Vier Fischstäbchen
Restaurant Anesis

Restaurant Anesis

Bödekerstraße 29, 30161, Hannover, Germany

Tee • Wein • Griechisch • International


"Nach zwei sehr positiven Erfahrungen mit dem Schwesterrestaurant Aresto im Rahmen des diesjährigen Maschseefestes habe ich heute mit Ehefrau und-volljährigem- Kind dieses Restaurant, das sich selbst nicht als "typisch/klassisch griechisches Restaurant" bezeichnet, zum Abendessen aufgesucht.Vorab: es war alles sehr gut oder partiell besser, nämlich Speisen, Weine, Service und Ambiente."Completely booked" an einem Sonntagabend spricht ja schon für sich eine deutliche Sprache, und , wenn wir nicht reserviert hätten, wäre es vermutlich schwierig geworden, gegen 20.00 Uhr einen der durchaus zahlreichen Tische zu erhalten.Sehr freundlicher Service und Beratung durch Mitglieder der Betreiberfamilie auch hinsichtlich der nicht auf der Karte stehenden Tagesempfehlungen.Typisch griechisch angehauchte Speisenkarte, aber es kommt ja sehr darauf an, was daraus gemacht wird. Wenn man auf der Karte beispielsweise Calamaris mit mediterranem Gemüse für €16.- liest, dann denkt man sofort an die panierten " Gummiringe "aus der Friteuse. Hier jedoch weit gefehlt!!. Erstklassig zubereitete Calamari Tuben mit knackfrisch gegartem Gemüse und -selbst zusammengestelltem- Salatteller lassen das Gourmet Herz höher schlagen. Auch der Vorspeisen -Teller( Port./Pers. € 9,50) mit verschiedenen Pasten und Cremes sowie höchst schmackhaftem Pulpo überrascht selbst den regelmäßigen Restaurantbesucher.Gepflegte Weine , z.B Riesling von Robert Weil ( 0,5l für 16.00) oder die unglaublich gute für das Restaurant gebrandete und dem eigenen Bekunden nach mit dem Konterfei eines familiären Vorfahrs geschmückten Cuvee aus Cabernet und Dornfelder mit dem Namen Gaudenz vom Weingut Knipser aus der Pfalz sindTeil einer sehr beachtlichen Weinauswahl. Magnumflaschen mit verschiedenen Ziegler Bränden sind Teil eines wirklich netten Ambiente dieses großstädtischen Restaurants. Hier fühlt man sich rundum wohl. Angemessenes Preis-Leistungsverhältnis!!"

Aresto

Aresto

Mitte, Klostergang 2, 30159 Hannover, Hanover, Germany

Käse • Wein • Kaffee • Getränke


"wir kamen aus einem zivilen Vertrauen und hatten in der Arena reserviert. einen Tisch für 6 Personen. wir waren sehr willkommen und baten um unsere Idee zum Aperitif. Es gab Prosecco, das Glück musste neu gestartet werden. das Restaurant ist mit freisitzen an der leine (fly hannovers und somit tatsächlich ziemlich schön unter Bäumen und Blick auf das Wasser. (auch wenn die Sicht aufgrund der Baustelle weniger ansprechend ist: hannover bekommt jetzt seinen eigenen Surfspot, die sogenannte "Leinewelle" Analogie zur "Eisbachwelle" wird bald viel lauter. es war Bordgericht, Olivenöl und Balsamico. wir alle entscheiden für einen Vorspeisen und einer von uns scheint mit fragen und extra wünschen “Ich finde 2 Köpfe gut, kann ich den einen als Prozess bekommen? der Hauptkurs ohne xxxx statt mit xxxxx” stoische ruhe am Kellner und 2-3 lustige spruche später werden wir mit dem 1. Stock geliefert. aus Käse über Calamari alles lecker. zu den wichtigsten Kursen können Sie einen Salate auf einen Theke zusammenstellen und das ist so oft langweilig. Oliven, Salat, Kräuter, Gurken, Tomaten, Mais- zwei Sorten Dressing. Aber vielleicht finde ich immer nur. Hauptkurse sind großartig. Lamm auf dem Punkt, die süß frisch und knackig, die Calamari super feine Panty und alles. wirklich kein Einwand. der Kellner suchte regelmäßig nach uns, fragte nach unserem Brunnen und hat immer seinen Spaß mit unserer extra Wurst und wir auch. er bietet uns Dessert und/oder Kaffeegetränke, stellt wieder geeignete Fragen: „kann mit Soja, Hafer oder Mandelmilch sein, wenn nicht gebacken? sie antwortet locker und auch im Spaß “Alles Gutes, nur brauner Zucker würde irritieren!” die Stimmung ist angenehm einfach und natürlich bekommt sie es post-turning. mit der Rechnung brachte uns unser Service wieder zu jedem Glasprosecco, mit Dankbarkeit und wie danke für den Besuch. Das war nett. ein völlig erfolgreiches Essen."

Der Butt Fischrestaurant Wohlfühllokal

Der Butt Fischrestaurant Wohlfühllokal

Kattrepel 2, 26441 Jever, Germany

Fastfood • Mexikaner • Europäisch • Meeresfrüchte


"Die vielen guten Bewertungen haben mich neugierig gemacht. Wir waren zweimal (am 23. und 24. August 2013) zum Abendessen dort. Die Qualität der Speisen und die Frische der angebotenen Fische sind wirklich beeindruckend. Am ersten Tag wählten wir eine große Fischplatte mit 4 verschiedenen Plattfischsorten. Obwohl ziemlich kleine Ausgaben kamen alle auf den Tisch ohne Ausnahme mit dem optimalen Kochpunkt. Das Fleisch löste sich sehr leicht von der Gänse und die kleinen Seitenknochen wurden bereits professionell in der Küche entfernt. Der einzige Pluspunkt für die Operation (hier ein junges Mädchen von etwa 20 Jahren) erklärte uns genau, welche Art von Fisch gefunden werden sollte. Die Bratkartoffeln waren perfekt. Am 2. Tag aßen wir Krabben mit Kräutergitation und Kabeljau in Senfsauce mit Röstkartoffeln. Die Nordseekrabben hatten nicht die übliche Ochsentour (1 mal Marokko und zurück) hinter ihnen und, wie die Kräuter-Touch, waren ein Gaumenschmeichler. 3 Stück Dorsch (wieder wunderbar geröstet bis zum Punkt) mit einem Geschmack nicht zu intensiven Senfsauce in guter Konsistenz waren ein idealer Begleiter für den Fisch. Selbst bei hungrigen Geistern ergeben die Portionen ein Gefühl der Sättigung. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, auch wenn die Fischplatte für 2 Personen mit 42, € zu Buche trifft. Das Wesentliche ist die Frische der Fische und ihre Zubereitung. Aber jetzt für den Service hier hatten wir den Eindruck, dass die Verteilung der Tische unter dem Service-Personal (3 Stücke plus der Chef) nicht angepasst wurde. Unsere Bestellung wurde aufgegeben und nur wenige Sekunden später wurden wir erneut angesprochen. Der Procedere lief (wie ich sagte, 2 mal) wie folgt: Ein junger Kellner (ca. 25 Jahre) in Schwarz lobt uns ohne eine Karte seine Fischplatte und die höchsten Töne. Er fragte nach seinem Menü, seine Reaktion war mehr als enttäuscht. Denn es scheint die Aufgabe des Dienstes zu sein, wenn möglich nur Fischplatten zu verkaufen. Die Bande, um die Menüs abzuholen, schien uns etwas unwillig. Am 2. Tag kam das Loblied für die Fischplatten natürlich wieder über uns, ohne vorher ein Menü zu präsentieren. Wir mussten die Rechnung dreimal bezahlen, bevor wir bezahlen durften. Das Restaurant scheint täglich gut besucht zu sein, was auch angesichts der guten Küchenleistung gerechtfertigt ist. Aber bitte, liebes Team von Butt, sei nicht so aufdringlich und gib deinen Gästen die Karte. Ist es nicht professioneller, den Gast über Ihr zusätzliches Angebot mit den Themenbereichen der Karte zu informieren und ihm das Gefühl zu geben, dass er die Wahl als Gast hat???????? Wenn Ihr Service uns dieses Gefühl gegeben hätte, wäre diese Überprüfung sicherlich besser aus. Und dennoch sehe ich auf meiner nächsten Reise nach Jever, ob etwas im Hintern passiert ist."