Drei Farben
Ristorante da Giorgio

Ristorante da Giorgio

Feldbank 1-5, 44265, Dortmund, Germany

Fisch • Pasta • Fleisch • Eiscreme


"Schon bei der Reservierungsanfrage teilte man mir mit, dass das Restaurant da Giorgio, Mamma Leone, einen ebenerdigen Zugang hat und sogar die Toiletten im Erdgeschoss sind.Die angebotenen Speisen sind teils sehr originell in der Zusammensetzung. Allerdings endet nicht alles in einem Genuss. Die Schnecken in der Cognac-Rahmsauce sind dem Koch hervorragend gelungen, so dass ich die Sauce bis zum letzten Tröpfchen aß. Nur sind 12 Schnecken in viel Sauce zu viel für eine Vorspeise. 6 Stück und ein angemessener Preis fände ich sinnvoller. Schließlich sollte man danach nicht satt sein! Der gemischte Salat war vielseitig und zufriedenstellend. Der Steinbutt vom Grill auf getrüffelten Steinpilzen mit Prosecco-Wirsing war sehr gut gelungen; lag danach aber etwas schwer im Magen. Aber der Steinbutt war saftig gegrillt und ein schönes, großes Stück Fisch. Nur ohne Brot hätten wir das Gericht nicht essen können. Weniger Glück hatte mein Mann mit seinen Seeteufel-Medaillons an Zitronen-Safran-Sauce mit Broccoli-Creme und Stampfkartoffeln. Der Fisch war leider sehr trocken gebraten. Er schmeckte zu sehr nach Safran; der erfrischende Zitronengeschmack hat total gefehlt. Die Broccoli-Creme war gut; die Stampfkartoffeln waren eine trockene, bröckelige Masse. Das Parfait al cafè hat sehr gut geschmeckt. Das Tartufo Bianco bestand aus einfachem Vanille-Eis und war mit einer Mokka-Eiscreme statt wie angekündigt mit einer Haselnuss-Eiscreme gefüllt. Drumherum waren trockene Kokosflocken, die den Geschmack nicht besser machten. Außerdem schmeckte dieses Dessert wie zu lange in der Tiefkühltruhe gelagert. Bei dem stolzen Endpreis hätten wir uns allerdings über einen Grappa aufs Haus gefreut. Leider haben sich die Kellner zu oft miteinander unterhalten, statt sich um die Wünsche der Gäste zu kümmern...Also nicht schlecht insgesamt; aber mit einigen Mängeln."

Il Trullo

Il Trullo

Albrechtstraße 32, 80636 München, Germany, Germany, Munich

Pizza • Fisch • Pasta • Italienisch


"Hier gibt es Holzofenpizza! Ich wollte das lokal nur auf diesem Stockwerk ausprobieren. Wir waren spontan mit einer größeren Gruppe dort und hatten entsprechend nicht reserviert. Auch unsere Kleidung war teilweise sehr lässig. Als ich das Restaurant betrat, fühlte ich mich sofort wohl. Unser super freundlicher und lustiger Kellner sorgte in wenigen Minuten dafür, dass ich mich wirklich gut fühlte. Die Einrichtung ist eine Mischung aus rustikal und nobel. An dieser Stelle ein Kritikpunkt: Die roten Papierservietten sahen auf den schneeweißen Tischdecken nicht besonders schön aus. Ich würde wirklich Stoffservietten empfehlen. Es war recht voll, daher waren wir wirklich froh, dass wir so kurzfristig einen Tisch für 9 Personen bekamen. Die Wartezeit auf die Getränke und das Essen fand ich gut. Unser Kellner hätte dafür schon 6 Sterne verdient: Das Essen (wir haben uns zu dritt geteilt): Gegrillter Oktopus auf Auberginencreme mit Orangenminze – 5 Sterne! Eine mega köstliche Kombination, perfekt abgestimmt und der Oktopus war perfekt gegart und von sehr guter Qualität. Pizza Salami: Ich bevorzuge andere Beläge, aber sie war wirklich gut. Das Verhältnis von Tomatensoße und Käse war ebenfalls sehr gut. 4 Sterne! Spaghetti Aglio e Olio waren ebenfalls sehr gut, die Nudeln al dente, reichlich Knoblauch, aber nicht zu viel. 5 Sterne! Spaghetti Chitarra: Wow, ich war begeistert. Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die mich aus dem Stuhl reißen. Pasta al dente und was ich hier besonders erwähnen möchte: Bis zum Ende bleibt die Soße. Leider habe ich in vielen italienischen Restaurants erlebt, dass man am Ende nur trockene Nudeln hat. 6 Sterne! Es war nicht alles perfekt (z. B. standen die leeren Teller eine ganze Weile auf dem Tisch, bevor sie abgeräumt wurden), aber ich gebe gerne 5 Sterne."