Tiramisu Tiramisu
Vino e Gusto

Vino e Gusto

Herrnstr. 52 im Haus Hochbrückenstr. 14 80539 München, Germany

Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier • Italienisch


"wir waren hier für zwei am Mittwoch Nachmittag, saßen draußen und hatten sowohl Zeit als auch eine Reservierung, die vorbestehende sein könnte. die hartnäckigen: wir hatten zwei Aperol Spritzer, eine Flasche Wasser, Spaghetti con gamberoni und Penne alla petroniana und bezahlt fast 60€ für den Service: Ich konnte meine Reservierung noch kurzfristig und ohne Probleme eine halbe Stunde nach hinten korrigieren und einen Höflichkeits-, Höflichkeits- und kompetenten Service erfahren, der immer in einem breiten Spektrum blieb. in der Küche: das Essen war geschmackvoll ausgezeichnet, die Portionen definitiw groß genug und der Preis für die Qualität angeboten war absolut in Ordnung, eine Tatsache, die wahrscheinlich sicherstellen wird, dass ich nicht die Vielfalt der Karte kennen lernen, weil wir zurückkommen und ich werde den Stift nehmen. zu dem Gastgeber und der Atmosphäre: der Kopf des Unternehmens nimmt seine Rolle als Gastgeber extrem ernst, wir fühlten uns wieder sehr willkommen. nur die Tatsache, dass er jeden Tag ist, fühlt sich jede Minute vor Ort und reagiert zeigt seine Nähe zu den Gästen. alles andere kümmert sich dann um die englische Bulldogge, die auf eine entspannende Wirkung auf die Gäste zurückzuführen ist. nicht weit vom hektischen Tal ist es ohnehin sehr entspannt, obwohl Sie direkt auf der Straße sitzen. all in all unseren Erfahrungen auch mit meinem letzten Besuch vor ein paar Monaten und Jahren. super Service, super Küche, tolle Atmosphäre, danke dafür!"

Osteria Tarantina

Osteria Tarantina

Große Präsidentenstraße 5, 10178, Berlin, Germany

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier


"Wir gingen anfangs zu Aposto gleich die Straße runter, aber nachdem sie herausgefunden hatten, dass unsere beabsichtigten Speisen nicht auf der Speisekarte standen, entschuldigten sie sich und schlugen vor, die Osteria Tarantina zu probieren. Wir haben es getan und saßen an einem schmutzigen Tisch, der nicht abgewischt wurde? sauberes, aber nur frisches Besteck wurde herausgebracht, als wir saßen. Ich verstehe absolut, dass man sich als Restaurantbesitzer so kleiden kann, wie man möchte, aber wenn Ihr Kellner in einem schmuddeligen T-Shirt und einer Jeans auftaucht, sollte es eine rote Fahne sein die Carbonara bestellt, gefragt, ob ich sie mit Sahne möchte, ja bitte. Wir haben auch ein Nudelgericht mit Chili und Basilikum bestellt, ich habe leider den Namen vergessen. Als es angekommen war, gebe ich recht schnell zu, dass die Carbonara mit einer Gabeldrehung hätte aufgenommen werden können - keine cremige Sauce in Sicht. Ich hatte Hunger, also beschloss ich einfach, es zu essen, aber es war ein unglaublich schlechtes Gericht, das nach jedem Bissen einen Schluck Wasser benötigte, nur um es konsumierbar zu machen. Ich habe es nach 6 Bissen aufgegeben. Das Nudelgericht meines Verlobten schien, als wären die Chilis ein Nachdenken und wurden einfach nach dem Kochen in das Gericht geworfen, knusprige rohe Chilis schmeckten einfach überhaupt nicht. Das Essen war nicht Toll, aber das absolut Schlimmste an dieser Erfahrung war die Musik, der Koch war buchstäblich mit der Faust zu Technomusik, Technomusik zu einem Bluetooth-Lautsprecher, der in das Restaurant strahlt. Wir beschlossen, die Mahlzeiten aufzugeben, unsere Rechnung zu bezahlen und zu gehen. Fragte den Kellner nach der Rechnung, der zum Tisch kam und uns nur einen Betrag nannte, keine tatsächliche Rechnung, sondern nur sagte? war X Betrag von Euro. Ich bat um eine tatsächliche Rechnung von 25 €. Gerade als wir gingen, beschloss der Koch, Michael Jacksons Thriller zu veröffentlichen, vielleicht schätze ich einfach eine entspanntere Atmosphäre mit Hintergrundmusik als Techno und Thriller Dieses Restaurant ist, dass die Kinder damit beauftragt wurden, sich um das Restaurant ihrer Eltern zu kümmern, während ihre Eltern weg sind. Würde hier nicht wieder essen."

Shah`s Garden

Shah`s Garden

Im Reichen Winkel 21, 93057, Regensburg, Germany

Bier • Huhn • Pizza • Restaurants


"Italienisches, kreolisches, indisches Essen unter einem Dach? Kein Problem bei Prem. Es kocht der Chef "himself" oder man merkt absolut seine Handschrift. Das seit 15 Jahren indisch geführte Restaurant bietet von allem etwas: einen sehr schönen Biergarten mit Bäumen im Sommer, zwei großzügige Gasträume und absolut freundlichen Service. Den Pizzasteinofen hat er von seinem Vorgängern "Maria und Ettore" geerbt und zur Perfektion gebracht. Knusprige Holzofenpizza vom feinsten; beim Zubereiten kann und darf man zusehen, alles offen. Reichen die 20 Vorschläge nicht: Singh zaubert nach Wünschen.Küche ist klein und sehr überschaubar, kam zu glauben was dort drinnen alles gezaubert wird. Indisch ist klar, aber auch kreolisch und international. Gerne wird auch beraten wenn man den Überblick verliert und nicht weiterweiß. Das indische Essen ist sehr gut, allerdings habe ich auch den Eindruck gewonnen dass es ein wenig dem "deutschen" Geschmack angenähert wurde. Es gibt Restaurants, die noch ein wenig näher am indischen Geschmack dran sind.Bier vom Grafen schmeckt immer. Und zum Abschied einen Mango-Schnaps (oder gern auch nen Ramazotti) an der Bar gehört einfach mit dazu. Und die Mango-Lassi ist ein gedicht und geht immer noch rein.Preise sind nicht günstig aber der Qualität absolut angepasst. Wenn man abends einen Tisch will sollte man aber vorher anrufen; es ist eigentlich immer voll.....es rentiert sich halt"

Gusto Leverkusen

Gusto Leverkusen

Hitdorfer Straße 203, 51371, Leverkusen, Germany

Pizza • Mittelmeer • Italienisch • Mittagstisch


"Wir sind zu viert – meine Liebste, ein befreundetes Pärchen und meine Wenigkeit – mal wieder gewandert, diesmal am Rhein entlang. Am Abend sind wir in Hitdorf gelandet. Im Ristorante Gusto wollen wir uns nach der Wanderung stärken. Hitdorf ist eins der typisch rheinischen Straßendörfer und gehört zu Leverkusen. Hier in der Hitdorfer Straße 203 reiht sich das Ristorante Gusto im Parterre eines dunkelrot verklinkerten Geschäfts und Wohnhauses in die Reihe der Läden in dieser Einkaufsstraße ein. Innen herrscht mediterraner Stil vor, hellbeiger Fliesenboden, weiße Decke mit LED Strahlern, braune Wände, braunes Holzmobiliar, eine rote Säule in der Mitte des Raums. Gastraum Die braunen Tische sind mit Tischläufern belegt, auf den Tischen steht eine Gewürzmenage und eineTopfpflanze. Vorspeisenteller mit Besteck und Serviette stehen bereit. Als wir das Ristorante betreten, haben wir freie Platzwahl. Wir nehmen einen Vierertisch an der Fensterfront des Gastraums. Wir sitzen gemütlich und fühlen uns in diesem Ambiente recht wohl. Vier Sterne für das Ambiente. Der Chef begrüßt uns sehr freundlich, als wir das Lokal betreten. Er bedient uns auch den Abend über und macht seinen Job sehr gut. Er fragt nach, ob alles passe, er hat im Blick, ob wir noch etwas benötigen, und er geht bereitwillig und ehrlich auf Fragen ein. Als meine Frau wissen möchte, ob auf einer Pizza frische Steinpilze verwendet würden, antwortet er grundehrlich, er habe keine frischen Steinpilze bekommen. Deshalb verwende er gefrorene Steinpilze, die aufgetaut würden, aber dadurch auch matschig würden. Deshalb rate er von den Steinpilzen ab und biete als Alternative frische Pfifferlinge an. Das gefällt meiner Frau. Gastfreundlicher – im wahrsten Sinne des Wortes – geht es eigentlich nicht. Deshalb bekommt der Chef viereinhalb Sterne für seine Dienste. Das Angebot in den Speisekarten, die uns der freundliche Chef überlässt, ist Pizzeria Ristorante typisch. Es wird ergänzt durch Tagesangebote, die auf einem Aufsteller am Eingang des Restaurants aufgelistet sind. Um unseren Wanderdurst zu löschen, nehmen die beiden Mannsbilder zuerst einmal ein  • Bitburger Pils (0,3 l zu 2,50 € und die beiden Damen ein  • Radler (ebenfalls 0,3 l zu 2,50 € .  Mit dem kühlen, wohlschmeckenden Bier läßt sich leichter aus der Karte wählen. Wie versiert der Chef bedient, zeigt sich, als er unsere Bestellung aufnimmt. Ohne jeden analogen oder digitalen Helfer speichert er unsere Wünsche in der in seinem Kopf gelegenen Zentraleinheit ab. Er merkt sich als Vorspeisen • Insalata mista (4,50 € für meine Frau und mich, • Crema di Pomodoro (4,50 € für unsere Wanderfreundin und als Hauptgerichte • Pizza Gusto mit Parmaschinken, frischen Pfifferlingen (anstelle der Steinpilze , Parmesanhobel und Ruccola (10,50 € für meine Frau, • Costolette d’Agnello mit Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Kräutern und – auf meinen Wunsch hin viel –  Knoblauch (Tagesgericht, 19. € für mich, • Fileto Gusto Bufalo mit Tomate, Basilikum und Büffelmozzarella überbacken (17. € für unseren Wanderfreund und für seine Gattin • Tagliatelle Spezzatino mit Rahmgeschnetzeltem vom Schwein und Champignons (13. € . Für die Getränke hat der Chef auch noch Speicherplatz frei: • jeweils eine Flasche Mineralwasser (0,75 l zu 5. € für die beiden Damen,  • ein weiteres Bitburger für unseren Wanderfreund und • ein Viertel Hauswein (ein Chardonnay, 5. € für mich. Um es vorweg zu nehmen: Alles wird vom Chef, offensichtlich ein Hirnakrobat, fehlerfrei serviert. Kaum hat der Chef unsere Bestellung aufgenommen, erscheint er mit dem Gruß aus der Küche an unserem Tisch. Gruß aus der Küche Als Gruß aus der Küche serviert uns der Chef ein Metallkörbchen mit Pizzabrötchen, zwei Schälchen mit zu Kugeln geformter Kräuterbutter und einem Schälchen mit schwarzen und grünen entsteinten Oliven. Die Pizzabrötchen sind warm und frisch zubereitet, die Kräuterbutter ist gut gewürzt und geschmackvoll. Die Oliven sind 08 15, aber nichtsdestotrotz okay. Insgesamt ein leckerer Einstieg in die Vorspeisen. Die lassen dann auch nicht lange auf sich warten. Der Chef serviert meiner Frau und mir den Insalata mista. Insalata mista Der Beilagensalat besteht aus verschiedenen Blattsalaten, Gurkenscheiben, Tomatenachteln, Möhrenschnipseln, Mais und Paprikastückchen. Die Zutaten sind alle frisch und knackig, Als Dressing hat die Küche wahrscheinlich eine Convenience Ware verwendet. Wir bedienen uns aus der bereitgestellten Menage, um das Dressing mit Balsamico und Olivenöl zu verfeinern und um zu salzen und zu pfeffern. So schmeckt der Salat dann auch recht gut. Unsere Wanderfreundin erhält ihre Tomatensuppe. Crema di Pomodoro Die Tippelschwester schwärmt von der Crema di Pomodoro. Die Suppe schmeckt ihr ausgesprochen gut. Wenig später serviert uns der Patron die Hauptspeisen. Meine Frau bekommt ihre Pizza. Pizza Gusto Die Pizza ist schön dünn und knusprig. Sie ist mit Parmaschinken so reichlich belegt, daß meiner Frau zunächst nicht auffällt, daß die Pizza in Achtel vorgeschnitten ist.  Ich bekomme meine Costolette d’Agnello. Costolette d’Agnello Auf meinem Teller liegen vier Lammkoteletts, umrahmt von einer kleinen Portion mediterranen Gemüses und etlichen Achteln von Rosmarinkartoffeln. Auf dem Fleisch liegen Knoblauchstückchen neben Knoblauchstückchen. Die Lammkoteletts sind in Ordnung. Natürlich kann man hier nicht die Fleischqualität wie beim Lammrücken verlangen, Knochen und Sehnen gehören halt zum Gesamtbild. Auf die von mir gewünschte Würzung mit zusätzlichem Knoblauch ist die Küche vorbildlich eingegangen. Die Rosmarinkartoffeln sind sehr geschmackvoll, das Gemüse ist teilweise nicht mehr bißfest, aber noch tolerabel, weil nicht matschig. Ich bin mit meinem Hauptgericht ganz zufrieden. Und die Portion ist reichlich, der Wanderhunger ist verschwunden.  Ähnlich zufrieden äußern sich unsere Wanderfreunde. Unsere Wanderfreundin hat bei den Tagliatelle Spezzatino nichts zu bemängeln. Auch unser Wanderfreund ist mit seinem Fileto Gusto Bufalo sehr zufrieden. Unsere Zufriedenheit äußern wir auch gegenüber dem Chef, als er fragt, ob alles geschmeckt habe. Seine Frage, ob es noch etwas sein dürfe, verleiten meine Frau und unseren Wanderfreund zu einer weiteren Bestellung. Meine Frau wünscht noch ein • Tiramisu (5. € , und unser Wanderfreund bestellt • Zabaione mit Vanilleeis (6. € . Die „Dolce“ lassen nicht lange auf sich warten. Tiramisu Das Tiramisu ist schön saftig, nicht zu süß und ohne dominante Amaretto Note – sehr lecker! , schwärmt meine Frau. Unser Wanderfreund ist mit der Zabaione mit Vanilleeis ebenfalls sehr zufrieden. Zum Abschluß soll es dann für meine Frau noch ein  • doppelter Espresso (3,50 € sein. Unser Wanderfreund und meine Wenigkeit wollen mit einem • Fernet Branca (4. € abschließen. Espresso Der Espresso ist arg bitter und verlangt nach etwas mehr Zucker als üblich. Wir haben nicht nur einen ehrlichen Chef, sondern auch eine ehrliche, grundsolide Italienische Küche erlebt. Es hat uns allen Vieren geschmeckt; das, was man erwarten kann, ist auch geliefert worden. Die Küche hat insgesamt einen guten Job gemacht, vier Sterne für Essen und Getränke sind angebracht. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Im Gastraum und auf den Tischen ist alles sauber, Selbiges gilt für Bestecke, Gläser und Geschirr. Wir haben die Toiletten besucht, sowohl die Herren als auch die Damentoiletten, auch hier kein Makel. Für die Sauberkeit geben wir gerne vier Sterne. Das Preis /Leistungsverhältnis geht in Ordnung. Das, was wir für unser Geld erwartet haben, ist auch serviert worden. Wir haben uns an keiner Stelle übervorteilt gefühlt. Insofern sehen wir das Preis /Leistungsverhältnis als fair und gut an, vier Sterne. Beim Fazit zögern wir auch nicht mit vier Sternen. Das Ristorante Gusto bietet eine solide italienische Küche zu fairen Preisen. Wir kehren hier gerne wieder ein, insofern eine Empfehlung für das Gusto."

Osteria Caruso

Osteria Caruso

Köthener Str. 38, 10963 Berlin, Germany

Pasta • Pizza • Salat • Italienisch


"nicht weit von der quirligen Potsdamer Ort es befindet, die Osteria caruso. Lange vor einem geplanten berlintripp hatten wir uns im Internet informiert, es sollte italienisch, zentral und so gut wie möglich sein, und so fanden wir uns hier. auf der Internet-Seite, die Sie mit großen Sternen, die bereits hier waren, waren wir jetzt da, aber wir haben nicht das Gefühl, willkommen. aber die Serie. Sie denken nicht, eine so schöne Osteria hinter der Fassade eines so ein wenig einladenden Hauses zu finden. im Inneren werden von viel Holz und Ziegel das mediterrane Flair groß in das Haus gebracht, finden Sie schön überdachte Tische, eine gut bestückte Treppen, verschiedene Flaschen italienischer Wein, es riecht würzig nach dem Friten und Olivenöl, Sie können Gäste vor gut sortierten Tellern sehen. kurz: es macht sich eine große Freude zu fliegen, die nach einem kühlen Gruß dann schnell flog. Wir haben unseren Platz und dann zuerst: nichts. und blieb auch der einzige Tisch, der nicht wie alle anderen Broten und Oliven waren. die Karte zeichnet sehr gut klingenden Tauchgänge zu guten Reisen, neben drei weeping in Flaschen steht ein Teil einer Weinkarte, die überhaupt nicht existiert. so nichts mit der Wahl, wenn Sie die Raritäten auf einem Brett betrachten. Okay, nehmen wir einen der beiden roten. zuerst die Vorspeisen des Hauses, 15,50€ als Hauptgericht die papardelle mare e monti (15,50€ und die tagliatelle alla campagnese (11,50€). als der Vorspeise kam, hatten wir ein tolles Ergebnis, aber immer noch kein Brot. dann kam es auf und jetzt konnten wir genießen. wirklich. perfekter Carpacchio mit gutem Olivenöl, sehr guter Vinnato, auch Kaprese. der Koch versteht sein Handwerk. auch die Hauptgerichte waren gut visuell beraten. während ich mit der Papardelle sehr zufrieden war, gab es Anschuldigungen gegen. die Pasta war schon gekostet worden, dass es hausgemacht und frisch, aber es fehlte Salz. in Kombination mit frischen Tomaten gab es dann geschmackvoll keinen echten Kontrast und Nachsalzung half auch wenig. aber ich genoss all die Sauce, Barkfilets und sehr gute Garnelen, und wir kommen zurück, wenn wir berühmt und anerkannt sind."