Unsere Eissorten
Wirtshaus Zamdorfer Biergarten

Wirtshaus Zamdorfer Biergarten

Schwarzwaldstraße 2a, 81677, Muenchen, Germany

Käse • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Wir waren ohne Reservierung im Biergarten. Plätze waren leer und nicht als Reserviert gekennzeichnet, mussten uns anpappen lassen, warum wir mit 8 Leuten und 1 Kinderwagen nicht reserviert haben. Die Woche zuvor hieß es bei der telefonischen Reservierung, dass es nicht nötig wäre. Solange Plätze frei, sind die Plätze frei. Einfach kommen. Die Qualität des Essens war vor einer Woche eher sehr salzig, zumindest für unseren Geschmack. Gestern war der Geschmack der Kartoffeln, egal als Bratkartoffeln, als auch die Folienkartoffel mit einem deutlichen "Kellergeschmack". Jetzt im Sommer noch alte Kartoffeln? Auf Nachfrage, sollen dies frische gewesen sein und wir hätten ja auch etwas anderes essen können. So wäre der Biergarten, wie beim letzten Besuch im Oktober 2016 echt schön gelegen, aber bei dem wiederholten Erlebnis und verschiedenen Personal, dass uns bedient hat, scheint es ja eher Standard zu sein.Kein Entschuldigung, oder sonst ein Zeichen des Verständnis. Aufgesessen hatten wir auch nicht - warum wohl! Auf die Rhetorische Frage, ob es geschmeckt habe, haben wir es negiert und die Bedienung hat es ignoriert.Schade! Da suchen wir uns eine freundlichere und mit Sicherheit besser schmeckende Lokalität für die anstehenden Familienfeiern.Das hatten wir: Schnitzel mit Bratkartoffeln, Spare Ripes von der Tageskarte, Ofenkartoffel mit Dip, Salat mit HühnchenDie Portionen alle eher übersichtlich, trotz Nachfrage beim Wiener Schnitzel ... "zwei große Stücke Fleisch!" naja, aber die Panade ergab die selbe Stärke des Fleisches."

Fackelgarten Plau Am See

Fackelgarten Plau Am See

Dammstraße 1, 19395 Plau Am See, Germany, Plau am See

Sushi • Fast Food • Mexikanisch • Vegetarisch


"3 Besuche in der 20. Woche Das am besten bewertete Restaurant der Stadt auf anderen Seiten reizte und wir machten uns auf die Suche. Selbst wenn man an der Hubbrücke steht, ist das Restaurant nur schwer zu erkennen. Man könnte es eher für ein Café halten, denn es glänzt durch Understatement pur. Das Interieur ist schlicht aber gediegen. Besonders schön ist der Biergarten direkt an der Elde. Der Service ist aufmerksam ohne aufdringlich zu sein. Das bei einem Besuch die Getränke vergessen wurden – darüber können wir hinwegsehen. Bei unserem ersten Besuch hatten wir nur 2 Salate bestellt. Die Scampis (auf den Punkt gegart) trugen Ihren Namen zurecht (keine Tiefseegarnlen) und die Blattsalate waren absolut frisch und ohne braune Stellen. Bestechend waren die hausgemachten Dressings, die man schon als kreativ bezeichnen muss. Einmal ein Erdbeerdressing und bei mir ein Balsmicodressing. Beim 2. Besuch hatten wir Spargel mit Zander. Der Spargel (natürlich auf den Punkt gegart) mit einer hausgemachten Hollandaise wunderbar gewürzt. Dazu neue Kartoffeln. Der Zander war auf der Hautseite gebraten und im Ofen schön glasig gargezogen – ein Genuss. Dazu ein schön trockener südafrikanischer Weißwein (die Weinkarte war für meinen Geschmack etwas zu auslandslastig – als hätten wir in Deutschland nichts ebenbürtiges) Der dritte Besuch war von der Auswahl der Gerichte etwas eigenartig. Meine Frau hatte auf einmal ihre süße Ader entdeckt und bestellte zuerst eine mecklenburger Rote Grütze mit in Amaretto getränktem Schwarzbrot. Angerichtet war in einem Designerglas in 3 farblich schönen Schichten. Der Hauch Amaretto in dem herben Schwazbrot stellten einen angenehmen Kontrast dar zu der Fruchtsüße dar. Dazwischen eine dünne Schicht Beerensahne – einfach lecker. Davon erst hungrig geworden musste danach noch eine Portion hausgebackene Waffeln mit Schokoladeneis nebst einer Marzipansoße her. Die Waffeln hatten einen deutlichen Buttergeschmack und waren noch warm als sie an den Tisch kamen. Zusammen mit dem Schokoeis ein Genuss. Lediglich die Marzipansoße wies handwerkliche Fehler auf. Das Marzipan war nicht vollständig aufgelöst und die Soße dadurch mit leichten Marzipanbrocken durchsetzt, was dem Geschmack aber nicht abträglich war. Mir dagegen stand der Sinn nach Fleisch und ich bestellte entgegen meiner Gewohnheit in einem solchen Hause ein Schweineschnitzel in einer Laugenpanade. Das hörte sich schon exotisch an. Im Nachhinein muss ich sagen, es war sehr kreativ. Wer kommt schon auf den Gedanken eine Panade aus Laugenbretzel und Salzstangen zu machen. Der Laugengeschmack war angenehm und passte hervorragend zu dem wunderbar abgehangenen Fleisch. Dieses thronte auf einem Bett von bissfest gegartem Frühlingsgemüse (natürlich frisch – kein TK). Dazu wunderbare Bratkartöffelchen und einen Spiegel von feinster Bratenjus. Zusammenfasst – die Küchenleistung ist hier wirklich gehoben und sucht in der durchweg mecklenburgischen Einheitsküche Ihren Meister. Auch den Mut zur Kreativität kann man dieser Küche nicht absprechen. Weiter so!!!!! Es hat uns viel Freude gemacht."