Vesalica
Fuchsbau

Fuchsbau

Buerer Str. 40, 45768 Marl, Germany, Germany

Wein • Steak • Deutsch • Getränke


"Wir waren mit 5 Personen essen. Die Speisen und Getränke waren ganz ok. Nichts Besonderes, aber keine groben Mängel.Vor allem die Preise waren sehr niedrig, jedoch kam dann mit der Rechnung die böse Überraschung. Plötzlich wurden Preise ausgewiesen, die zum Teil 50 % über den Preisen in der Karte lagen. Wir fragten daraufhin den Kellner, der uns erklärte, dass seit diesem Jahr neue Preise gelten würden, die noch nicht in den Karten ausgewiesen seien. Wir hatten wenig Verständnis, da wir um einiges mehr bestellt hatten, als wir es getan hätten, wenn wir von vorn herein Kenntnis über die endgültigen Preise gehabt hätten. Der Chef kam schließlich an unseren Tisch und trat direkt mit einer äußerst aggressiven Art auf und bot uns an, uns von unserer Rechnung von 3 € zu erstatten. Dies war absolut indiskutabel bei solch einer hohen Differenz. Die Erklärung des Chefs war auch äußerst einfallsreich. Wir sollten doch mal in andere Restaurants gehen, da wären die Preise auch höher. Die Karte sei 15 Jahre alt und schon lange nicht mehr zeitgemäß. Wir könnten ja nicht erwarten, dass die Preise so korrekt sind. Da wir weiter darauf bestanden, lediglich die Preise aus der Karte zu zahlen, wurde er so aggressiv, dass er die Rechnung zerrissen hat und wütend davongestampft ist. Alles in allem eine absolute Katastrophe. So ein Verhalten ist über alle Maße unprofessionell und hat nichts in der Dienstleistungensbranche zu suchen!"

Dubrovnik

Dubrovnik

Alte Landstr. 40, 25524 Itzehoe, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Fisch • Fleisch • Getränke


"Service: Ein älterer Mann, lustlos, abweisend und unfreundlich. Er nimmt den Wunsch nach einem gebratenen Steak zur Kenntnis und bespricht dies kurz mit uns. Auch den Wunsch nach einer Portion Kräuterbutter erfasst er, indem er mich über die Beilagen meines bestellten Gerichts informiert. Ich lasse ihn wissen, dass ich dennoch gerne Kräuterbutter hätte. Er vermerkt nur und ignoriert alles Weitere. Wir erhalten ein Steak, das innen noch **roh** ist. Kräuterbutter bekomme ich nicht. Das Essen selbst – wir sind keine Profis, aber es wirkt dennoch wie aus einem Discounter. Mein Kotelett war kein Kotelett, sondern einfach nur ein Stück Schweinefleisch. Ich hatte das Steak bereits beschrieben. Die Bratkartoffeln (sowohl meine als auch die der restlichen Familie) waren entweder matschig oder bereits verbrannt. Es gab nichts dazwischen. Die teure Vorspeise (Champignons mit heller Soße) hinterlässt den Eindruck von billigen Dosenchampignons mit einer Sauce aus Maggi. Das erklärt, wie die monströs großen Portionen zustande kommen... Ich habe nicht einmal ein Drittel davon gegessen, der Rest blieb übrig. Dafür wurde ich dann von einer Dame in forschem Ton ins Kreuzverhör genommen: „Warum ist so viel übrig?! Hat es Ihnen nicht geschmeckt?!“ (Und nein, das kam nicht wie die übliche höfliche Frage in einem Restaurant, ob es geschmeckt hat.) Da wir eingeladen waren, haben wir gute Miene zum bösen Spiel gemacht, da wir den Gastgeber nicht mit Beschwerden über das Essen belasten wollten. Ich kann nur sagen, nie wieder! (Und ich frage mich, wie sich ein solches Restaurant halten kann...)"