Truthahnsteak
Hotel-Gasthof Adler Lindau

Hotel-Gasthof Adler Lindau

Bodenseestr. 16, 88131, Lindau, Bavaria, Germany

Steak • Grill • Diner • Deutsch


"Meine Frau und ich gingen zum ersten Mal in dieses Restaurant auf Empfehlung des etwa 3 km entfernten Ortes, an dem wir übernachteten. Der Biergarten war fast voll und es waren nur noch drei Tische frei, als wir um 18 Uhr ankamen. Wir saßen in der Sonne, bestellten ein Glas Kerner Wein (der ausgezeichnet war) und ein typisch bayerisches Weißbier. Die Speisekarte zeigte Spargel und meine Frau bestellte das gleiche mit Hühnchen und ich hatte einen "Zwiebelriostbraten" (Rindsfilet mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln). Das Essen war sehr gut, das Rindfleisch fast auf den Punkt - als ich Medium bestellte, war es ein wenig übertrieben - aber lecker und von ausgezeichneter Qualität. Wir bestellten noch etwas Kerner Wein und mussten leider ca. 10 Minuten warten, bis wir die neuen gefüllten Gläser bekamen. Inzwischen war der ganze Biergarten mit Gästen gefüllt und viele mussten zum Abendessen in den Gasthof, da draußen kein Platz mehr war. Zum Nachtisch gab es einen selbstgemachten „Süssser Traum“. Apfelstrudel mit Vanilleeis und heißer Schokoladensauce. Schön zu sehen, dass es mit zwei Löffeln und Gabeln serviert wurde, ohne danach zu fragen. Meine Frau und ich genossen das Dessert und waren etwas unzufrieden mit dem danach servierten Espresso, da es zu viel Kaffee mit wenig Schaum war und nichts mit dem italienischen Espresso zu tun hatte. Die Kellnerin, eine Dame um die Mitte der 40er Jahre, und eine andere jüngere Kellnerin wirkte wegen des vollen Biergartens etwas gestresst und daher war der Service vielleicht nicht so, wie wir es erwartet hatten. Trotzdem hatte die Dame, die uns bediente, ihre Nase etwas zu hoch."

Wailtl Bräu Gaststätte

Wailtl Bräu Gaststätte

Marienplatz 2, 84405 Dorfen, Bavaria, Germany, Oberdorfen

Bier • Steak • Pasta • Fleisch


"Kürzlich schrieb ich über einen Landgasthof, dass wohl bei der Qualität der Küche der Stand vor annähernd 50 Jahren nicht weiter entwickelt wurde. Es muss, so schließe ich aus den Erfahrungen nun in Dorfen im Waitl Bräu, in der Provinz eine Unterversorgung von Lebensmitteln geben, so dass die Bevölkerung sich nur zu günstigen Preisen in den Lokaltitäten einmal in der Woche (am Tag?) sattessen kann. Und das Leben in der Provinz muss anstrengend sein, so dass der Kalorienbedarf enorm ist. Doch nun konkret:Ein schönes Lokal, sehr geschmackvoll eingerichtet, die offene Feuerstelle ist ein Gag, aber nun, "wenn´s schee macht", soll es sein. Der Service ist flink und freundlich, und die Terrasse auf den schönen Marienplatz ein Verweilen wert. Die Karte verrät schon, der Schwerpunkt liegt auf Fleisch, ok. Ein paar kleine Gerichte wären nciht schlecht, aber außer Salate, von denen die Bedienung sagt, sie seien "groß (!)", gibt es wenig bis nix. Und Blicke auf die Nachbartische lassen einem erschaudern: riesige gebackene Schnitzel, vom Schwein, auf Bergen von Pommes, das gefällt den Dorfnern. Die Preise sind in Anbetracht der Größe und Mächtigkeit sehr moderat, und auch das macht ein bisschen nachdenklich. Letzlich überredete ich die Bedienung, mir einen kleines Schweinesteak zu bringen und einen kleinen gemischten Salat dazu. Das klappte. Das Fleisch war gut, der Salat auch und wenn er noch ein dressing gehabt hätte, dann, ja dann ..."