Wurstplatte
Altmuenchner Gesellenhaus

Altmuenchner Gesellenhaus

Adolf-Kolping-Str. 1, 80336 Munich, Bavaria, Germany, München

Bier • Fisch • Deutsch • Fleisch


"... wenn wir das angetroffen hätten, über was ein Zeitungsbericht über das Konzept nach der Neueröffnung berichtet hat und was auf der Homepage angekündigt wurde ...Wir haben Freunde dorthin mit eingeladen, die sich sehr auf "bayerische Tradition und innovative Kochkunst" (so das Versprechen auf der Homepage) gefreut haben.Die Online-Reservierung eine Woche vorher signalisierte uns ein volles Haus: wir mussten den Beginn auf 20 Uhr nach hinten schieben. Um so überraschter waren wir, als kein einziger Gast anwesend war.Die Begründung wurde auch gleich geliefert: zu schönes Wetter - alle Menschen sind in den Biergärten. Bei der Bestellung gab's gleich die zweite Überraschung: den Schweinekrustenbraten gäbe es nur noch einmal. Die dritte Überraschung ließ nicht lange auf sich warten: die freundliche Bedienung fragte verlegen, ob sie abkassieren dürfte, sie hätte Schichtende.Ich will nicht meckern - die Einrichtung des Lokals ist ansprechend, das Personal freundlich und das Essen gut, wenn auch keinesfalls innovativ (obwohl für unsere Freundin nach dem Verzehr des Wiener Schnitzels die Nacht und der nächste Tag gelaufen war - wie lang das Schnitzel wohl auf einen Gast gewartet hatte? Aber klar: honi soit qui mal y pense). Wer jedenfalls den Anspruch auf "bayerische Tradition und innovative Kochkunst" erfüllen will, muß wohl noch ein wenig üben. Wir kommen jedenfalls nur wieder, wenn wir das bekommen, was versprochen wird. Schade."

Haus der 100 Biere

Haus der 100 Biere

Kurfuerstendamm 100, 10709 Berlin, Germany

Barren • Deutsch • Kneipen • Europäisch


"An einem verregneten Nachmittag Anfang Mai erwies sich das „Haus der 100 Biere“ als richtiges Refugium für uns Touristen: Während alle anderen woanders waren (wahrscheinlich versuchten, sich von der Mayday-Party am Vorabend zu erholen), hatten wir den Luxus, uns einen auszusuchen Tisch direkt am Fenster. Die Atmosphäre kann anders sein, wenn der Ort voll ist. Wir konnten das ruhige Ambiente mit guter Sicht auf die Passanten genießen, die draußen im Regen vorbeirauschen. Raucher sitzen im hinteren Teil des Lokals in einer separaten, durch Glaswände abgeschirmten Loge. Bei der Verkostung der frisch gezapften Biere starteten wir mit 0,3l-Gläsern der eher heimischen Biere („Berliner Pilsner“, „Radeberger“) und wechselten dann zu den tschechischen und bayerischen Sorten („Budvar“ und „Weihenstephan“). Hier haben wir aufgehört, anstatt alle 10 Sorten vom Fass zu probieren. Anspruchsvollere und exotischere Marken werden nur in Flaschen serviert. Das Essen auf der Tageskarte (verfügbar bis 16:00 Uhr) war ausgezeichnet und kam in so großen Portionen, dass wir es teilen mussten. Unser Favorit war der Leberkäse (2 dicke Scheiben) mit Spiegelei und Bratkartoffeln. Die Einzelportion war lecker und sättigend für zwei Personen - für 7,60 €, was wir angesichts der Lage als sehr günstig empfanden! Das Beste war jedoch der freundliche und sehr aufmerksame Service: Vielen Dank an unsere Gastgeberin Sina, die jeden Cent verdient hat Tipp, den wir hinterlassen haben!"

Wirtshaus Weiglathal

Wirtshaus Weiglathal

Weiglathal 1, 95503, Bayreuth, Bavaria, Germany

Tee • Kneipe • Deutsch • Mittagessen


"Warum es für eine "Biergarten Institution" in der Bayreuther Umgebung noch keinen Tripadvisor Eintrag gibt, ist mir schleierhaft. Nun denn, hier ist der erste.Fangen wir an mit dem Biergarten ansich - passt, super. In letzter Zeit auch mit Sonnenschirmen aufgerüstet, Bierbänke und ein dicker Baum - alles was ein Biergarten haben sollte. Passt.Das Bier: Selbstgebraut bzw. von der Dorf Brauerei Übelhack. Untergäriges Vollbier, schmeckt. Preis mit 1,90 (Jul 15) auch ok. Bier und Essen muss man selber holen. Für das Bier gibt es einen Ausschank Fenster, für das Essen geht man in die Gaststube rein, bestellt und holt es nach ein paar Minuten aus der Küche ab.Essen: Fränkische Brotzeitplatte, Bratwürste m Sauerkraut etc. Überschaubares Angebot, handmade und schmeckt. Preisgünstig - schon allein deswegen lohnt sich der Biergarten - Essen, Bier, Ort - alles passt. Jetzt der Höhepunkt, der Vorteil, das Alleinstellungsmerkmal, die Supi Eigenschaft oder wie auch immer man es ausdrücken möchte - der absolute Knaller, und jetzt sollten die Bayreuther Biergärten mal gut zuhören - Weiglathal bekommt es hin, ein wunderbaren, leckeres und frisches (!!) Brot anzubieten. Egal, wann man in diesem Biergarten kommt, immer gibt es ein super Brot. An sich für ein Biergarten eine Selbstverständlichkeit, nicht aber in Bayreuth - da bekommt das keiner in einer Regelmässigkeit hin, wie Waiglathal.Kurz: Super Biergarten, Super Brot. Passt."