Wan Tan Chien (5 Stück)
Pho Nguyen 68

Pho Nguyen 68

Savignyplatz 11, 10623 Berlin, Germany

Tee • Curry • Asiatisch • Lieferdienste


"Wir waren das erste Mal in Berlin und waren den ganzen Tag viel zu Fuß unterwegs. Eigentlich wollten wir das heißeste Restaurant finden, aber nach dem anstrengenden Tag konnten wir nicht mehr mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. In der Nähe des Hotels befindet sich ein gemütliches Restaurant mit asiatischer, österreichischer und natürlich auch deutscher Küche, und mein Partner und ich haben uns entschieden, die vietnamesische Küche zu probieren. Das Restaurant ist in zwei Bereiche aufgeteilt, einen vorderen Bereich und weitere Tische im hinteren Teil, in dem wir saßen. Es ist dunkel mit einfacher Einrichtung. Zum Glück hatten wir reserviert, denn um 19:30 Uhr war alles ausgebucht. Wir fragten uns, ob es sich um einen Imbiss oder ein Restaurant handelt, kamen aber zu dem Ergebnis, dass es sich um ein kleines Restaurant handelt. Der sehr freundliche Service brachte uns die Menüs und es dauerte etwas länger, bis wir alles durchgelesen und entschieden hatten. Es gibt auch eine Art Tagesgerichte, die an der Wand hängen. Wir entschieden uns, alles zu bestellen, Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch. Als Vorspeise hatten wir Wang Tan Chien, sehr knusprige Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch und Garnelen. Dazu gab es eine cremige Mangosauce, die separat in einem Schälchen serviert wurde. Die Portion war reichlich und lecker. Der Preis betrug 3,50 Euro! Als andere Vorspeise gab es Ga Nuong, gegrilltes Hühnchen auf frischem Salat mit einer großen Erdnusssauce. Auch hier betrug der Preis 3,50 Euro! Bun Cha Thap Cam war der Hauptgang meiner Frau für 8 Euro (ja, acht!). Das waren drei Spieße, Rindfleisch und Hühnchen. Eine üppige Portion! Mein Hauptgang hatte den klingenden Namen Ga Sot Cam und war zartes Hühnerfleisch in einer Orangensoße mit Paprika, Brokkoli und Karotten. Dazu etwas Reis. Viel Fleisch, guter Geschmack und auch hier eine ausreichende Portion, und das für 6,50 Euro. Zum Nachtisch gab es einen süßen Höhepunkt: Chuoi Chien, eine gebackene Banane mit Nüssen und Honig (2,50 Euro) und Kem Chien, gebackenes Vanilleeis ebenfalls mit Nüssen und Honig (4,50 Euro). Beide Nachtische waren ein krönender Abschluss des Menüs. Dazu haben wir einen offenen Montepulciano und einen Pinot Grigio getrunken (0,2 l für jeweils 3,80 Euro). Einfache Weine, keine edlen Tropfen. Wer gut und günstig essen möchte, ist hier beim Vietnamesen genau richtig! Vielen Dank an meine Frau, die mich darauf aufmerksam gemacht hat, dies zu tun!"