Wilde Currywurst
Haus Selige - Restaurant mit Cafe

Haus Selige - Restaurant mit Cafe

Markt 2, 49324 Melle, Lower Saxony, Germany

Käse • Bier • Cafés • Fastfood


"Ich kann dieses Lokal in keinster Weise weiterempfehlen! Als wir vor ein paar Tagen Abends dort essen wollten und das Lokal betraten, kam uns schon eine griesgrämige Mitarbeiterin entgegen und fragte, was wir denn wollten! Nachdem wir ihr mitteilten, dass wir zu Abend essen wollte, brachte sie uns wortlos an einen Tisch, der nicht mal komplett eingedeckt war. Nach ca. 20 Minuten wurde uns dann auch endlich mal die Karte gebracht und bereits die Getränkebestellung aufgenommen. Die Getränke kamen recht schnell, wobei in meinem Aperol Spritz nicht mal Eiswürfel drin waren und der Strohhalm fehlte. Für mich eher lieblos zusammen gemixt. Eher unwissend, nicht professionel gemacht.Nach weiteren 20 Minuten konnten wir endlich unsere Essensbestellung aufgeben. Ich nahm eine Bauernpfanne mit Schweinefilets und mein Mann ein Schweineschnitzel mit Pfefferrahmsoße. Das die Getränke ja recht schnell kamen, dauerte das Essen umso länger. Fast eine Stunde später haben wir endlich unser Essen bekommen, nachdem wir aber auch schon zweimal nachgefragt hatten und uns versichert wurde, dass es gleich kommen wurde. Die Bedienung hatte es in der Zeit aber auch nicht geschafft unseren Tisch voll einzudecken, sodass uns zum Essen noch Besteck fehlte, wonach wir dann auch noch fragen mussten. Nachdem wir uns dann unser Essen näher ansahen, hatten wir eigentlich schon keinen Hunger mehr!! Das Schnitzel von meinem Mann schwamm regelrecht in Soße und die Bratkartoffeln als Beilage waren eher matschig als kross (wie es in der Karte stand) und schon fast kalt. Und meine Schweinefilets waren noch halb roh und die Bratkartoffeln ebenfalls matschig und schon fast kalt!! Nach ein paar Happen hatten wir beide keinen Hunger mehr und ließen alles wieder zurück gehen. Nachdem wir uns daraufhin bei der Bedienung beschwerten und ihr sagten, dass wir das Essen nicht zahlen werden, stand diese wie versteinert vor uns und wusste nicht recht was sie sagen sollte und stammelte nur so vor sich hin. Kurz darauf kam sie wieder mit der Rechnung, wo das Essen doch noch drauf stand. Wir zahlten dennoch nur die Getränke und verließen das Lokal sofort. Die Bedienung war sichtlich mit der Situation komplett überfordert! Da wir allerdings immer noch hunger hatten, sind wir noch in ein anderes Lokal gegangen. Hier war der Service sehr nett und freundlich und das Essen kam rechtzeitig und vor allem warm! Nach dem ersten Reinfall, war es dann doch noch ein schöner Abend."

Nickisch

Nickisch

Nordhorner Straße 71-73, 48465 Schüttorf, Germany, Schuettorf

Cafés • Deutsch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Einmal in Schüttorf angekommen, betraten wir das gut besuchte Restaurant. An diesem Abend gab es ein Tapas-Buffet (in der Regel kann man einmal im Monat ein Buffet-Dinner im Restaurant genießen), und die Bewohner der Region scheinen es zu lieben, sich so richtig voll zu essen. Meine Frau und ich hingegen bevorzugen es, nicht im Übermaß zu essen, und zogen schnell auf die ruhige und schöne Terrasse um, wo wir in aller Ruhe und ohne Buffet-Trubel à la carte speisen konnten. Der sehr freundliche und zügige Service brachte uns die Speisekarten. Hier beginnt jedoch mein Titel, diesen Bericht zu erklären. Rund drei Viertel der Karte bestanden aus fleischlastigen Gerichten. Nur drei Fischgerichte und ein paar fleischlose Alternativen gingen fast in der großen Auswahl von Schnitzeln, Filet und Roastbeef mit Bratkartoffeln unter. Das mag für die meisten Besucher (Grafschafter) in Ordnung sein, aber für einen schönen Sommerabend in einem Hotel mit Anspruch und internationalem Publikum ist das für mich etwas zu wenig. Dennoch waren wir offen für Neues. Meine Frau hatte Lust auf Fleisch, und ich fand ein Fischgericht, das mich ansprach. Auf dem Weg bestellten wir eine Kartoffel-Pilzsuppe für meine Frau und ein Carpaccio vom Angusrind für mich. Beide Gerichte waren nicht besonders gut, bestenfalls ausreichend. Die Suppe meiner Frau hätte man mit extremem Wohlwollen nur als Pilzsuppe bezeichnen können. Kein Pilzaroma in der Kartoffelsuppe konnte die reichlich geschnittenen Pfifferlinge retten. Eine gute Kartoffelsuppe mit Pilzen ist für mich keine Pilzsuppe. Das setzt eine gute Brühe voraus, in der die Pilze ihr Aroma hinterlassen haben. Nicht gut! Mein Carpaccio war jedoch sehr gut. Schön kühl und in dünnen Scheiben angerichtet, bereitete es Freude. Leider musste ich jedoch das riesige Nest von Rucola entfernen. In solch einer Menge ist Rucola zu bitter, das kann man nicht genießen. Auch hier war es fast perfekt. Das Hauptgericht meiner Frau war ein Rag-Steak vom Angusrind, und hier konnte die Küche glänzen. Es kam ein perfekt gegartes Stück Rindfleisch auf den Tisch, medium, wie es sein sollte. Ausreichend gereift und sehr zart. Einfach köstlich! Dazu ein leckerer Avocado-Mango-Dip, Salat und Bratkartoffeln – ein gelungenes Gericht. Ich hingegen hatte den Pannfisch gewählt. Hier waren knusprig gebackene Seelachsstücke, saftig im Inneren, mit einer guten Senfsauce auf dem Teller. Leckere Bratkartoffeln. Nicht ganz das, was man als Hamburger von einem Pannfisch erwartet, aber ein gutes Fischgericht. Mir hat es gefallen. Auch hier ging der Daumen nach oben. Meine Frau verzichtete auf ein Dessert in Anbetracht ihrer beiden gehaltvollen Gerichte und bekam einen etwas zu kalten Espresso serviert. Ich konnte es mir nicht verkneifen, eine Variation meines Lieblingsdesserts zu probieren, die ich noch nicht gekostet hatte: Crème brûlée mit Holunderaroma. Die Crème brûlée war hervorragend zubereitet, jedoch leider völlig ohne einen Hauch von Holunder. Das enttäuschte mich ein wenig. Schade. Freude bereitete die Weinkarte. Bei den offenen Weinen hatte das Hotel eine sehr glückliche Hand. Ich fand viel Freude an einem Hauswein, einem Riesling namens „Black Label“. Obwohl ich diese WG immer als Marketingprodukt der Sansibar abgelehnt hatte, macht dieser Riesling Freude. Lecker. Auch der offene Spätburgunder von WG Tesch machte Spaß. Die Weine versöhnten mich mit dem nicht so überzeugenden Essen. Fazit: Eine einseitige Karte, einige Schwächen bringen mir drei Punkte. Vielleicht kommen wir zurück, wenn es wieder passt und können von einer Steigerung berichten. Das braucht es definitiv. Der Service war erfreulich, und das Haus befindet sich in jeder Hinsicht in einwandfreiem Zustand."