Wiener
Vulkan Brauerei

Vulkan Brauerei

Laacher-See-Straße 2, Mendig, Germany, 56743

Cafés • Sushi • Europäisch • Mexikanisch


"**Lage:** Kuck net en de Atlas und verjäss och your compass for me satin ohne zwei Schlafen en Mennesch en de Äfel. Als der Wingertsberg-Vulkan vor 200.000 Jahren ausbrach, floss eine riesige Lava-Strömung nach Süden, auf der Mendig und die Vulkanbrauerei heute stehen. Heute liegt Mendig auf fast 3 km² und geht bis zu einer Tiefe von 30 Metern. In der Brauerei befindet sich der tiefste Bierkeller der Welt. Das Bier wird in 153 Stufen tief unter der Erdoberfläche im historischen Basaltfelsenkeller gelagert und fermentiert. Umfassende Parkplätze für Busse, Autos und auch für Wohnmobile sind kostenlos verfügbar. **Ambiente:** Ein großer Biergarten führt zur Glasbrauerei. Entlang eines Vulkanladens, der kleine Snacks wie Bierfeuer, Liköre, Bierbrot oder Souvenirs anbietet, gelangt man zu den großen Gästezimmern. Es gibt Platz an großen langen Tischen für zahlreiche Busgruppen. Wir sitzen an einem Tisch für 6 Personen. Die Räume sind voll besetzt, es herrscht ein großer Betrieb und eine Brauhausatmosphäre. Bei der Dekoration dreht sich alles natürlich um Bier, wie zum Beispiel eine große alte Füllmaschine für Fässer in der Mitte des Raumes. **Service:** Das Servicepersonal hat alle Hände voll zu tun, bis die Busgesellschaften versorgt sind. Es bleibt kaum Zeit für ein freundliches Wort zwischendurch, alles muss schnell gehen, und Fehler sind unvermeidbar. **Essen und Trinken:** Wir probieren die frischen Vulkanbier-Spezialitäten in hell und dunkel (3,50 €). Zum Essen werden in der Vulkan Post Zeitung (Sprechkarte Steaks, Eifler Gaumenschmaus und regionale Brauhausküche) angeboten. Wir wählen die Biermütze: Gefüllter Spanferkelbraten mit Senfsauce, Pommes und Salat (11,90 €). Die Senfsauce hätte etwas kräftiger sein können, das Fleisch war schön zart. Das zweite Gericht, der Fleischteller mit 300g verschiedenen Fleischstücken und BBQ-Sauce (12,20 €), war sehr trocken bis leicht verbrannt und die Bratkartoffeln (3,00 €) hatten nur von einer Seite die Pfanne gesehen. Die Eifler Kartoffelsuppe in der Terrine mit Wursteinlage und Vulkanbrot (6,90 €) fehlte irgendwie das Besondere. Wir suchten nach etwas Außergewöhnlichem. War es der Digestif, der originale Eifelgeist oder Eifelfeuer (jeweils 2,50 €)? Nein, hier war auch nichts herausragend. Letzter Versuch, der Vulkanausbruch: Vanilleeis mit Himbeeren und Sahne in einem Vulkan vom 0,1 L Bier (2,90 €). Die Himbeeren waren kalt und obenauf war Sprühsahne. **Fazit der gastronomischen Erfahrung:** Der Vulkan ist schon lange erloschen, die Küche sprüht keine Ideen mehr."

Friedel's Am Kloster

Friedel's Am Kloster

Marienplatz 11, 85229 Markt Indersdorf, Germany

Cafés • Kebab • Fast Food • Asiatisch


"Es ist schon erstaunlich, wieviel Energie frustrierte Ex Mitarbeiter eines zuvor fast ausschließlich mit 5 Sternen bewerteten Familienbetriebs entwickeln, die sich zusammenrotten, um sich für die Folgen ihres eigenen Fehlverhalten zu rächen. Es ist mehr als offensichtlich, dass hier Absprachen getroffen werden, um jemandem öffentlich zu schaden. Sieht man sich beispielsweise die Rezensionen auf Facebook an, auf denen man mit seinem öffentlichen Profil kommentieren muss, sieht die Sache schon ganz anders aus. Lediglich zwei ehemalige Angestellte zeigen hier den Mut (obwohl ein bisschen weit aus dem Fenster gelehnt wenn das mal gut geht... , mit ihren realen Namen zu posten. Sehr lächerlich beispielsweise der Kommentar eines ehemaligen Kellners, der hier in einer Rezension eines tatsächlich existierenden Kunden bereits als unmöglich beschrieben wird in dem Fall würde ich den Ball ganz flach halten! Ebenso Mitarbeiter, die offensichtlich alkoholisiert zum Dienst erscheinen. Die Aussage von Frau Grünger (hing die Tastatur oder warum fehlen mitten im Namen 3 Buchstaben? wird so definitiv nicht stehen gelassen und ich als Mutter der Zwillinge, die auf Minijobbasis rechtmäßig angemeldet in der hauseigenen Küche des Friedels Kuchen fertigen, werde rechtliche Schritte prüfen lassen, sollte die Aussage nicht richtiggestellt werden. Fazit: Jeder, der hier rechtschaffene Wirtsleute schlecht macht, die trotz des Lockdowns versuchen, sich mit ehrlicher und qualitativ hochwertiger Arbeit über Wasser zu halten, hat von genau denen in der Vergangenheit finanziell profitiert! Hier wäre einfach mal eine gesunde Portion Selbstreflektion angebracht!"

Europa Bar u Restaurant

Europa Bar u Restaurant

Zollergasse 8, 1070 Wien, Austria

Bars • Pubs • Europäisch • Restaurants


"Das Europa, inmitten des mittlerweile hippsten Teil von Wien liegend, ist ein bisschen wie Fisch noch Fleisch. Man mag es oder man verachtet es. Ich mag es in der Nacht, verachte es am Tage. Und das hat verschiedene Gründe. Beginnend am Tage ist mir das Lokal zu laut um dort einen Kaffee oder eine der recht ordentlichen Speisen einzunehmen. Ich brauche auch keine Musik im Hintergrund die mich einlullt, während ich in den Nachrichtenblättern versinke. Ich möchte mich erholen, Stress von Gästen und Kellner brauche ich da genauso wenig wie einen Gast, der verdutzt aus der Wäsche schaut, weil es keinen Soja Latte Chia Pudding gibt. Nachts hingegen mag ich das Lokal dagegen sehr. Die Mischung der Leute passt (mal abgesehen vom Wochenende, wo alle aus ihren Löchern kriechen und cool weggehen wollen), und wenn ich mich in den wenig frequentierten Nichtraucherbereich setze, kann ich im Gegensatz zum Tage in aller Ruhe meine Zeitschriften lesen und sinnieren. Packt mich die Lust nach einer Tschick, trete ich den kurzen Weg an die zweite oder dritte Bar an. Obendrein, so meine geliebte Bedienkraft anwesend ist, bekomme ich meinen recht dürftigen Rotwein ohne Worte und ohne lautes Schreien nach der Bestellung an den Tisch gebracht. Dafür tausend Dank! Die Kellnerschaft ist auf Draht. Es sind gestandene Leute und freundlich obendrein. Soweit das machbar ist, denn ein Teil der Gäste benimmt sich im Alkoholrausch recht daneben. Da muss man eine harte Haut haben und das hat die Belegschaft im Europa. Die Getränke sind leider so lala, das Essen schwankt zwischen mhmm und naja. Aber es ist hoch anzurechnen, dass dieses Lokal bis in die Früh ordentlich Speisen zu vernünftigen Speisen serviert....und das recht flott. Auch gibt es selten Probleme mit der Bonierung von Rechnungen, wie es recht häufig woanders anzutreffen ist. Die Kellner haben hier eine Menge zu tun und wenn dann mal etwas daneben geht, kann man das eine oder andere Malheur in Ruhe unter den Gasttisch schieben.Das Europa ist und bleibt eine Institution."