Verduras A La Sarten
Las Brisas

Las Brisas

Elisabethenstr. 20, 65428 Ruesselsheim, Hesse, Germany, Rüsselsheim am Main

Spanisch • Vegetarier • Europäisch • Mittelmeer


"Es war wie immer ziemlich gut besucht.Wir waren zu fünft dort. Der Service war sehr freundlich, wenn auch etwas gestresst. Es dauerte zu lange bis die Getränkebestellung aufgenommen wurde. Das Thekenpersonal war dann leider auch noch jenseits von schnell. Wir bekamen die Karte mit den neuen, zusätzlichen Speisen auf den Tisch. Leider war davon schon längst einiges ausverkauft, was uns aber erst bei der Bestellung gesagt wurde. Einen der Aperitifs gab es dann auch schon gar nicht mehr. Auf die Frage ob wir uns trotz Reservierung drinnen, raus setzen können können, hieß es zwar ja, da gäbe es aber keinen Service. Ok, hätten wir uns dann alles Bestellte selbst holen sollen?Die Tapas waren reichlich, aber leider nur ganz ok. Die bestellte Thunfischcreme schmeckte eher nach Leberwurst. Auf diesen Hinweis passierte nichts. Die restlichen Speisen waren auch eher langweilig. Die Pinchos waren etwas zu trocken, die Chorizo war mehr fettig als pikant. Die Datteln im Speckmantel waren nicht richtig heiß. Bei diesen Preisen erwartet man halt doch schon etwas besser Qualität.Leere Gläser und Teller wurden - trotz Platzmangel am Tisch - nicht abgeräumt. Wir haben dann einfach alles bei Seite stellen müssen. Um noch einen Korb Brot zu bekommen mussten wir aufstehen und zur Bedienung gehen, an den Tisch kam sie nicht. Alles in allem war es nett, aber dem Preis nicht angemessen."

F40 Las Brisas Emilio Lazaro Abreu Fernandez

F40 Las Brisas Emilio Lazaro Abreu Fernandez

Elisabethenstraße 20, 65428 Rüsselsheim Am Main, Germany, Ruesselsheim am Main

Tapas • Steak • Fastfood • Spanisch


"In diesem Backsteingebäude werden Sie in die alte Zeit zurückversetzt, als hier Teile von Autos hergestellt wurden. Ich erinnere mich daran, wie es früher einen kleinen Ausstellungsraum für Opel-Fahrzeuge gab, heute ist es das F 40 Las Brisas. Der Rüsselsheimer Investor A. Höbig kaufte die gesamte F-Konstruktion von Opel. Als erfahrener Investor schloss er sich vor einigen Jahren mit Freunden zusammen, um Ideen für den Ausstellungsraum zu sammeln. Hier wurde ein gemeinsamer Nenner gefunden, es sollte Gastronomie und Industriekultur sein, sowie das alte Gebäude bestmöglich erhalten bleiben. Die Fenster sehen so original aus, haben aber den neuesten Schall- und Wärmeschutz. Im Bankettraum gibt es eine 9 Meter breite Fototapete mit einem Film von 1912. Es gibt eine etwa 7 Meter lange Drehmaschine sowie einen Huxel-Torpedo. Im Toilettenbereich wurden früher die alten runden Handwaschbecken sowie die alten Toilettentüren verwendet. Ich fühle mich zurück in die Zeit, als ich bei Opel tätig war. Mein Vater hatte lange Zeit in diesem Bereich gearbeitet. 150 Meter vor dem Portal 30 leistete er in den 60er Jahren seinen Dienst als Werkschutz. Ich hatte 14 Tage vor dem Anrufbeantworter für den 11. Juni einen Tisch für 4 Personen reserviert, musste aber kurz darauf erneut buchen, da unsere Freunde einen Termin für den 11. hatten. Also rief ich erneut an und hinterließ den Termin auf dem AB für eine Woche später. Die Bestätigung kam am nächsten Tag auf unserem AB an. Wir wurden von einem jungen Mann empfangen und dieser brachte uns 1 Meter zum reservierten Tisch. Er war nicht der Beste an diesem Abend - direkt am Eingang, da ständig neue Gäste kamen und die Außentür nicht schloss - der automatische Türschließer war entweder außer Betrieb oder nicht aktiv, sodass er ständig gezogen wurde. Aber an diesem Abend gab es keinen Ausweg, da der Platz ausgebucht war. Der junge Mann übergab die Speisekarten, die Frage, ob bereits Getränke genommen werden können, wurde verneint, da wir die Menü- und Getränkekarte nicht kannten. Also hatten wir genügend Zeit, um unsere Getränke auszuwählen. Pils 0,3l für 2,60€, Cola Bier 0,5l für 3,20€, dunkles Weizenbier 0,5l für 3,20€. Nachdem wir die Getränke erhalten hatten, wurde auch die Bestellung der Gerichte aufgenommen. Hier hatten wir Aioli Creme für 3,20€, Pimientos de Padrón für 4,80€, Datteln im Speckmantel für 4,90€, Boquerones Fritos für 5,20€ und Albondigas in Tomatensauce für 5,80€. Zu den Tapas wurde gutes frisches Brot serviert. Unsere Freunde hatten gegrillten Schafskäse für 5,80€, gegrillte Chorizo mit Schafskäse für 6,80€, Pinchos - Hühnerspieß für 5,20€ und Pisto oben für 5,20€. Neben den Datteln im Speckmantel wurden alle Tapas und Gänge in kleinen Töpfen serviert. Die Getränke wurden relativ schnell serviert, die Tapas wurden dann nach angenehmer Wartezeit serviert, aber da wurde es schon ziemlich eng an einem vierer Tisch. Geschmacklich waren wir und unsere Freunde mit allen Tapas sehr zufrieden."