Tortellini Brodo
Zum Amico

Zum Amico

Neckarstraße 47, 63225 Langen, Germany

Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Der Amico ist ein Urgestein in Langen - und er hat Montags auf. Das macht ihn eigentlich zu einer Empfehlung, denn wer hier lange überlebt, muss gut sein. Und Montags hat man wenig Alternativen. Trotzdem werde ich erstmal nicht wieder herkommen, dann hungere ich ab sofort Montags.Was läßt mich so grimmig schreiben? Es ist nicht das Restaurant an sich: Man sitzt relativ eng im kleinen Gastraum (falls es nicht Sommer ist und man vor dem Haus nett an Bierbänken sitzen kann) und genießt so etwas wie typisch italienische Atmosphäre. Es gibt offensichtlich wirklich viele Stammgäste - alleine das spricht bekanntlich für Qualität. Wer oft kommt, kommt gerne, das merkt man - Wohnzimmerfeeling.Es ist auch nicht das Essen: Typische bessere Pizzeriakost. Gute Pizza, Fleischgerichte, anständig Salate - was ich bisher hatte, war okay. Nicht zum niederknien, aber guter Durchschnitt. Die Weinauswahl entspricht den Erwartungen. Alles wirklich ohne Tadel, zwar ohne das Aha-Erlebnis - aber ich würde wegen des Essens wiederkommen. Aber der Service: Meine Güte, das kann man heutzutage nicht mehr bringen. Die Crew im Gastsaal besteht mehrheitlich aus dem Chef und seiner Tochter. Die Tochter ist fleißig, der Wirt geschäftstüchtig. Beides geht für mich klar. Aber es würde sicher gerade für neue Gäste oder "Selten-Kommer", also eben nicht Stammgäste, einfacher sein den Lande zu mögen, wenn der Chef besser in der Küche seiner Tätigkeit nachgehen würde. Dann würde man verpassen, wie er je nach Laune Kunden anmault, sich beleidigt gibt wenn man nicht irgendeiner unklaren Empfehlung folgt oder einfach unfreundlich ist, Ich habe das schon mehrmals beobachtet - wenn man 5 Besuche in 2 Jahren als 'mehrmals' werten darf. Nebentisch: "Was haben Sie für einen offenen Wein? - Primitivo.- Gibts auch Chianti? - Was ist schlecht an Primitivo? - Nichts, dann nehme ich eben Primitivo - Nein, jetzt hole ich Chianti - Nein, das ist okay mit dem Primitivo". Wirt dreht sich um, holt Chianti. Und zieht ein Gesicht und ignoriert den Gast dann im weiteren. Umbestellungen bzw. Änderungen an Beilagen oder Belägen werde sehr mürrisch zur Kenntnis genommen. Ob sie dann akzeptiert wurden, erfährt man erst später, wenn man seine Bestellung bekommt. Oder: "Wir hätten gerne zwei Gläser offenen Wein xy - Warum keine Flasche? - weil wir nicht so viel wollen - Eine Flasche ist aber nur so teuer wie drei Gläser - naaa gut, dann eben Flasche". Am Ende kostet die Flasche 30 Euro. Die Gläser hätten die Hälfte gekostet. Alles in allem bin ich zu alt, um mich von einem mürrisch dreinblickenden, wortkargen und gelegentlich über Gebühr unfreundlichen Wirt bedienen zu lassen. Oder eher 'um seine Bedien-Gunst zu buhlen'. Eigentlich schade, denn das Restaurant ist gut, hat Flair und das Essen ist okay. Aber ich bevorzuge eine wenig mehr Berechenbarkeit beim Service - ich bin wirklich, wirklich immer sehr freundlich, höflich und absolut nicht schwierig. Aber dem Chef hier kann man es nicht recht machen, zumindest nicht, wenn man seine Marotten nicht kennt. Dazu müsste man wohl öfter kommen. Und das werde ich nicht."

Restaurante Pizzeria da Ciccio E. Peppe

Restaurante Pizzeria da Ciccio E. Peppe

Sanderheinrichsleitenweg 15, 97074 Wurzburg, Bavaria, Germany, Würzburg

Tee • Pizza • Pasta • Deutsch


"Das ganze ist ein Vereinsheim der örtlichen Fußballclubs, nicht ganz leich zu finden im Areal der neuen Universität am Hubland. Der Parkplatz ist gleich am Anfang, dann geht noch die Straße am Fußballplatz vorbei zum Vereinsheim, aber wenn man da reinfährt kann es zu bösen Blicken kommen.Das Lokal ist von drinnen aber gemütlich, bißchen lautes Treiben, viele große Tische mit Eckbänken und mit Hinterzimmer. Im Sommer einen ganz netten Biergarten mit angehängtem Sandkasten und Kinderspielhütte.Die Tageskarte wird immer auf einer Kreidetafel herumgescheppt, aber die Hauptrichtung ist Pizza, Pasta und riesige Salate. Die Pizzenauswahl ist riesig, Sonderwünsche kein Problem, der Chef kommt auch dauernd mal vorbei. Toll ist ein Holztablett mit 5 Schälchen zum idividuellen Nachwürzen, als da sind Chlli getrocknet, Chilli in Öl, Knoblauch in Öl, Oregano und geriebener Parmeggiano.Die Pizzen sind normalgroß (30-32cm) und sehr saftig, trotzdem mit knusprigen Rand und dünn. Die Pasta kommt auch immer gut an, insbesondere die Lasagne und alle anderen Klassiker. Der offene Landwein ist immer hervorragend und günstig, das gezapfte Bier immer schön kühl. Das mal einen auszugeben, wird hier noch groß geschrieben! Alles in allem ein gemütlich-familiärer Italiener, nichts überkandideltes sondern bodenständig und sehr leckere Pizza! Achtung Dienstag Ruhetag"