Weiße Mousse Au Chocolat
Drei Könige

Drei Könige

Neusser Str. 49, 41516 Grevenbroich-Kapellen, Germany

Bier • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"Zum Jahreswechsel 2019/2020 waren wir zum wiederholten Mal im Drei Könige , wobei sich diesmal die Küche mit dem Menu selbst übertroffen hat. Nach einem Glas Champagner und einem Gruss aus der Küche gab es als Vorspeise eine Torte sowie eine Creme brulee von der Gänsestopfleber, die geschmacklich einfach nur köstlich waren ganz fein und cremig, die Geleeschicht perfekt abgeschmeckt . Es folgte ein wunderbar gewürztesTatar vom Mainehummer neben mild geräuchertem Lachs sowie rotem Cous Cous und Gurkennudeln, was sowohl optisch als auch geschmacklich eine Superkombination war. Das anschließende Stück Zander unter einer Kartoffelkruste auf Petersilienwurzelgemüse war in Kombination mit einer Sauce auf Muschelbasis mit Safran eine Gaumenfreude. Insb. die Sauce war hervorragend abgeschmeckt, ganz mild und passte bestens zum Zander. Nach dem leichten und erfrischenden Passionsfruchtsorbet folgte als Highlight ein Hirschcarre auf den Punkt gegart und gewürzt, leicht rosa mit Kartoffel-Kürbisstampf , Erbsenpürree und einer Sauce von schwarzen Nüssen. Dieser Gang war wieder ein optischer und geschmacklicher Traum. Wäre man allein gewesen, hätte man den Teller abgeleckt . Ein Zitronentörtchen auf Fruchtspiegel rundete als leichtes Dessert das Menu optimal ab. Insgesamt war bei diesem Menu nicht nur jeder Gang für sich geschmacklich hervorragend sondern insb. war das gesamte Menu in seiner Zusammenstellung und geschmacklichen Vielfalt unserer Meinung nach auf Sterneniveau. Anders als vielfach üblich war jedoch nicht nur jeweils ein Blubb auf dem Teller, sondern man konnte die einzelnen Komponenten auch mehrfach testen . Der stets aufmerksame aber unaufdringliche und unaufgeregte Service trug sein Übriges zu einem absolut gelungenen Abend bei."