Us Beef Burger
Lichtenberg Restaurant

Lichtenberg Restaurant

Lichtenbergstr. 75, 64289 Darmstadt, Hesse, Germany

Burgers • Fleisch • Fast Food • Amerikanisch


"Wir meine Freundin Ich waren schon häufiger ~7× im Lichtenberg. Also sind die Erfahrungen keine Eintagsfliege. Das Schlechteste vorneweg: Die Beilage. Die letzten 3× die wir da waren, waren die Pommes lauwarm. Bei den letzten 2× haben wir das vor der Bestellung explizit erwähnt, dass bitte die Pommes frisch und heiss sein sollen. Jedoch Pustekuchen. Lauwarm bis fast kalt. Natürlich reklamiert und dann kamen ja auch heisse. Die aber dermaßen fettig waren und nach 5 Tage altem Öl geschmeckt haben, dass wir sie liegen liesen. Aber wir sind ja hauptsächlich zum Burger essen hier. Die ersten Male fand ich diese auch wirklich gut. Aber leider hat die Qualität stetig nachgelassen. Ich hatte zuletzt den mit Jalapenos und so 250gr. Rind, meine Freundin einen mit Lammhack, Mexican oder so ähnlich standen auf einer der vielen Zusatzkarten. Fleisch war relativ trocken, völlig in Sose ertränkt, die ganz klar nicht selbstbemacht war sondern aus einer billigen Supermarktflasche kam. Eigentlich konnten wir überhaupt keine frische Zutat finden, ausser vlt. den Salat. Das Lamm konnte man eindeutig nicht als dieses erkennen, es hätte auch Rind oder sowas sein können. FAZIT: Wir werden uns wohl vom Lichtenberg verabschieden müssen. Denn für die hohen Preise sowas abzuliefern ist n.i.O. nicht in Ordnung . Die Bedienung war immer nett. Ich vermute, dass hier komplett auf eine Fachkraft in der Küche verzichtet wird. Meiner Meinung ein Fall für Rosin. Ärgerlich: Wenn man eine Portion Pommes nachbestellt wird einem 2,50 € abgeknöpft, aber bestellt man den Burger ohne Pommes , dann wird gerade mal 1, € abgezogen. Wie soll man das verstehen???"

Anno 1617

Anno 1617

Am Markt 5-6, 25348 Glückstadt, Glueckstadt, Germany

Cafés • Sushi • Mexikanisch • Vegetarisch


"Das Anno 1617 wird von traditionellen Einheimischen am Glückstädter Marktplatz besucht. Ein geschützter Außenbereich lädt nicht nur Touristen zum Verweilen ein. Die Präsentation ist freundlich, clever, gut gepflegt und einladend; der Service schön und zuverlässig. Ob im Strandkorb, auf der Terrasse oder im ehrwürdigen Gebäude, es erwartet Sie eine Gemütlichkeit, Sauberkeit und eine verspielte, fast flauschige Atmosphäre mit geschmackvoller Dekoration und Einrichtung. Die regionale, individuelle Speisekarte mit einem umfangreichen Tagesangebot bietet eine sehr gute Auswahl und macht die Entscheidung dank vieler Highlights und Spezialitäten schwer. Die klangvollen Zusammenstellungen, zum Beispiel nach einem modularen Prinzip, ermöglichen es jedem, etwas Passendes zu finden, sei es schnelle Gerichte, Menüs oder lokale Fischspezialitäten. Wir fühlten uns sofort wohl und begannen mit einem Rhabarber-Homemade-Cocktail mit Alkohol und Früchten sowie einer eiskalten, weißen Gauls Eleven Cuvée und später einem leichtem Le Rosé (jeweils 0,2l für 6,95€; 0,25l Sprudel kosten 2,85€). Als Hauptgerichte fanden wir unter Püstis Klassikern SCHASCHLIK VOM SCHWEINEFILET mit Speck, Zwiebeln, Paprika und selbstgemachter scharfer Soße, wahlweise mit Pommes frites (17,90€) oder knusprigen Bratkartoffeln (unsere Wahl für 18,90€). Darüber hinaus gab es PANNFISCH (22,90€): drei gebratene Fischfilets (Meereslachs und Lachs) auf knusprigen Bratkartoffeln mit Dijon-Senfsoße und kleinem Gurkensalat. Nach einer kurzen Wartezeit wurden die Gerichte heiß serviert, der erste optische Eindruck war fein, sehr großzügige Portionen und köstlich... die Soße und der Salat wurden separat zum Fisch gereicht; in der großen Schale war viel Soße, die Bratkartoffeln kamen extra. Die Senfsoße mit feinen Senfkörnern war süß-scharf-sauer mit feiner Schärfe, harmonisch köstlich zu dem schön gebratenen Lachs und Lachsfilet, frisch, leicht knusprig und zart gewürzt. Gut abgestimmt zu gut gewürzten Bratkartoffeln, die ich persönlich ein paar Minuten länger in der Pfanne gebraten hätte. Der Gurkensalat war klassisch, knackig und frisch. Rundum gut! Die Stücke waren herrlich süß-leicht scharf mit Curry-Pulver bestreut und hatten eine sehr kompakte, große Soßenportion, die würzig und reichhaltig mit Zwiebeln, Speck und Paprika wirklich aus vielen großen Schweinefilets bestand, die super zart und aromatisch perfekt gewürzt waren. Zu Lasten der Schärfe und Süße hätte ich mir die Soße etwas leichter und fruchtiger gewünscht. Die Bratkartoffeln entsprachen der Beschreibung des Fischgerichts. Sehr zufriedenstellend, angenehm bodenständige Küche; schmackhaft, lecker, regional und üppig. Beide Gerichte waren sehr ordentlich und schön angerichtet. Hinsichtlich des Angebots wird es definitiv einen Wiederbesuch geben! Am Ende gab es einen lokalen Kräuterlikör: Der tiefgründige FatFritz (2cl für 3,50€) rundete den angenehmen Aufenthalt ab. Nicht zu touristisch, ehrlich und super freundlich, entspannend mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis."