Vitella Tonnato
Trattoria Passione

Trattoria Passione

Martin-Luther-Straße 11, Berlin, 10777BERLIN, Germany

Pizza • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Wenn ich weg bin, versuche ich, die Küche des Landes zu essen, das ich für die authentische Erfahrung habe, aber der deutsche Ort auf der anderen Straßenseite war voll, also bin ich hierher gewandert. Wir baten darum, draußen zu sitzen, und sie fügten sofort einen zusätzlichen Tisch für uns hinzu - toller Service. Freundliche, höfliche Kellner zu jeder Zeit mit gutem Service, keine langen Wartezeiten, Tische rechtzeitig abgeräumt und dies, während es voll war. Sehr gut. Wir bestellten etwas Foccacia, um zu beginnen, Pizza und Pastagerichte als Hauptgerichte. Wir bekamen einen Korb mit Brot und ein paar Mini-Fladenbrote mit Oliven als kostenlose kleine Vorspeise - ich liebe es, wenn Orte dies tun, ein kleines Zeichen, aber es ist schön, daran zu knabbern. Ausgezeichnet. Die Vorspeise war riesig - wie eine Foccacia in voller Pizzagröße, ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Pizza war ebenso riesig und von toller Qualität, die Pasta war absolut lecker - ich hatte die Tagliatelle Passione - wirklich sehr schön. Beende das Los! Zum Abspülen gab es eine Flasche Pinot - nicht der beste Wein, der am Anfang grauenhaft ist, aber nach dem ersten Glas gut schmeckt! Das alles für unter 50 Euro - ein absolutes Schnäppchen! Wir gaben dem netten Herrn, der über den Mond blickte, ein Trinkgeld und bot uns prompt einen Abschiedsschuss unserer Wahl an - ein weiteres kleines Zeichen, aber sehr willkommen. Er fragte, ob ich wiederkommen würde, und angesichts des Service und der Qualität des Essens werde ich auf jeden Fall das nächste Mal in Berlin sein."

La Tabisca

La Tabisca

Lorcher Straße 51, 73098 Rechberghausen, Germany

Pizza • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Wenn Sie mich fragen würden, ob man hier essen kann, würde ich ja sagen, aber es gibt ein paar ABER, weshalb ich bisher nur 3 Sterne gebe. 1. Ich habe online eine Reservierung vorgenommen. Sofort erhielt ich eine E-Mail, dass ich eine Reservierung angefordert habe. Gut! Allerdings habe ich keine Bestätigungs-E-Mail erhalten (ja, ich kenne das SPAM-Problem, aber ich arbeite in der IT. Ich habe wirklich nichts bekommen!! Wenn man mit IT arbeitet, sollte man das regelmäßig überprüfen und optimieren). 2. An der Atmosphäre, der Qualität des Essens und dem Service gibt es absolut nichts auszusetzen. Wirklich großartig! Es war toll, dass es einen kleinen Pizzaschneider für das Schneiden der Pizza gab! 3. Wir bekamen wirklich alten Primitivo. Das konnte man schon im Glas sehen. Er schmeckte sehr nach Essig. Bei einem „unglaublichen“ Preis von fast 10 € kann man wirklich mehr erwarten. Am Ende gab der nette Wirt 2 neue, gute Gläser „auf Haus“. Das war nett, aber das war auch das Mindeste, was er tun konnte. Wer viel Wein probiert, weiß, dass der maximal 6 € wert ist! 4. Apropos Preise. Liebe Gastronomen (übrigens, ich war früher auch Gastronom!), schaut euch eure Restaurants an. Wenn euer Restaurant über 50 % leere Tische hat, dann stimmt etwas nicht. Euer Essen ist gut, aber man kann eine Margherita-Pizza nicht für fast 11 € verkaufen (und das war wahrscheinlich eines der günstigsten Gerichte). Zum Vergleich habe ich hier ein Menü aus Sizilien von Mai 2024 angehängt. Und erzählt mir nicht von den 19 %. Das war schon immer so, dann wegen Corona hatte man 7 %, die man nicht weitergegeben hat. Jetzt sind es wieder 19 % und plötzlich wird es riesig. Wenn ihr so weitermacht mit den Preisen, werdet ihr nicht mehr lange im Geschäft sein! Überlegt euch, überall 3 bis 4 € herunterzugehen und die Werbetrommel von Göppingen bis Waschenbeuren zu rühren. Dann wird der Laden wieder voll sein und ihr werdet definitiv mehr verdienen als jetzt. Mal sehen, wie lange es dauert, bis ich 4 oder 5 Sterne gebe. Essen und Trinken: Das Essen ist wirklich gut und hübsch anzusehen. Der Gruß aus der Küche war völlig geschmacklos, obwohl er viel mehr versprach. Service: 4 Standort: 5"