Tortelloni Ai Porcini
Ristorante BerlinO

Ristorante BerlinO

Hasenheide 13, 10967, Berlin, Germany

Pizza • Pasta • Mittelmeer • Italienisch


"Nachdem ich drei Wochen in einer Einzimmerwohnung ohne Ofen gelebt hatte, nahm meine vierköpfige Familie den Vorschlag eines Mitarbeiters im Karstadt Hermannplatz an und entschied sich, unser Pizza-Fasten im Ristorante Berlino zu brechen. Jeder Teil unserer Erfahrung am Dienstagabend war eine Freude. Das Personal war sehr zuvorkommend und hat einen Hochstuhl für mein Kleinkind besorgt. Das Restaurant hat eine schöne, erstklassige Atmosphäre und ist dennoch sehr freundlich und persönlich. Wir hörten, dass die Pizzen das Beste waren, was man auf der Speisekarte bestellen konnte, und bestellten schnell eine Salami und eine Vegetarierin. Meine Mädchen konnten von einer Theke aus in die Küche blicken, von der aus Sie den schönen Steinofen sehen können. Der Gastgeber gab ihnen sogar Karamellkekse als Belohnung, während sie warteten. Einer der Köche sah, wie wir zusahen, wusste, welche Pizzen unsere waren, und fragte, ob wir sie in Scheiben geschnitten haben wollten (Schreiben, glaube ich, ist das deutsche Wort). Echte italienische Pizzen werden nicht geschnitten, aber dieses Angebot war nur ein weiteres Beispiel dafür, dass sie einen Bedarf erkannten und sich um unsere junge Familie kümmerten. Das Essen war schnell und wunderschön. Meine Pizza Vegetariana war großzügig mit Auberginen, perfekt gekochten Paprikaschoten, Spinat und vielem mehr bestrichen! Das Gewürz ergänzte den Geschmack der Kruste, des Gemüses und der Sauce perfekt. Es war ehrlich gesagt die beste geröstete Gemüsepizza, die ich in meinem Leben hatte. Ich habe es viel zu schnell gegessen und es kein bisschen bereut. Tolles Personal, tolle Atmosphäre, tolles Essen. Angemessener Preis, vor allem in Anbetracht der Qualität des Service und des Essens. Würde auf jeden Fall wieder zu einem Familien- oder Paartermin zurückkehren!"

Pizzeria Toscana

Pizzeria Toscana

Kirchstrasse 8, 63538, Großkrotzenburg, Germany

Pizza • Pizzeria • Europäisch • Meeresfrüchte


"Bei Kaiserwetter stimmten wir am Sonntagmorgen mit einer Schwester meiner Frau und ihrem Mann überein, eine gemeinsame Radtour zum Hessischen zu unternehmen und dann im Restaurant Toscana in Großkrotzenburg mehr Kilometer lang in bewusst getriebene Umgebung zurückzukehren. Der Grund war, dass die beiden dort eine Woche vor dem Mittagessen mit ihrem Schlemmerblock waren und uns eine hohe Zufriedenheit gaben. Da wir auch im Besitz eines Schlemmerblocks sind und schon öfter am Fahrrad vorbei sind, aber nie dort angekommen sind, waren wir neugierig. So nahmen die beiden wieder teil, da unser Gutschein auch 4:2 war. So die zwei erschwinglichsten von vier Lebensmitteln kostenlos. Wenn Sie auf der Hauptstraße mit dem Auto fahren, biegen Sie in der Mitte des Dorfes Richtung Main ab und suchen ca. 150 m links das Restaurant Toscana. Parken ist dann in den umliegenden Straßen möglich. Das Restaurant hat keine privaten Parkplätze. Wir kamen mit dem Fahrrad von der Richtung Krotzeburger Badesee, Kreuzburg Gymnasium, am Bahnhof durch die Unterführung, direkt über die Hauptstraße und platzierten unser Drahtgitter am Fahrradstand im Sommergarten des Restaurants. Der Service So kurz vor einer war bereits in Betrieb. Aber unter den zahlreichen Sonnenschirmen im Sommergarten fanden wir einen wunderschön beschatteten 4-Tisch und nahmen den direkten Einbau. Einer von zwei Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßte uns kurz danach freundlich und gab uns die Menüs. Er gab uns viel Zeit, um durch das üppige Angebot zu suchen und fragte nur die Getränke. Ein Weichweizen (3, € aus der Glaab Brauerei in Seligenstadt für meine Begleitung, ein Montepulciano (0,25 l, 4,20 €) sowie ein kleines San Pellegrino (0,25 l, 1,70 € für ihre Schwester. Der Schwiegerbruder zog eine Pilger aus dem Fass (Glaab 0.4 l, €2.50). Meine Kleinheit bestellte auch aus der Glaab Brauerei ein Weingut (€0,4 l2,50 ), auch aus dem Fass. Die Biere waren gut gekühlt und mit schöner Krone gezapft. Der Montepulciano war wahrscheinlich temperaturgesteuert, die gut kalte SP-Flasche wurde am Tisch geöffnet und in das zugehörige Glas eingeführt. Bestellung war nur auf Handzeichen möglich, aber dann flotted. Bestellungen für Lebensmittel wurden in Stille empfangen und aufgenommen. Die beiden hatten viel zu tun, denn während unseres Aufenthalts hat sich das Restaurant mit Blick erfüllt, denn es ist nur verständlich, dass der Service ohne große Gespräche mit dem Gast seinen Job schnell und professionell erledigen muss. Die Tatsache, dass nur bei der Bezahlung für die Zufriedenheit und ob sie gekostet hat, für uns ist an der Seite, wird aber von mir noch zur Vollständigkeit erwähnt. Selbst die etwas längere Wartezeit für das Essen war uns egal. Der Zahlungsvorgang ging nach unserer jeweiligen Handmarke flott und korrekt über die Bühne. Es gab einen anständigen Bon und die zwei preiswertesten Gerichte nicht auf der Rechnung erscheinen. 3 GG-Sterne ich fühle mich gut bewertet. Das Menü ist klar geteilt. Beginnend mit den Vorspeisen setzen wir mit 3 Suppen und verschiedenen Salatvariationen fort. Dann kommen Pizza und Pasta und hausgemachte Pasta. Einige Fleischgerichte vom Schwein sowie sieben verschiedene Rumpsteak Variationen von Kräuterbutter bis Barolosauce. Nicht zu vergessen drei verschiedene Fischgerichte, einige Desserts. Ein eingelegtes DIN A4 Blatt bietet mehrere Variationen von Pfifferlingsgerichten. Das Menü ist auch auf der Website des Restaurants verfügbar. Die Aktualität lässt sich jedoch wünschen. Alle Lebensmittel waren am Sonntag teurer, wie ich im Nachhinein beim Schreiben der Rezi entdeckte, zwischen einem und 1,50 € als auf der Website zu lesen. Für mich sollte es ein Dumpsteak mit Barolosauce für 19, € sein. Bratkartoffeln, Gemüse und Salat wurden angeboten. Es war eine gute Wahl von mir. Visuell schön auf einer großen Platte präsentiert, machte dieses Stück Fleisch aus Argentinien einen guten Eindruck. Und er hat nach dem Schneiden bestätigt. Das Messer glitt ohne großen Aufwand durch das Schmetterlingsstück Fleisch. Das gewünschte Gargrad-Medium wurde perfekt getroffen. Neben der Barolosa-Sauce, die auch einige Rosinen enthielt und einen leicht sauren Geschmack verbreitete, war dies ein wahrer Genuss vom ersten bis zum letzten Biss. Das Gemüse, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten waren gut bissfest und perfekt abgestimmt. Die Bratkartoffeln sahen ein wenig anders aus, wie sie allgemein wissen, aber sie hatten auch einen großen Geschmack. Rumpsteak mit Barolosauce Mein kleiner Schatz, der mir gegenüber saß, musste für ihr Gericht Tris di Pasta (3 verschiedene hausgemachte Pasta, stolz 14,50 € sogar gut melden. Ich hoffe, jeder durch das Foto kann einen Sinn machen, dass dieses wunderbare Gericht jeden Cent wert war. Um die einzelnen Komponenten zu nennen, zu beschreiben, überwältigt mich einfach. Nur so sehr war sie begeistert, die Platte wurde leer gereinigt. Tris di Pasta Hausgemacht Ihre Schwester wählte das Cordon Bleu Schweinefleisch mit Pommes, Gemüse und Salat (10,50 €, wegen Schlingenstein nicht auf der Rechnung. Auch hier war nichts zu beklagen. Im Gegenteil, sie sagte zu mir, ich wollte, dass es überall so gut schmeckt. So auch hier extreme Zufriedenheit. Clousien Bleu Der Schwager neben mir entschied sich für den Penne al forno (auch um die 10, €, auch nicht auf der Rechnung . Superheiß und immer noch dampfend kam daher. Mit Pilzen und Käse gebacken. Die Nudeln, der Käse würzig. Die Pilze aber, nach dem Schwager von der Dose, die nicht zu ihrer Zufriedenheit abbrach. Penne al Forno Umgebung Da wir nur im Sommergarten saßen, kann ich nur darüber reden. Und er war gut. Die Tische sind mit einem schweren Tischtuch bedeckt. Plastikstühle in Rattan mit Armlehnen sehr komfortabel. Dieses Gefühl wurde noch von einem Sitzkissen gefördert. Auf dem Boden mit Terrassenplatten ausgestattet sah alles ordentlich aus. Um alles zu erreichen. Zu den Toiletten können Sie durch einen überdachten Wintergarten mit Holzmöbeln. Sauberkeit Alles hat einen sauberen und gepflegten Eindruck hinterlassen. Selbst die Toiletten, die bereits in die Jahre gekommen sind, haben keinen Grund, sich zu beschweren, da die Schlussfolgerung Der Gast erwartet eine solide und leckere italienische Küche. Im Gegensatz zu unserer bayerischen Heimat ist hier im hessischen Raum das Preisniveau etwas höher. Aber das sollte uns nicht erschrecken, dem ersten Besuch zu folgen. Gesamteindruck: 4 wieder glücklich! (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder kommt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder"

Ristorante da Sergio Altes Zollhaus

Ristorante da Sergio Altes Zollhaus

Am Hafen 1, 26506, Norden, Lower Saxony, Germany

Pizza • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Hier ist meine Bewertung unseres Besuchs im Da Sergio im Norden Meine Frau hatte heute das Vergnügen, Pizza zu essen. Die Auswahl an Pizzerien, in denen Italiener noch tätig sind, ist im Norden nicht so groß. Also haben wir heute das Da Sergio ausgewählt. Ich habe telefonisch reserviert, und das war gut, der Platz füllte sich immer mehr. Schon beim Betreten des Restaurants hatte ich das Gefühl, dass ich hier richtig bin und als Gast willkommen bin. Wir wurden herzlich begrüßt und zu unserem Tisch geführt, und auch die Speisekarten wurden uns überreicht. Die Speisekarte bietet für jeden etwas im Norden, aber es hat sich gelohnt. Der Service war freundlich, aufmerksam und immer bereit für ein Getränk. Obwohl wir zum ersten Mal dort waren, fühlten wir uns wie gute Stammgäste. Die Wartezeit auf die Gerichte war angenehm. Die Pizzen knusprig und lecker. Der Salat mit Hähnchenstreifen machte das Fleisch saftig und zart. Auch das Antipasti war total in Ordnung. Das 280 g schwere U.S. Rib-Eye-Steak mit hausgemachten Kartoffelchips, Kräuterbutter und Beilagensalat war auf den Punkt gebraten, buttrig und geschmackvoll. Die Panna Cotta und das Tiramisu als Nachtisch waren hausgemacht und sehr reichlich von der Menge her. Alles in allem ein wirklich gelungener Abend. Leider war meine Kamera nach dem Pizza-Bild ausgegangen, so dass ich kein weiteres machen konnte."

Da Sergio Aurich

Da Sergio Aurich

Leerer Landstr. 69 | Aurich, 26603 Aurich, Lower Saxony, Germany

Cafés • Pizza • Fastfood • Vegetarier


"Wir haben einen Tisch reserviert, kamen aber leider mit der Grippe, also haben wir am Vortag angerufen, um die Größe unserer Gruppe zu ändern. Wer auch immer die Informationen am Telefon aufgenommen hat, hat die Reservierung nicht geändert. Natürlich war der Maitre ein wenig verärgert, dass wir nur eine Dreiergruppe waren. nicht gut für beide Seiten. Wir hatten Abendessen und Hauptgerichte, alles andere. Die Vorspeisen waren Bruschetta: nicht gut gewürzt, sehr langweilig. Carpaccio Classico: kein Olivenöl, sondern Balsamico-Essig mit einem kleinen Hauch Parmesan. sehr enttäuschend und vitello tonnato: serviert unter gewürzt und unauffällig. unser hauptgericht war: pollo al gorgonzola: die drei kleinen huhnstücke waren extrem trocken und sehnig. Die Gorgonzola-Sauce wurde mit einer Rindenbrühe hergestellt und gesägt. das wäre gut gewesen, wenn mein Essen etwas mit Rinde gewesen wäre, aber nicht mit huh. Die Pasta war nicht hausgemacht. Scaloppina al Gorgonzola: Die drei kleinen Schweinefilets waren sehr trocken. Die Gorgonzola-Sauce war die gleiche Sauce, die mit dem Huh serviert wurde. Nein! Die Pasta war die gleiche wie das Hühnchengericht, direkt aus der Verpackung. Rumpsteak: medium bestellen, kam medium rare und wurde spät serviert. Wir mussten einen Kellner nach der Bestellung fragen und wie er mit dem Gericht kam, sagte, dass unsere nicht bereit seien, diejenigen zu stehlen, die darauf warteten, an einem anderen Tisch bedient zu werden. Niemand fragte uns, wie es uns geschmeckt hat. Nachdem unsere Kassierer entfernt wurden, fragte uns niemand, ob wir einen Kaffee oder einen Nachtisch wollten. Wenn sie zum Abendessen gehen, möchten sie in der Lage sein, auf eine weise zubereitete Art und Weise zu essen, die sie zu Hause nicht leben können. Ich habe alle Gerichte, die wir in diesem Restaurant hatten, das eine oder andere Mal zubereitet, und sie waren weitaus besser als das, was wir serviert haben. Außerdem ist dieses Restaurant viel zu teuer für das, was es bietet."

Tridico

Tridico

Friedrich-Ebert-Anlage 35-37, 60327 Frankfurt Am Main, Frankfurt am Main, Germany

Pizza • Pasta • Italienisch • Mittagessen


"Service: Leider habe ich den Service heute ganz anders erlebt. Zwei Servicekräfte, ein etwas älterer und ein etwas jüngerer Kellner, waren heute im Einsatz, deren Auffassungen über ihre Arbeit nicht unterschiedlicher hätte sein können. Der jüngere Kellner verbreitete eine angenehm freundliche Atmosphäre. Er war immer freundlich und bemühte sich, für die Gäste da zu sein. Der ältere Kellner hingegen strahlte von Anfang an eine gewisse Arroganz aus. Sein Hauptaugenmerk schien mehr auf Ordnung, Sauberkeit und strengen Abläufen zu liegen. Er begrüßte mich gleich, als ich den Raum betrat, und setzte mich an den ungünstigsten Platz in dem fast leeren Raum. Als ich nach einem anderen Platz (auch einem kleinen Tisch am Fenster) fragte, bekam ich großzügigerweise nicht den gewünschten, sondern einen Platz am Tisch daneben. Er brachte mir die Karte und einen Korb mit Brot und Oliven, dann übernahm der jüngere Kellner. Dieser fragte nach Getränken, ließ mir auf Wunsch etwas Zeit und nahm dann die Bestellung auf. Er servierte Getränke und Essen, wünschte guten Appetit und hatte immer ein Auge auf mich und die anderen Gäste. Der Unterschied zwischen den beiden lässt sich am besten am Beispiel der Abservierung zeigen: Als ich gerade mit dem Vorspeise fertig war und den Teller mit der Serviette abräumen wollte, kam der ältere Kellner von hinten und nahm den Teller, ohne ein Wort zu verlieren, und verschwand in Richtung Küche. Keine Frage, ob er den Teller mitnehmen könne, geschweige denn, ob es geschmeckt habe. Der junge Kellner, der den Teller des Hauptgerichts abräumte, war genau das Gegenteil. Er blieb kurz stehen, fragte, ob er den Teller abnehmen dürfe und erkundigte sich nach meiner Zufriedenheit. Auch auf meine Kritik ging er zumindest teilweise ein. Kurz darauf kam der ältere Kellner nochmals, um abzurechnen, und wurde sofort danach am Nebentisch ebenfalls tätig. Als ich mich von ihm verabschiedete, ließ er mich ohne Gruß zurück. Was er sagte, konnte ich nicht genau verstehen, er hatte sein Gesicht kaum merklich zu mir gewandt. Er hat mich nicht wirklich gesehen. Der junge Kellner hätte von mir gern 4 oder mehr Sterne bekommen, der ältere höchstens 2, deswegen kann ich nur 3 Sterne vergeben. Speisekarte: Die Karte entspricht dem Üblichen, was man auch in anderen italienischen Restaurants findet. Ein Tagesangebot gibt es nicht. Achtung: Die Preise im Internet sind manchmal 0,50 bis 1 € günstiger als die Preise auf der Speisekarte vor Ort. Ich war jedoch erfreut zu bemerken, dass die original Spaghetti Carbonara (Pancetta, Ei, Parmesan) mit 7,50 € ausgezeichnet waren. Als Vorspeise bestellte ich Involtini Prosciutto (8,50 €). Dazu gab es ein Glas Pinot Grigio Südtirol (0,25l 5,50 €) und ein kleines Mineralwasser (SP 0,25l 2,20 €). Olivenöl und Balsamico sowie ein Teller für beide waren bereits auf dem Tisch. Das Brot war ziemlich alt. Es lag wahrscheinlich schon lange in Scheiben im Korb. Die Schnittflächen waren daher bereits stark ausgetrocknet. Die Oliven (grün und schwarz) waren in Ordnung, einfache Supermarktqualität, nichts Besonderes. Involtini Prosciutto: Die Involtini kamen sehr ansprechend auf den Tisch. 7 Parma-Schinken-Röllchen gefüllt mit Frischkäse waren rund um ein Bett aus Rucola-Salat und einer Bruschetta drapiert. Dazu waren reichlich geröstete Pinienkerne und bereits dekorierte Orangenschnitze vorhanden. Das Dressing für den Rucola-Salat war wunderbar, leicht süß, gepaart mit etwas Säure und einem Hauch Senf. Die Bruschetta war im Vergleich zu dem, was ich am Tag zuvor gegessen hatte, ein Genuss. Sie war wunderbar rosa und dennoch gleichzeitig weich, mit genau der richtigen Menge Olivenöl und vielleicht etwas Tomatenstücken darüber. Bei den Involtini, die hier nur aus etwas Frischkäse bestehen, der in Schinken eingerollt ist, gibt es keine besondere Handwerkskunst, dennoch haben sie gut geschmeckt (obwohl sie nicht nach Parmaschinken, wie auf der Karte angekündigt, schmeckten). Die Orangenschnitze hatte ich nur als sehr luxuriöse Deko platziert, aber sie passten perfekt zum gesamten Arrangement. Insgesamt hat es sehr gut geschmeckt: 4 Sterne. Spaghetti Carbonara: Auf dieses Gericht habe ich mich gefreut, seit ich es auf der Karte gesehen habe. Umso größer war die Enttäuschung, als ich letztlich nur Spaghetti mit Schinken-Sahnesoße auf meinem Teller hatte. Die Spaghetti selbst waren zwar gut gekocht und noch al dente, zusammen mit der Allerwelts-Sahnesoße war es jedoch einfach nur langweilig. Okay, es wurde Speck verwendet und nicht nur Schinken, und auch der Parmesan wurde frisch darüber gerieben. Aber das machte es nicht besser. So wie es mir hier präsentiert wurde, insbesondere nach der Ankündigung, dass es sich um originale Carbonara handelt, kann ich bestenfalls mit gutem Willen 2 Sterne vergeben. Der Kellner konnte meine Enttäuschung gut nachvollziehen, sagte jedoch, dass die meisten Gäste in Deutschland das so wünschen. Nun, ich nicht. Der Espresso (2,10 €) war dann jedoch wieder sehr gut. Für das Essen komme ich auf 3 Sterne. Sauberkeit: Alles, was ich gesehen habe, war wirklich absolut tiptop: 5 Sterne. Preis-Leistungs-Verhältnis: Eigentlich ganz angemessene Preise, vor allem wenn man die Lage betrachtet. Mit echter Carbonara hätte ich 4 Sterne vergeben, deshalb ziehe ich einen halben Stern ab: 3,5 Sterne. Fazit: Hätte nur der eine Kellner mich die ganze Zeit bedient und hätte ich etwas anderes als das Hauptgericht gewählt, hätte mein Urteil sicherlich ein „Ja, ich komme gerne wieder“ lautete."

Bella Italia

Bella Italia

Weidenauer Straße 101, 57076, Siegen, Germany

Fisch • Pasta • Fleisch • Italienisch


"Ja, der Cheffe ist nett - und sieht SEHR italienisch aus (bitte als Kompliment verstehen!). Das Lokal (ich denke, das ist der passende Ausdruck), ist sehr in die Jahre gekommen. Ich kenne die Lokalität seit fast 30 Jahren. Geändert hat sich in der Zeit nichts. Das kann jemand nostalgisch interessant finden...Italienische Lokalitäten werden wohl bis heute leider meist als Pizza-Backstuben wahr genommen. Was sehr schade ist. Denn die sehr lange Karte müht sich ab und zeigt einen bunten Querschnitt italienischer Küche. Es schmeckt. Das ist das Wichtigste. Aber der Gaumen wird auch nicht besonders gekitzelt. Die Pizza schmeckt (fast) wie eine Pizza überall (schade, dass der Steinofen nur noch eine Attrappe ist). Das gilt auch für die Pasta. An die Fisch- und Fleischgerichte habe ich mich Mittags nicht herangetraut, da nur zwei Tische (von geschätzten 70 Plätzen) besetzt waren.Das wirkt sich (ich kann das verstehen) auch auf den Service aus, denn ich denke, das demotiviert. Eigentlich schade, denn hier ginge viel mehr, wenn die Nachfrage da wäre. Ein Ristorante muss schließlich auch wirtschaftlich betrieben werden können. Da sollten sich dann die Fast-Food-Freunde fragen, welches Essen mehr Vielfalt und Kultur sichern kann. O.k.: wenn ich Mittags wieder in er Nähe bin, komme ich wieder. Zum günstigen Essen und zu den deutschen Vorstellungen vom Italiener - und zum Cheffe mit den stechen braunen Augen und seinem "mürrischen" Service."

Trattoria Il Ponte

Trattoria Il Ponte

Friedberger Landstraße 2, 61197 Florstadt, Germany

Pizza • Pizzeria • Europäisch • Italienisch


"Mittagessen für 14 Personen bestellt das amerikanische Steak, das mit Zwiebeln und mediterranem Gemüse serviert werden soll. Es kam ohne Zwiebeln an, was nicht gut ankam. Das Steak war nach Anweisung zubereitet und war zwar klein, aber sehr lecker. Die geringe Menge an Mangold, Zuckerschoten und Brokkoli zusammen mit einer kleinen Scheibe gerösteter Kartoffel war selbst für das Mittagessen nicht wirklich sättigend. Es war unklar, warum kein Salat zu diesem Gericht serviert wurde, wie es die meisten anderen Restaurants in dieser Preisklasse tun. Andere Gäste hatten das Steak auf Salat und das sah viel sättigender aus und wurde gut angenommen. Spaghetti mit Chili-Garnelen, Tomatensuppe, Schweinekotelett und eine Auswahl anderer Gerichte wurden ebenfalls genossen. Am Ende unserer Mahlzeit wurde uns ein Espresso, Amaretto oder Grappa als House-Offerte angeboten. Beim Bezahlen wiederholte der Kellner jede Bestellung für jede Vierergruppe, verschwand für fünf Minuten und kehrte mit individuellen Rechnungen zurück und wiederholte diesen Vorgang viermal, was eine Ewigkeit dauerte. Das war ziemlich ärgerlich für die Gruppe. Zusätzlich gab es ziemlich lange Verzögerungen bei der Auslieferung der Gerichte von fast einer Stunde und Verzögerungen beim Kaffee und beim Begleichen der Rechnungen. Insgesamt dauerte es fast zweieinhalb Stunden, was übertrieben war."