Vegetarische Currywurst
Moselstübchen

Moselstübchen

Landmannstr. 3, 50825 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Neuehrenfeld

Pizza • Asiatisch • Fast Food • Europäisch


"Wie schafft ihr das nur? Geschäft und Familie. Die beiden sind wirklich klasse. Trotz der Kinder führen sie den Laden immer gut gelaunt, manchmal bis spät - oh sehr spät. Unter der Woche ist ab 16 Uhr geöffnet, samstags und sonntags von 12-15 Uhr und dann wieder ab 17 Uhr. Das Essen ist herzhaft, lecker, fair und bezahlbar. Manchmal kann es laut werden, besonders wenn Fußball läuft. Aber wenn man Glück hat und noch einen gemütlichen Platz an einem der Tische hinten findet, kann eigentlich nichts schief gehen. Draußen gibt es 8 oder 10 Plätze auf der Straße. Warum heißt das Moselstübchen so? Der erste Besitzer hat wohl mehr Wein ausgeschenkt als Bier. Es war eben eine Weinschänke. Aber das ist schon lange her. Heute zapfen die beiden immer ein leckeres, gepflegtes Kölsch. Man kommt schnell mit den Gästen an der kleinen Theke ins Gespräch (falls man einen Platz findet). Wer glaubt, der Wirt sei Italiener aufgrund seines Namens - der irrt. Michael hat den Namen seiner Frau angenommen. Er selbst heißt wie jeder 2. Kölner.... Na? Stimmt: Sein Name ist SCHMITZ. Als Kölner ist das unverzeihlich - aber wenn man Michaela kennt, kann man den Liebesnamenswechsel verstehen. Erfolg in der Gastronomie kann ein einfaches Rezept haben - die beiden zeigen das seit Jahren mit viel Fleiß, Engagement, guter Qualität und Freundlichkeit. Schön, dass es so etwas noch gibt. Leider gibt es seit kurzem keinen Mittagstisch mehr, aber wir haben Verständnis, Familienleben muss eben sein. Hut ab vor eurer Leistung!"

Curry 76

Curry 76

Waldstrassse 24-28, 76133, Karlsruhe, Germany

Bier • Hamburger • Europäisch • Currywurst


"Während sich unternehmungslustige Burgerbrater schon vor einer ganzen Weile aufgemacht haben, den abgestandenen Fastfood-Fettmief hinter sich zu lassen und den Hamburger mit mehr oder weniger großem Erfolg zur Delikatesse aufzuhübschen, hat die Currywurst da noch etwas nachzuholen. Eines der Lokale, die dieselbe aus der Imbissmasse herausheben wollen, haben wir heute zum ersten Mal aufgesucht.Wurstmäßig ist die Variationsbreite nicht so groß - es gibt nur weiße -, aber schärfemäßig schon. Hier kann man von "klassisch" bis "außerirdisch" zwischen sechs Leidensgraden wählen. Obwohl wir einiges gewohnt sind, hatten wir uns beim ersten Mal etwas zurückgehalten: Meine Frau hatte ihre Wurst "scharf" (#3), ich meine "911" (#4, das höchste, wo das Capsicain nicht aus der Retorte kommt). Sie war mit ihrer zufrieden; ich hingegen war froh, als ich meine geschafft hatte, ohne einen Notruf absetzen zu müssen, und ich muss gestehen, dass etliche Taschentücher durchfeuchtet wurden. Ich kann hier also nur zur Vorsicht raten; die Grade 5 und 6 sind, wenn man nicht eine Wette verloren hat, eher was für Masochisten, Aliens, Profiesser oder Jünglinge, die ihrer Freundin imponieren wollen. Trotz leichter Verätzung konnten mir meine Geschmacksknospen zum Glück noch durchstellen, dass die Sauce sehr lecker war, was meine Frau auch bestätigte. Man sitzt recht nett, und der Service ist ausgesprochen flott und freundlich. Preislich liegt man mit 3,50 bis 3,90 Euro (ohne die schön knusprigen Pommes) natürlich etwas über der Imbissbude, aber immer noch in einem ausgesprochen günstigen Bereich für ein ausgewachsenes Mittagessen."