Wechselnde Tagesgerichte
En De Hoell

En De Hoell

Orchheimer Str. 50, 53902 Bad Munstereifel, North Rhine-Westphalia, Germany, Bad Münstereifel

Kebab • Cafés • Fast Food • Mexikanisch


"Die Altstadt von Bad Münstereifel wurde in einen großen Outlet-Store-Komplex umgewandelt. Dieses Restaurant liegt günstig direkt im Zentrum neben dem mittelalterlichen Tor und befindet sich in einem sehr schönen alten Gebäude aus dem Jahr 1618! Wir waren mit einer Gruppe von Freunden und alle waren sehr zufrieden mit dem Essen und der Umgebung. Jetzt ist Spargelzeit, das Kalbsschnitzel mit Spargel war köstlich, ebenso der grün-weiße Spargelsalat mit Kartoffelpuffern. Ein Glas Sekt aus dem Hause war fruchtig und lecker und nicht teuer. Kurz gesagt, gutes traditionelles deutsches Essen und die Preise sind angemessen! Der Platz im Inneren ist groß, aber das Restaurant war nicht voll und obwohl wir eine Gruppe von 10 Personen waren, bekamen wir unser gesamtes Essen ohne große Verzögerung und gleichzeitig, aber ich kann mir vorstellen, dass Sie am Abend, wenn es voll ist, geduldig warten müssen das zu servierende Essen. Ein Tipp: 10 Minuten mit dem Auto entfernt, am Effelsberg steht eines der zwei größten Radioteleskope der Welt mit einer Antenne von 100m Durchmesser! Sehr beeindruckender Ort, an dem die Grenzen des Universums entdeckt werden. Sehenswert! Ein weiterer Tipp ist das Parken. Es ist eine mittelalterliche Stadt in einer Fußgängerzone, also versuchen Sie, Ihr Auto loszuwerden, das Parken in der Triereer Straße, die praktisch dieselbe Straße ist, aber außerhalb der Mauer, ansonsten ist das Parken "Große Bleiche" beide kostenpflichtig!"

Café Schafheutle

Café Schafheutle

Hauptstraße 94, 69117 Heidelberg, Neckar, 69251, Germany

Cafés • Terrasse • Vegetarisch • Mittagessen


"Schafheutle ist ein Café der klassischen Schule, kein Latte macchiato Tempel. Im Eingangsbereich ist zunächst die Konditorei mit erlesensten Süßwaren aus eigener Produktion, die Pralinen sind allesamt jede Sünde wert wenn das nicht alles so auf die Rippen ginge müsste man sich da täglich einmal quer durchfuttern. Die Kuchen sind ebenso fein und in stets gleichbleibend höchster Qualität, da macht sich die Erfahrung und die Kompromisslosigkeit in der Produktion bezahlt. Mir persönlich wäre es allerdings lieber die Kuchenstückchen würden etwas breiter geschnitten auch wenn das etwas mehr kostet. Zwei will man dann ja auch nicht auf einmal futtern, sonst hat man ein schlechtes Gewissen, aber das eine Schmale ist doch so schnell weg.... Aber ich schweife ab: Also rechts geht es zum eigentlichen Café mit m.E. etwas zu kleinen Tischen. Ich verstehe daß die Bude zu Hochzeiten rappelvoll ist und man um jeden Sitzplatz heilfroh ist, darum ist das eben so hinzunehmen, aber wenn an den Tischen wirklich jeder Stuhl besetzt ist, jeder ein Teller mit Kuchen, einem Kaffee und einem Glas Wasser vor sich stehen hat, dann muß man sich miteinander arrangieren und sollte sich auch grün sein, weil man dicht aufeinander sitzt. Aber ich verbuche das einfach mal unter Schrulligkeit und ich weiß daß ich da nicht wirklich völlig objektiv bin. Angeboten wird im Cafébereich auch immer ein Mittagstisch. Im hinteren Bereich gibt es einen Wintergarten, im vorderen Bereich kann man an den großen Fenstern das Treiben auf der Hauptstraße betrachten. Die Einrichtung ist klassisch, trifft meinen persönlichen Geschmack nicht übermäßig, aber es hat schon seinen Kaffeehauscharme, man kann aufgrund der Qualität der Kuchen aber auch gut darüber hinwegsehen. Jedenfalls allemal besser als kalte Schickmickieinrichtung und dann einen pappigen 08/15 Industriekuchen. Die Schafheutlesachen würde ich zur Not auch auf einer Holzkiste sitzend essen. Offengestanden gehöre ich zu den Leuten die sich lieber etwas an der Theke mit nach Hause nehmen um dann in Ruhe zu genießen. Die Mitarbeiterinnen im Konditoreiverkauf finde ich eine Spur aufmerksamer und eloquenter als die Bedienungen im Café, aber auch da ist man aufmerksam, schenll und freundlich. Lediglich wenn man gegessen und getrunken hat, könnte vielleicht noch etwas Mehrumsatz generiert werden, wenn man vor der Entscheidung zahlen und aufbrechen gefragt würde ob man noch etwas möchte. So ein zweites Käffchen ginge doch in jedem Fall...und war der Kuchen heute nicht besonders schmal? Da könnte man doch vielleicht...? Meine Favoriten: Spezialtorte und Punschtörtchen (da ist noch richtig viel guter Stoff drin)!"