am Main

Tapas • Steak • Spanisch • Europäisch


"Es war wie immer ziemlich gut besucht.Wir waren zu fünft dort. Der Service war sehr freundlich, wenn auch etwas gestresst. Es dauerte zu lange bis die Getränkebestellung aufgenommen wurde. Das Thekenpersonal war dann leider auch noch jenseits von schnell. Wir bekamen die Karte mit den neuen, zusätzlichen Speisen auf den Tisch. Leider war davon schon längst einiges ausverkauft, was uns aber erst bei der Bestellung gesagt wurde. Einen der Aperitifs gab es dann auch schon gar nicht mehr. Auf die Frage ob wir uns trotz Reservierung drinnen, raus setzen können können, hieß es zwar ja, da gäbe es aber keinen Service. Ok, hätten wir uns dann alles Bestellte selbst holen sollen?Die Tapas waren reichlich, aber leider nur ganz ok. Die bestellte Thunfischcreme schmeckte eher nach Leberwurst. Auf diesen Hinweis passierte nichts. Die restlichen Speisen waren auch eher langweilig. Die Pinchos waren etwas zu trocken, die Chorizo war mehr fettig als pikant. Die Datteln im Speckmantel waren nicht richtig heiß. Bei diesen Preisen erwartet man halt doch schon etwas besser Qualität.Leere Gläser und Teller wurden - trotz Platzmangel am Tisch - nicht abgeräumt. Wir haben dann einfach alles bei Seite stellen müssen. Um noch einen Korb Brot zu bekommen mussten wir aufstehen und zur Bedienung gehen, an den Tisch kam sie nicht. Alles in allem war es nett, aber dem Preis nicht angemessen."