Tom Yam Gung Tom Yam Gung

Tom Yam Gung: Würzige Garnelensuppe mit Zitronengras, Koriander und Limette, typisch thailändisches Geschmackserlebnis.

Rüen Thong

Rüen Thong

Thorwaldsenstraße 19, 80335, Munich, Germany

Suppe • Cocktail • Asiatisch • Thailändisch


"Wie gerne hätte wir uns den zu Recht hochgelobten Bewertungen angeschlossen. Leider aber konnte uns das Gebotene nur zum Teil begeistern sehr schade! Denn in diesem sehr sympathischen Thai Restaurant ist eine besondere Freundlichkeit und Authenzität zu merken, wie sie nicht mehr allzu oft anzutreffen ist in den mittlerweile zahreichen Asia Schnell Küchen. Es begann mit 2 unübertrefflich guten Kokosmilch Suppen (Hühnchen und Garnelen Einlage , die sorgfältig und geschmacklich hervorragend zubereitet waren. Die Brühe, mit frischem Ingwer und Thai Basilikum angesetzt, war Sonderklasse. Die gemischte Vorspeise (Thad Thong war von unterschiedlicher Qualität. Während die Hühnerspiesse mit Erdnuss Sauce und die Frühlingsrollen ausgezeichnet schmeckten, waren die ausgebackenen Teigtaschen (Hühnchen/Krabbenfüllung? nahezu ohne jeden Eigengeschmack. Die eigentliche Enttäuschung aber war das Spezial Haupgericht Gung Sam Rod (24.50. Gebratene Garnelen an Limettensaft und Tamarinden Sauce mit einer blumig und ausführlich beschriebenen Gemüsebeilage. Die Garnelen waren auf Holzspiesschen angerichtet, hatten keinerlei Eigengeschmack, und ertranken in einer sehr banalen, süsslich fettigen Sauce, in der das wenig ansprechende Gemüse mitschwamm bzw. dazugelöffelt war. Grob geschnittener Kohl, Brokkoli, Champignons, dicke gelbe Paprika (auf der Karte als fein geschnitten beschrieben machten keine Freude, und lagen schwer im Magen. Es hatte so vielversprechend begonnen, und gerne wären wir dieser Qualität bis zu Schluss gefolgt. Oder hätten wir aus der sehr umfangreichen Karte einfach ein anderes Gericht wählen sollen?"

TTP Sushi I

TTP Sushi I

Olivaer Platz, Berlin, Germany, 10707

Tee • Sushi • Japanisch • Asiatisch


"Das Sushi Restaurant gibt es schon seit einer gefühlten Ewigkeit. Ich war nun auch dort und da wir zu viert waren habe wir aussagekräftig viel und gemischt bestellt. Die Speisekarte ist nicht vielfältig aber unübersichtlich mit fest eingedruckten Preisnachlässen beim Sushi. Hmm...schon komisch? Druck doch gleich die Preise die der Gast bezahlen soll.Zu den Speisen kann ich leider auch nichts gutes berichten. Die folgenden Speisen kamen 5 min.nach bestellung. Kimchi alt, Hähnchenspieße kein frisches Fleisch,DimSum in Wasser gekocht total zerfallen. Garnelen in so heißem Fett gebacken das der Teigmantel Braun und die Garnelen roh waren. All diese Speisen sind fertig gekauft und dazu noch schlecht zubereitet. Nun zum Sushi, es ist im Grunde nicht schlecht aber den Preisen entsprechend keine hochwertige Ware. Was beim Sushi extrem wichtig ist und eigentlich auch machbar da es sich nur um ein paar Gramm Fisch handelt. Thunfisch hatte ein leicht fischigen Nachgeschmack und der Farbton gefiel mir auch nicht. Der Service ist trotz unverständlich vollem (wo möglich liegt es an den Preisen) Restaurant schnell u. freundlich. Als Getränke hatten wir selbst gemachte Eistees sind aber auch nicht erwähnenswert.Fazit: Kann dieses Sushi Restaurant trotz super Lage nicht empfehlen. Die günstigen Preise rechtfertigen kein solch schlechtes Essen. Wer die Gegend kennt weiß dass es im Umkreis von 5 Minuten mindestens 6 gute Asiatische Restaurants gibt. Also einfach eine Ecke weiterlaufen."

Sarod's

Sarod's

Friesenstraße 22, 10965, Berlin, Germany

Tee • Wein • Lässig • Asiatisch


"Vater und Tochter erklimmen den Kreuzberg an seiner höchsten Stelle, den Wasserfall im Viktoria Park. Zur Belohnung ein Essen nach wahl. Der Sieger wurde leider Opfer der Corona Pandemie, es gab nur Süßspeisen und so mussten wir 100 Meter weiter ins Sarod‘s. Der Thai in der Friesenstraße bedient auch (scheinbar aktuell nur draußen. Hier passen ca. 20 Personen hin. Drinnen, schön dezent, passen etwa nochmal soviel rein. Die Speisekarte erfordert etwas Aufmerksamkeit. Diverse Suppen, Vorspeisen, Salate, heiße Töpfe und Hauptgerichte verlangen eine Entscheidung. Als Vorspeise entschieden wir uns für Piek Gai Jad Sai (2- , Hühnerflügel gefüllt mit Hackfleisch und Kräuter. Dazu gibt es ein leicht pikanten Dip, süß-sauer. Die Wantan Suppe (3- war ein bisschen unisperiert, fade und enttäuschent. Als Hauptgericht bestellten wir Nüa Gaeng Dang (3 . Rindfleisch in rotem Curry mit Kokosmilch und typischem Gemüse. Freundlich serviert in einem kleinen unterfeuerten Topf. Gut, doch nicht außergewöhnlich. Meine Tochter hatte sich Ped Phad Med Mamuang (1 bestellt. Und damit den vierten Stern ergattert. Ente kross, mit Cashew Nüssen und Gemüse in einem sojasaucen Sud. Sehr lecker und schön angerichtet. Ein netter Tipp im Bergmann Kiez. Sauber, freundlich und bezahlbar. Lage: Samstag ruhig, direkt an 30 Zone, Fussgänger Auswahl: gut, (fast zuviel Essen: 3+ Service: 2 Sauberkeit: gut Preis-Leistung: 10-15 Euro Würde ich nochmal hier essen: ja"