Tortellini Alla Boscaiola
Berni's Nudelbrett

Berni's Nudelbrett

Petersplatz 8, 80331, Munich, Germany

Tee • Pizza • Pasta • Hühnchen


"Nudelbrett Nährberatung wird für Personen mit Zöliakie angeboten. Zöliakie ist eine Unverträglichkeit des Dünndarms gegenüber Gluten. Bei der Beratung stellt sich die Frage, ob betroffene und nicht betroffene Personen zusammen essen können. Ja, das funktioniert, und wir testen es gleich aus. Das Nudelbrett in der Nähe des Viktualienmarktes bietet vollständig glutenfreie Pasta an. Die glutenfreien Nudeln benötigen 20 Minuten Zubereitungszeit gemäß der Speisekarte. Man kann aus 4 Saucen wählen. Warum werden Buchweizennudeln für Nicht-Betroffene empfohlen? Diese Nudeln sind reich an Nährstoffen wie Magnesium und Zink. Ihr Protein ist von hoher Qualität und die Nudeln eignen sich für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung. Das einfach eingerichtete Restaurant hat etwa 400 Plätze. Die Küche ist italienisch, mediterran und europäisch. Man kann vegetarisch und vegan essen, und das Beste: Es ist alles glutenfrei! Es gibt Mittagessen, Abendessen und späte Abende. Die Pasta-Preise liegen zwischen 9,95 und 14,50 Euro für reine Pasta-Gerichte. Meine Begleitung bestellte Spaghetti mit Tomatensauce. Holla, sagte die Waldfee. Wasser zum Kochen bringen und dann 8 bis 11 Minuten kochen! Das Essen war bereits nach 5 Minuten da. Ich bestellte die Empfehlung des Hauses, das Nudel-Trio (Lasagne, Tortellini, Pasta mit Tomatensauce). War nichts Besonderes, aber ganz durchschnittlich. Die sehr kurze Zeit, die das Essen vor dem Servieren benötigt, gepaart mit bestimmten atypischen Gewürzen und Konsistenzen, lässt einen an der sogenannten Convenience-Küche zweifeln. Zumindest überwiegend. Der Wein: Ein Glas Barbera D'Alba (0,2 Liter) kostet 8,75 Euro. Das ist zu viel für die gebotene Qualität, oder der Wein ist nicht von hoher Qualität. Dieser Barbera d’Alba hat den Status eines Zweitweins der DOC. Der Barbera im Allgemeinen (höhere Qualitäten) ist mit einem Barolo vergleichbar. Und ja, das ist absolut erste Wahl und daher vorzuziehen. Weitere Getränke: Augustiner, Erdinger, Clausthaler. Koffein: Lavazza. Wasser: San Pellegrino und Flose; stilles Mineralwasser. 0,5 Liter Cola kosten 4,95 Euro. Weinchor, 0,2 Liter 5,50 Euro. Das muss sein! Das Nudelbrett wurde vor über 40 Jahren eröffnet. Seitdem wurde in den Toiletten nichts erneuert. Zusammenfassung: Das Nudelbrett ist nicht kostenlos. Die Qualität der Referenz schwankt. Im Vergleich zum Vorjahr sind die Portionen extrem geschrumpft und viel kleiner geworden. Offensichtlich gibt es hier viel Fertiggerichte. Doch es gibt auch Speisen mit Sorgfalt für die Betroffenen von Zöliakie. Insgesamt gibt es dennoch 4 von 5 Sternen."

Pizzeria San Valentino

Pizzeria San Valentino

E'hain, Siegener Str. 41, Rennerod, Germany, 56477

Käse • Pizza • Pasta • Fleisch


"Wir waren heute dort, da ein Familienmitglied uns zum Essen eingeladen hatte. Bei der Tischbestellung wurde uns bereits mitgeteilt, dass wir um 11:45 Uhr da sein MÜSSTEN! Am Eingang mussten wir warten, bis ein Tisch frei wurde. Man schenkte uns kaum Beachtung. Stammgäste wurden an uns vorbei zu ihren Tischen geleitet. Die Bedienungen waren sehr nett und freundlich, allerdings fiel der Chef von der ersten Minute an durch sein lautes Herumgeschreie auf. Dieses Verhalten zeigte er auch gegenüber seinem Personal in der Bedienung und man hörte ihn vor allem laut in der Küche toben. Da wundert es nicht, dass überall Zettel hingen, auf denen dringend Personal gesucht wird! Als ich um 13 Uhr höflich bei der Bedienung nachfragte, ob es immer so lange dauert, kam der Chef an unseren Tisch und schrie mich lautstark vor allen Gästen an, dass wir seit der Bestellung bisher nur 45 Minuten gewartet hätten und nicht über eine Stunde! Das mag stimmen: Wir waren um 11:45 Uhr da, haben lange am Eingang gewartet, dann Getränke bestellt und schließlich das Essen. Statt sich für die Wartezeit zu entschuldigen, sprach er mich in einem Ton an, der mehr als unhöflich war. Das Essen war sehr gut, dafür ein Dank an die Küche!! Aber dem Chef sollte empfohlen werden, nur so viele Gäste anzunehmen, wie die Kapazitäten von Küche und Bedienung zulassen! Und diesen Lärmpegel, der nur durch das laute Gebrüll des Chefs entstand, brauche ich nicht, wenn ich zum Essen gehe. Stammgäste wurden definitiv freundlicher und schneller bedient. Fazit: Trotz des leckeren Essens werde ich dort nicht mehr hingehen!"