Gemüse-Gyoza Gemüse-Gyoza
Sen Am Ludwigsplatz

Sen Am Ludwigsplatz

Erbprinzenstraße 32, 76133 Karlsruhe, Deutschland, Germany

Tee • Sushi • Getränke • Asiatisch


"Am Montag im Mai hatten wir eine Reise von Polen nach Frankreich, und wir hatten in zwei verschiedenen Städten Zwischenstopps zum Essen, erstens gegen Mittag in Weimar, zweitens abends in Karlsruhe. Wir verwenden Tripadvisor immer, um zu wissen, wo wir essen können. Wir hatten uns für Sen' entschieden, das unter einfach das Auto nicht zu weit vom Restaurant zu parken, dessen Lage in Karlsuhe ziemlich interessant ist (ich meine, dass wir unseren kleinen Spaziergang zum Restaurant genossen haben). Gastgeber sind nicht besonders angenehm und nicht besonders unangenehm. Die Kellnerinnen waren ziemlich beschäftigt und eher neutral in der Art, wie sie uns bediente (ein bisschen wie ein Gespenst in der Tat) Es sieht aus wie ein Ort, der viele Kunden hat ... Ich meine: es ist nicht wirklich der Ort, um zum Beispiel ein romantisches Abendessen zu haben, das ist sicher In meinen Augen wirklich nichts ausgefallenes draußen wie drinnen Klassisch, durchschnittlich, normal Was ist mit dem Essen?Leider wie alle anderen Aspekte: Ich habe schon kein einziges gutes oder schlechtes Andenken an das, was wir sonst dort gegessen haben !!!So , wenn ich ein anderes Mal in Karlsruhe bin und in ein asiatisches Restaurant gehen möchte, werde ich das tun in der Lage sein, dieses zu wählen, wenn kein anderes geöffnet ist, und ich bin nah dran! Preise ? : Ich habe gelesen, dass es billig war. Vergessen Sie nicht, dass es kein schickes Restaurant ist. (Wir haben etwas mehr als Euro für zwei bezahlt, was für manche Leute als billig angesehen werden kann. . . Schlechte Überraschung (wie übrigens in Lörrach im letzten Juni): Das Restaurant akzeptiert keine ausländischen Bankkarten! Meine Freundin ist Polin und hat Ich habe Visa, ich bin Franzose und ich habe eine Mastercard ... wir konnten nicht bezahlen! Und da wir kein Bargeld hatten, mussten wir einen Bankomat finden, um etwas Bargeld zu bekommen, um bezahlen zu können ... und es war nicht so einfach, den Bankomat zu finden, und Sie können ein bisschen Stress hinzufügen: Was passiert, wenn ich das Bargeld vom Bankomat mit meiner ausländischen Bankkarte nicht bekommen kann?Die Lektion ist: immer etwas Bargeld dabei haben Ich muss sagen, dass ich mir früher mehr Sorgen darüber gemacht habe und immer etwas Bargeld bei mir hatte ... Ich habe diese gute Angewohnheit verloren, weil das Bankauto die ganze Zeit funktionierte, und ich' Ich bin überrascht, jetzt Probleme zu haben ... besonders in Deutschland! Nun, das ist eine Lektion, die ich nicht vergessen werde."

Okinii Düsseldorf Medienhafen

Okinii Düsseldorf Medienhafen

Hammer Str. 19, 40219 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Düsseldorf

Sushi • Japanisch • Asiatisch • Vegetarisch


"Wir waren mit unserer langjährigen Tochter und ihrer Oma zum Abendessen dort, da wir schöne Erlebnisse aus der letzten Vergangenheit hatten. aber diesmal war es enttäuschend oder eher frustrierend. Erstens die Änderung des Bestellkonzepts, in dem sich die Kunden befinden. sich mit dem eigenen Handy anmelden müssen, statt wie bisher ein Tablet zu bekommen, alles andere als kundenfreundlich. die Leute gehen nicht zum Abendessen und wollen ihre Zeit damit verbringen, ihr Essen zu bestellen; Es ist keine Lieferung, sondern ein Restaurant im Sitz! Außerdem der extrem unhöfliche oder sogar unhöfliche Kellner, der unsere Systemregistrierung durchgeführt hat (sie brauchen PIN-Codes usw.). Nachdem ich das Konzept „Bring your own device“ nun in großen Unternehmen erlebt habe, mit denen ich zusammenarbeite, ist es keineswegs eine benutzerfreundliche Neuerung, sondern eine schnarchige Klugheit der Geschäftsinhaber, um Kosten für die Anschaffung und Wartung zu sparen Ausstattung auf Kosten des Nutzers und die Anwendung ist sehr benutzerfreundlich und auch aufgebaut. Wenn Sie von der Bestellliste wegnehmen möchten, müssen Sie warten, bis das Personal ihnen zeigt, wie es funktioniert. Etliche Artikel sind nicht aufgeführt und müssen direkt beim Personal bestellt werden (davon sprechen wir über Altbier, das typische Bier der Stadt des Ortes). Zweitens war das Personal sehr unfreundlich, mit einigen Ausnahmen. Drittens bekommen sie nicht immer genau das, was sie bestellt haben. Viertens und letztens wurden uns unsere dreijährigen Töchter in Rechnung gestellt, obwohl Kinder in ihrem Alter anscheinend gemäß den Restaurantrichtlinien nicht zahlen sollten. Als wir reklamierten, wurde uns die Bestellung nach einem Aufenthalt zurückgeschickt, mit dem Hinweis, es sei eigentlich unsere Schuld, da wir das bei der Online-Tischreservierung erwähnt hätten. Nun, das ist eine andere schnorchige Sache; Es scheint nicht möglich, ein Kind als Kind anzumelden. Das System nimmt nur die Anzahl der Personen und gibt ihnen nicht die Möglichkeit, das Alter usw. eines Kindes zu wählen."

Nui Ramenbar

Nui Ramenbar

An Der Untertrave 110, 23552 Lübeck, Luebeck, Germany

Sushi • Suppe • Japanisch • Mittagessen


"Anfang April 2018 eröffnete die Nui Ramenbar direkt an der Untertrave in visueller Achse zum Holstentor als Ergänzung zur bereits bestehenden Nui Sushibar. Dies bot und bietet nun zum ersten Mal in Lübeck die Möglichkeit, dieses japanische Nationalgericht zu probieren: Natürlich musste ich sofort hingehen. Eine Treppe führt zum Gästeraum des wirklich kleinen Restaurants, während sich die Toiletten im Keller befinden. Ein Aufzug fand leider keinen Platz in diesem alten Gebäude, was leider die Barrierefreiheit einschränkt. Außensitzplätze sind ebenfalls vorhanden. Der Gästeraum selbst ist in lila und weiß dekoriert und wirkt einladend. Die Bar umfasst tatsächlich nur eine Getränkebar, die mit der Küche im Hintergrund verbunden ist. Zu meinem Besuch im April 2018 während der Mittagszeit war der Gästeraum fast voll, aber glücklicherweise konnte mir ein Tisch an der großen Sofabank angeboten werden. Es war natürlich etwas enger als in einem größeren Restaurant, aber ich empfand es nicht als erdrückend. Da es sich wahrscheinlich um einen kleineren Ort für kurze Aufenthalte handelt, war der Service während meines Besuchs, der auch nur von einem Herren geleitet wurde, auf das Servieren, Aufräumen und Bezahlen beschränkt. Dies geschah freundlich, jedoch ohne bemerkenswerte Herzlichkeit oder große Aufmerksamkeit. Neben den erwähnten Ramens, ähnlich wie im Hauptrestaurant, werden auch verschiedene asiatische Gerichte und Sushi angeboten. Ich persönlich kam in die gleichnamige Bar wegen der Ramen und wählte das „Udon Shio“, das mit dicken Udon-Nudeln, Hähnchen, Ei, Lauch, Sojasprossen, Nori, Karotte, Soi Sam, Pak Choi und Enoki-Pilzen serviert wurde. „Udon Shio Ramen“: Udon-Nudeln, Hähnchen, Ei, Lauch, Sojasprossen, Nori, Karotte, Soi Sam sowie Enoki-Pilze. Weniger als 10 Minuten später stand die heiße, dampfende Suppe vor mir auf dem Tisch. Für eine Mittagspause ist ein Besuch hier wirklich geeignet, sofern man auch einen Platz bekommt. Das Hähnchenfleisch war in ansprechender Menge enthalten, aber es hätte durchaus etwas zarter und saftiger sein können; es war wahrscheinlich klassisch zu weich gekocht. Dennoch wirkte sich dies aufgrund der Verwendung als Suppeneinlage nicht allzu negativ aus. Das Gemüse war knackig und frisch, jedoch hätte ich mir eine etwas größere Menge gewünscht. Das Gericht wurde natürlich von den dickeren Udon-Nudeln und der Brühe dominiert. Letztere hatte ein angenehmes Bissgefühl und verlieh dem Gericht eine gute Füllung. Bei der Brühe hätte ich mir jedoch etwas mehr geschmackliche Intensität gewünscht. Positiv ist sicherlich auch zu sehen, dass dies das Motto des Ortes ohne Glutamat zu bestätigen scheint. Dennoch empfand ich den Umami-Gehalt hier etwas niedriger als in einer guten Fleischbrühe. Das mag jeden anderen nicht stören, aber ich musste etwas Sojasauce hinzuzufügen. Dennoch war die Ramen-Suppe geschmacklich recht rund, auch wenn sie kein Highlight war. Das gleiche Erlebnis hatte ich im Juli 2018, als ich das Restaurant erneut ausprobieren wollte und die „Ramen Wantan“ wählte. Ramen Wantan: dünne Nudeln mit Teigtaschen mit Garnelenfüllung, ergänzt mit Rüben, Sojasprossen, Enoki-Pilzen, Karotten, Nori, Soi Sam und Ei. Im Gegensatz zur Udon-Variante waren diese aus dünneren Nudeln sowie Wantan-Teigtaschen mit Garnelenfüllung, ergänzt durch Rüben, Sojasprossen, Enoki-Pilze, Karotten, Nori, Soi Sam und auf meine Anfrage auch mit Ei. Die Wantans wurden hier in ungebratener Form verwendet, da sie sich ohnehin in der Suppe aufweichen würden. Besser hätte ich mir jedoch die Garnelenfüllung gewünscht, die geschmacklich eher schwach war und bei der ich mir mehr Frische von den Meeresfrüchten gewünscht hätte. Diesmal war jedoch der Gemüseanteil in mehr als ausreichender Menge vorhanden und hatte die gleiche Qualität wie beim ersten Besuch. Leider gab es im Vergleich zum Besuch Nr. 1 keine Veränderung beim eher niedrigen Aroma der Brühe. Ich war sehr erfreut, als ich von der Eröffnung der Ramenbar hörte, da ich immer sehr offen für kulinarische Veränderungen und Neuheiten bin. Während meiner Besuche enttäuschte die Nui Ramenbar nicht meine Erwartungen, aber aus den beschriebenen Gründen wurde keine Begeisterungsstürme ausgelöst. Vor allem die tiefere aromatische Umami-Intensität, z.B. in der Brühe, zeichnet die japanische Küche aus und sollte auch hier liebevoll umgesetzt werden. Der Service sollte ebenfalls herzlicher sein. Dennoch ist es für alle, die diese klassische japanische Küche noch nicht ausprobiert haben, sicherlich einen weiteren Besuch wert."