Wienerschnitzel Vom Kalb
Dermuth

Dermuth

Kohldorfer Straße 52, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Austria

Hotels • Europäisch • Restaurants • österreichisch


"The restaurant of "Hotel Dermuth" has been popular with the middle and upper class people of the surrounding villas for decades. This long tradition is clearly visible in the house. The furniture has not changed much, but is still in a surprisingly good condition, given its age. Inevitably, it looks a bit outdated nowadays. Even the silver cutlery, silver bread baskets and alike are still in use, although they are surely several decades old.The elegant and also very traditional menu offers a wide choice. This restaurant continues to focus on classic Viennese cuisine and it specializes in beef dishes. Nonetheless even vegetarians will find a sufficient number of dishes to choose from. We had arrived early for lunch on a Sunday and the time we had to wait for our dishes was pretty normal. In the meantime we tried the amuse gueule, namely a smoked fish spread, which had to our bewilderment already been on the table along with a basket of sliced bread at our arrival. So it did not come as much of a surprise that the bread was very dry indeed.As to the dishes we had ordered our experiences were mixed. While the Barbary duck breast was alright, the seabream fillet as well as the fried potatoes accompanying it turned out to be excessively greasy. The blue trout tasted good, but was not blue at all. Even if the color in this case has no bearing on the taste, one may expect from a classy restaurant daring to put blue trout on the menu that it is capable of cooking this notoriously difficult dish.In the course of time the restaurant became almost full and service quality deteriorated correspondingly. The personnel is only partly to blame for this since they were simply too few in number to cope with the heavy workload. At any rate, having to wait over 20 minutes for the bill is pretty annoying.This is not a bad restaurant. But seeing that it is so pricey, one may expect a better performance. We found value for money to be average at best."

Oberes Riedwirtshaus

Oberes Riedwirtshaus

Heidenheimer Str. 66, 89312 Gunzburg, Bavaria, Germany, Nersingen

Cafés • Steak • Deutsch • Getränke


"Wir waren nach langer Zeit mal wieder hier essen, nachdem das Restaurant in den letzten Jahren deutlich abgebaut hatte. Wir wollten es mal wieder probieren. Das hätten wir lieber lassen sollen! Zuerst einmal gab's lange Wartezeiten. Bis überhaupt mal eine Bedienung kam, um die Getränke aufzunehmen, verging eine halbe Ewigkeit, obwohl gar nicht soviel los war. Wir hatten 4 Suppen bestellt, und ALLE 4 Suppen waren nur lauwarm; zwei der Suppen hatten sogar oben eine eklige Haut gebildet. Mein Hauptgericht ging leider gar nicht. Ich hatte eines der teuersten Gerichte auf der Karte: Rumpsteak vom Angusrind. Ich habe selten so ein schlechtes Steak gegessen! Das Steak war teilweisen zäh, und sah aus, als ob es vorab gekocht wurde und dann noch für ein paar Sekunden in die Pfanne gehauen wurde, damit es nicht so blaß aussieht. Es war geschmacklos, wurde wohl absolut nicht gewürzt. Genauso das Gemüse, das eigentlich Röstgemüse sein sollte, aber nur fad und wohl eher gekocht war. Das Kartoffelgratin bestand aus ein paar halbrohen Kartoffelscheiben, die nicht überbacken waren. Für 24 Euro erwarte ich erstklassige Qualität. Das Gericht wäre mit dem halben Preis noch zu teuer gewesen. Und das, was mich am meisten gestört hat: Als wir die Bedienung freundlich darauf hingewiesen hatten, kam nur ein schnippisches "Das kann nicht sein". Scheinbar wird man hier als Kunde als dumm verkauft. Es kam keinerlei Entschuldigung oder wenigstens eine Erklärung. Für uns war es jetzt definitiv das letzte Mal, dass wir hier zum Essen waren. Schade, denn das Restaurant war früher wirklich gut. Aber schleckte Qualität und Zubereitung, überteuerte Preise und noch dazu unfreundliche Bedienung, das geht gar nicht."

Jostalstüble

Jostalstüble

Jostalstraße 60, 79822, TitiseeNeustadt, Germany

Hotels • Deutsch • Vegetarier • Europäisch


"Wir buchten einen Tisch für Samstagabend um und kamen pünktlich an. Nachdem wir ein paar Fotos außerhalb der atemberaubenden Fassade gemacht hatten, gingen wir hinein und saßen an einem ziemlich großen Tisch. Das Innere war genauso atemberaubend wie das Äußere ein traditioneller... Berggasthof. Der Ort war ziemlich voll mit vielen Familien, die zu Abend aßen, und hatte eine gemütliche Atmosphäre, was gut war. Der Kellner begrüßte uns und gab uns Menüs usw., eilte dann aber offensichtlich sehr beschäftigt davon. Nach der Runde fühlten wir uns etwas vernachlässigt, da uns keine Getränke angeboten worden waren und wir vom Kellner keine Aufmerksamkeit erregen konnten. Gerade als wir darüber nachdachten zu gehen, erschien er und fragte, ob wir bereit wären zu bestellen? Wir sagten ja, hätten aber auch gerne ein paar Drinks! Weitere Minuten später kamen die Getränke, kurz darauf folgten unsere Vorspeisen. Die Bärlauchsuppe war ausgezeichnet! Wir haben zu fünft Wild, Schweinefleisch, Lachs, Steak Chicken Curry nach deutscher Art probiert! Zusammenfassend war das Essen hervorragend, aber vom schlechten Service enttäuscht. Ok, der Ort war voll, aber wir hätten beim Sitzen Getränke anbieten sollen. Würde auf jeden Fall wiederkommen, aber vielleicht eher in der Woche als am Wochenende. Nur eine Erinnerung daran, dass sie wie viele andere Restaurants/Gasthöfe in der Gegend montags geschlossen sind."

Das Brauhaus

Das Brauhaus

Annaplatz 1-2, 52349, Düren, Germany

Lässig • Deutsch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Das Brauhaus in Düren (am Annaplatz) ist eine sehr schöne Location für Treffen unter Freunden und oder ein gepflegtes Essen. Montags bis Freitags hat es Mittags von 11:30 Uhr bis 15 Uhr geöffnet sowie ab 18 Uhr, Samstags sogar ab 12 Uhr durchgehend, Sonntags erst ab 18 Uhr. Die Speisekarte reicht von Suppen, Kleinigkeiten zum Bier (Wedges, Champignons, Chicken Wings, Käsetellern, etc) über diverse Fisch-, Fleisch- (Schnitzel, Steaks) und vegetarsiche Gerichte bis hin zu einem umfangreichen Salatangebot. Die Preise dafür sind sehr angenehm, als Beispiel liegen die meisten Schnitzel incl. Beilage und Salat bei 9,80 Euro. Der Mittagstisch liegt in der Regel bei 5,90 Euro oder 6,90 Euro. Aus dem umfangreichen Getränkesortiment (Cola, Limo, Wasser 0,2 1,95) stciht vor allem das hauseigens gebraute Bier heraus, das sowohl in hell und dunkel als auch als Weizenbier angebioten wird. Das unter dem Namen Birra Duria geführte Bier kann in 0,25 l (1,80 Euro), 0,5 l (3,40 Euro) und 1 l (6,20 Euro) bestellt werden, das Weizen ausschließlich in 0,5 l. Mir persönlich schmeckt das helle und dunkle Bier mit 4,9% bis 5,1% vol. sehr gut, Weizen kann ich nicht beurteilen, weil ich es noch nie probiert habe. Das Ambiente ist sehr schön und stilvoll eingerichtet. Neben der Bar gibt es einige Tische, an denen man essen kann, daneben gibt es jedoch, räumlich von der Bar abgetrennt, einen eigenen Bereich mit Tischen und einer kleinen Kinderspielecke. Das Personal ist sehr freundlich und ich habe bisher noch nie lange auf eine Bedienung warten müssen, wenn ich etwas bestellen oder bezahlen wollte. Ab und zu gibt es spezielle Events im Brauhaus, wie z:b. eine Salsa-Night, Grande Fiesta (spanischer Abend) oder Live-Musik. Alles in allem habe ich bisher noch keinen Kritikpunkt am Brauhaus gefunden, daher volle 5 Sterne."