Tofusuppe
Tang Wang Köln

Tang Wang Köln

Maximinenstraße 4, 50668 Köln, Germany, Germany

Fisch • Suppe • Fleisch • Hühnchen


"Ich war bis jetzt immer Mittags im Tang Wang, nun auch mal zum Abendessen. Also eins vorweg: Für ein romantisches Dinner zu zweit in schöner Atmosphäre, ist das hell erleuchtete, fast klinisch wirkende Lokal nicht. Sollte der/die Liebste jedoch ein faible für Geschmacksexplosionen im Mund haben, dann nix wie hin. Ambiente wird doch meist überbewertet...An unserem Abend waren nur und ausschließlich chinesische Gäste da. Ein Blick in die große Speisekarte lässt erahnen, dass hier heimatliche Genüsse im Vordergrund stehen. Ich bin ganz ehrlich, an manche Kompositionen habe ich mich noch nicht herangetraut, jedoch viele unheimlich gut gewürzte Speisen habe ich hier schon gegessen. Auf den Tisch kam: Dim Sum mit Garnelenfüllung, gebratene Dim Sum mit Schweinefleisch, Scharfes Lammfleisch mit Kreuzkümmel, Frittierte Rippchen in Zwiebelpfeffer und ein leicht scharfes mit Sternanis gewürzter Rindfleischschmortopf. Alles schmeckt einfach köstlich, die Kombination der meist scharfen Gewürze mit den herzhaften Fleischsorten, sowie die immer knackig gebratenen Gemüse - einfach wunderbar. Kleine Besonderheit: Es ist egal, ob Vorspeisen und Hauptgerichte nacheinander bestellt werden - aus der Küche kommt immer das was gerade fertiggekocht wird. Die Dim Sum brauchen bspw. immer am längsten, heute Abend nur getoppt vom Schmortopf...Also wenn man sich darauf einlässt, ist es ein echtes Geschmackserlebnis."

Thai Orchid

Thai Orchid

Saarlandstrasse 13, 92318 Neumarkt in der Oberpfalz, Bavaria, Germany

Sushi • Asiatisch • Thailändisch • Vietnamesisch


"Spontan haben wir uns am Abend für das Thai Orchid am neuen Standort in der Saarlandstr. entschieden, da es in der Vergangenheit immer eine sehr gute Adresse in Neumarkt war. Ohne Reservierung hat man in den neuen Räumlichkeiten auch gleich einen Platz bekommen. Die Auswahl bzw. Bestellung war schnell aufgenommen und wurde auch relativ schnell auf den Tisch gebracht. Die Vorspeise an unserem vierer Tischen war unter anderem zweimal „Tom Ka“ auch bekannt als „Tom Ka Gai“. Es ist schwer zu beschreiben der Geruch als auch der Geschmack war etwas „Modrig“, nicht zu vergleichen mit dem alten Standort. Nun ja kann ja mal passieren und warum gleich ein Fass aufmachen, dachten wir uns.Die Hauptspeisen an unserem Tisch sahen von der Komposition super aus. Allerdings war der Geschmack des Gerichtes mit einer stark verbrannten Note behaftet. Die Servicekraft angesprochen, konnte Sie es nicht glauben und ist mit dem Teller und einem Verwirrten Gesichtsausdruck im Servicebereich verschwunden. Nach ein paar Minuten ist Sie wieder gekommen und hat uns den verbrannten Geschmack bestätigt. Sie hat uns dann einen Schnaps oder Kaffee angeboten, beides haben wir abgelehnt.Nach einigen weiteren Minuten ist der Chef gekommen und hat sich ebenfalls für das Essen entschuldigt und uns Espresso und Cola usw. auf Kosten des Hauses angeboten. Wir haben und dann entschieden und sind noch lange in dem Restaurant geblieben.Es wird wahrscheinlich noch einige Zeit brauchen um mit den neuen Köchen an die alte Qualität angeschlossen werden kann. Mal schauen wie es in ein paar Monaten aussieht."