Torroncino
Toscana Pizzeria

Toscana Pizzeria

Matthiasstraße 14, 41564 Kaarst, Germany

Bier • Pizzeria • Mittagessen • Meeresfrüchte


"Restaurant Toscana in Kaarst heute möchte ich wieder über ein kleines kleinod berichten.wir sind ein freundeskreis von 8 personen und treffen uns regelmäßig zum frühstücken oder abendessen.dieses mal war es das abendessen.eine von uns muß dann immer die lokalität aussuchen.und siehe da,unweit von düsseldorf,20 minuten mit dem auto,in 41564 kaarst,auf der matthiasstrasse 14 wurden wir fündig.ein sehr schönes italienisches restaurant mit dem namen TOSACANA.wir trafen uns um 19 uhr dort und als wir eintraten,waren wir sehr überrascht von der angenehmen athmosphäre.die tische alle sehr schön eingedeckt und der für uns zuständige ober führte uns zu unserem vorbestellten tisch.das lokal war sehr gut besucht.als erstes studierten wir alle die sehr reichhaltige getränkekarte mit sehr guten ausgewählten weinen.dann beschäftigten wir uns mit der auswahl unseres hauptganges.vorweg bekamen wir vom hause eine kleine kostprobe aus der italienischen küche.nun,wir alle wählten aus der ebenso reichhaltigen speisekarte unseren hauptgang und waren dermaßen überrascht,was uns dort serviert wurde.jeder von uns schwärmte von seinem tollen gericht.ob fleisch,fisch oder pizza,alles war hervorragend.besonders zu erwähnen sind die pizza-varianten und der super dünne pizza-boden mit dem jeweils üppigen belag.auch der geschmack ließ an nichts fehlen.das sehr aufmerksame wie sehr freundliche personal sorgte dafür,daß es uns an nichts fehlte.zum schluß wählten wir dann noch den nachtisch aus.auch der trug ringsherum zu einer vollen zufriedenheit bei.es war ein sehr schöner abend und auch das preisleistungs-verhältnis stimmte,ebenso die quantität und qualität.für jeden geldbeutel geeignet.wirklich eine tolle lokation,die man ohne bedenken empfehlen kann.einfach hinfahren und überraschen lassen.man kommt sogar sehr gut mit den öffentlichen verkehrsmitteln dort hin.nur noch eins,ohne vorbestellung ist es sehr schwierig einen platz in diesem schönen ambiente zu erhalten.beinahe hätte ichs vergessen,für die sommerzeit bietet dieses kleinod auch eine sehr schöne außenterrasse an !!wir freuen uns schon auf den nächsten besuch."

Menta Cucina Italiana

Menta Cucina Italiana

Lorettostr. 25, 40219, Düsseldorf, Germany

Pizza • Pasta • Italienisch • Lieferdienste


"Auf dem Weg nach Düsseldorf habe ich den lokalen Experten konsultiert oder seine neuesten Bewertungen gelesen. Mit dem Wunsch, kurzfristig zu buchen, hatten wir zweimal Pech, aber im Menta Cucina wurde uns gesagt, dass wir Glück haben könnten. Da es auch 20:30 Uhr war, waren wir froh, nachdem wir uns fehlerfrei durch riesige Menschenmassen bewegt hatten, in der Nähe der Köche weggehen zu können, wir hofften, dass die ersten früheren Gäste wieder gehen würden. Die Parkplatzsuche in Unterbilk war schwierig, aber dann haben wir improvisiert. Wir haben uns in die zweite Reihe gestellt, ohne jemanden zu behindern, und haben später unseren unversehrten Wagen ohne Liebesbriefe unter dem Scheibenwischer gefunden. Das Restaurant sieht aus wie ein ehemaliger Laden, große Fenster zur Straße und im Sommer gibt es auch ein paar Tische auf dem Bürgersteig sowie einen Innenhof. Das Interieur ist ziemlich einfach, ein Gewölbe, in dem der Padrone gerade Schüsseln mit Olivenöl und Balsamico zubereitete, und dahinter der Zugang zur Küche, im vorderen Bereich etwa 10 Tische in verschiedenen Größen und dann ein Nebenraum mit weiteren 16 Sitzplätzen. Wir wurden freundlich begrüßt und gebeten zu warten, bis etwas frei wird. Keine 5 Minuten später saßen wir an einem sehr kleinen Tisch im Nebenraum, wo es beim Essen etwas eng war, da er direkt an der Wand stand. Man muss sich an das Interieur gewöhnen, trotz einiger italienischer Accessoires fehlt die Gemütlichkeit, das Licht ist zu hell, zum Beispiel fehlen Kerzen auf den Tischen. Leider war es auch ziemlich laut, wie Kritiker bereits angemerkt haben. Zum Beispiel passte der Staubsauger, der an der Garderobe stand, nicht ins Bild, wahrscheinlich gibt es keinen anderen Platz in der Bereicherung des Restaurants. Die Toiletten sehr sparsam, ziemlich alt, aber sauber. Es gibt eine kleine Getränkekarte und eine kleine Speisekarte mit 12 Pizzen, einigen Pastagerichten und Vorspeisen, mit Fleischgerichten von Hotchucke mit Linsen oder geschmortem Rindfleisch mit Couscous. Im Allgemeinen waren einige angebotene Speisen Kombinationen aus italienischer und arabischer Küche. Darüber hinaus wurden einige zusätzliche Gerichte auf Wandtafeln angeboten. Leider stellte sich heraus, dass beide Gerichte, die ich haben wollte, ausverkauft waren, was auch für das Lokal sprechen könnte, und andere dann tauen würden. Also bestellten wir als Vorspeise Rucola mit Birne, Parmigiano 6,50 € und Vitello Tonnato vom Tisch 9,00 € und als Hauptgericht Spaghetti mit Limonenöl-Flusskrebsen 8,00 € und vom Tisch Saltimbocca vom Tisch 14,50 €. Ein halber Liter Wasser ist für 2,50 € und ein halber Liter Vino della Casa für 8,50 € erhältlich, der für unseren Geschmack etwas zu süß war. In der Zwischenzeit gab es bereits das erwähnte Olivenöl mit einem Brotkorb mit zwei Brotsorten. Beide Vorspeisen waren ausgezeichnet, ein großes Teller Kalbfleisch, nicht unter einer Thunfischsauce ertrunken, wie oft erlebt, garniert mit Kirschtomaten ein paar Kapern und etwas Rucola, interessante Kombination die anderen Vorspeisen sehr dünn geschnittene Birnenscheiben und Rucola auf einem Balsamicoöl-Honigsalat mit dünnen Parmesanscheiben eine runde Geschmackskomposition. Nach einer angenehmen Wartezeit die Hauptgerichte, die Spaghetti mit den Flusskrebsen auf einem etwas scharfen Sauce mit getrockneten Tomaten, das Saltimbocca, wie sie nicht besser sein können, sehr dünn, frischer Salbei und eine Scheibe Schinken, nicht gefaltet, sondern gut gebraten, die Bratensoße mit Butter und Wein, eine Freude anzusehen, schmeckte hübsch mit Rosen, als eine Blattrand. Am Ende haben wir einen Torroncino 4 € und 2 Espresso 1,80 €, laut unseren eigenen Zeugnissen mit den besten in Düsseldorf, was sich nicht als Übertreibung herausstellte. Das junge Servicepersonal war die ganze Zeit präsent, sehr freundlich und sympathisch. Fazit: Ein sehr gutes Essen, das im Ambiente nicht zu erwarten ist, wir würden in Düsseldorf ohne weitere Verzögerung einen unserer Stammgäste finden. Selbst als wir saßen, wurde jeder Tisch sofort von neuen Gästen zwischen 20 und 30 Jahren besetzt. Es tut mir leid, keine mehr als 2 Sterne für das Ambiente vergeben zu können und dass der Ort etwas nachlässt, aber eine Empfehlung ist es definitiv. Ein Hinweis noch, die Website des Restaurants ist amüsant und liebevoll gekaut. Ich habe mich entschieden, hier den Gesamteindruck zu bewerten (nicht die einzelnen Bereiche nach dem Schema einer Küchenreise. Dieser Bewertungshintergrund wird durch eine Restaurantklassifizierung gelöst. Dies kann sowohl auf einen Sterneplatz als auch auf eine Pizzeria oder einen Imbiss zutreffen. Ich finde das fair, jede Restaurantkategorie wird fair behandelt, und es wäre schön, wenn sich auch andere Freunde anschließen würden und dies für den Gesamteindruck hier durchsetzen würden. Gesamteindruck: 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – falls es wieder klappt, 4 – gerne wieder, 5 – absolut wieder)"