Grünes Fresche
La Strada Koln Cafe Bar Restaurant

La Strada Koln Cafe Bar Restaurant

Hohenzollernring 13, 50672 Köln, Germany

Europäisch • Italienisch • International • Regionale Internationale Spezialitäten


"Seit 1990 war das La Strada nach dem Nachtdienst für mich der Anlaufpunkt am Morgen für ein letztes Kölsch. Nach meinem Wegzug aus Köln wurde dann jeder Besuch durch einen Besuch im La Strada eingeläutet und oft auch beendet. Die Besuchsintervalle wurden jedoch immer länger und heute, nach vier Jahren sehe ich die Speisekarte voller italienischer Gerichte. Die feinen türkischen Leckereien sind bis auf eine einsame, jedoch »originale, typische La Strada« Frikadelle ? und einen Burger vollkommen verschwunden. Und als ich die bestellen wollte, sagte mir die wirklich sehr freundliche Kellnerin, dass die praktisch nie verkauft werde, wodurch ich mich dann, um meine Gesundheit besorgt, doch für eine Pizza entschied. Und diese Pizza war dann eher ein großer, belegter, sehr trockener Keks. Die mitbestellten Pasta Frutti di Mare kamen leider ohne Knoblauch und waren eben so okay – aber auch nicht mehr. Aus dem La Strada wurde also ein beliebiges, austauschbares Lokal mit typisch italienischem Angebot, das den Pizzateig entweder billig, fertig einkauft oder dessen Koch einfach keinen probaten Teig herstellen kann. Dass die Ringe auch nach über 30 Jahren noch immer die Stammstrecke für hirnlose Autoposer sind, wirkte dagegen eher noch positiv. Damit endet diese lange Tradition für mich und beim nächsten Besuch sehe ich mich nach einem anderen Lokal um."

La Tabisca

La Tabisca

Lorcher Straße 51, 73098 Rechberghausen, Germany

Pizza • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Wenn Sie mich fragen würden, ob man hier essen kann, würde ich ja sagen, aber es gibt ein paar ABER, weshalb ich bisher nur 3 Sterne gebe. 1. Ich habe online eine Reservierung vorgenommen. Sofort erhielt ich eine E-Mail, dass ich eine Reservierung angefordert habe. Gut! Allerdings habe ich keine Bestätigungs-E-Mail erhalten (ja, ich kenne das SPAM-Problem, aber ich arbeite in der IT. Ich habe wirklich nichts bekommen!! Wenn man mit IT arbeitet, sollte man das regelmäßig überprüfen und optimieren). 2. An der Atmosphäre, der Qualität des Essens und dem Service gibt es absolut nichts auszusetzen. Wirklich großartig! Es war toll, dass es einen kleinen Pizzaschneider für das Schneiden der Pizza gab! 3. Wir bekamen wirklich alten Primitivo. Das konnte man schon im Glas sehen. Er schmeckte sehr nach Essig. Bei einem „unglaublichen“ Preis von fast 10 € kann man wirklich mehr erwarten. Am Ende gab der nette Wirt 2 neue, gute Gläser „auf Haus“. Das war nett, aber das war auch das Mindeste, was er tun konnte. Wer viel Wein probiert, weiß, dass der maximal 6 € wert ist! 4. Apropos Preise. Liebe Gastronomen (übrigens, ich war früher auch Gastronom!), schaut euch eure Restaurants an. Wenn euer Restaurant über 50 % leere Tische hat, dann stimmt etwas nicht. Euer Essen ist gut, aber man kann eine Margherita-Pizza nicht für fast 11 € verkaufen (und das war wahrscheinlich eines der günstigsten Gerichte). Zum Vergleich habe ich hier ein Menü aus Sizilien von Mai 2024 angehängt. Und erzählt mir nicht von den 19 %. Das war schon immer so, dann wegen Corona hatte man 7 %, die man nicht weitergegeben hat. Jetzt sind es wieder 19 % und plötzlich wird es riesig. Wenn ihr so weitermacht mit den Preisen, werdet ihr nicht mehr lange im Geschäft sein! Überlegt euch, überall 3 bis 4 € herunterzugehen und die Werbetrommel von Göppingen bis Waschenbeuren zu rühren. Dann wird der Laden wieder voll sein und ihr werdet definitiv mehr verdienen als jetzt. Mal sehen, wie lange es dauert, bis ich 4 oder 5 Sterne gebe. Essen und Trinken: Das Essen ist wirklich gut und hübsch anzusehen. Der Gruß aus der Küche war völlig geschmacklos, obwohl er viel mehr versprach. Service: 4 Standort: 5"