Xifias
Karyatis

Karyatis

Bahnstraße 33, 41469 Neuss, Germany

Wein • Käse • Fisch • Fleisch


"Wenn Sie nicht regelmäßig zu einer der zahlreichen Messen und Shows nach Düsseldorf reisen und sich ab und zu entscheiden, Ihr Hotel zu spät zu buchen, werden Sie dieses griechische Restaurant in Neuss nie finden. Ich werde es erklären… Als wir uns entschieden haben, zur Prowein 2015 nach Düsseldorf zu reisen, war jedes einzelne Hotel in der Stadt ausgebucht, sodass wir uns um etwas in der Nähe bemühen mussten, innerhalb eines Taxis oder einer Bahnfahrt. Das verfügbare und nicht sündhaft teure Hotel war Merkur in Neuss Norf. Das griechische Restaurant Karyatis befindet sich in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs dieses winzigen Vorortstädtchens. Wir sind darüber gestolpert, als wir vom ersten Tag der Weinshow zurückkehrten. Wir waren müde, hungrig und es war direkt da. Gegen 23 Uhr war der Ort voll mit Einheimischen – wir werteten das als sehr gutes Zeichen. Der einzige Nachteil des Restaurants, das abseits der üblichen Touristenpfade liegt, ist das Fehlen jeglicher englischer Speisekarten. Das Personal sprach auch kein Wort Englisch. Und leider sprach keiner von uns Deutsch. In der Tat, wenn nicht einer der Stammkunden und seine Frau, die zufällig etwas Englisch sprechen, gewesen wären, hätten wir wahrscheinlich alles falsch bestellt. Die Speisekarte war in Deutsch und Griechisch! Aber hier endete das Seltsame und Verwirrende. Als wir uns setzten, wurden uns sofort Shots von Ouzo als Begrüßungsgetränk serviert – ich fand das eine nette Geste. Nach Rücksprache mit dem Kunden bestellten wir unsere Vorspeisen und den Hauptgang. In wenigen Minuten brachte uns der Kellner fabelhaftes deutsches Brot und Butter. Kurz darauf bekamen wir unsere Vorspeisen… und dann unser Hauptgericht – das Essen war einfach außergewöhnlich! Speisekarte: Wenn Sie Griechisch oder Deutsch lesen können, gibt es eine große Auswahl an traditionellen griechischen Gerichten mit einem Hauch von europäischem Flair. Die Portionen sind riesig und sehr nah an denen, die in den USA serviert werden. Mein Freund hatte die Shrimps in einer Tomatensauce als Vorspeise und ein Pfeffersteak als Hauptgericht. Ich hatte die Pilze in einer Käsesauce und einen Zipura-Fisch als Hauptgericht. Wir beendeten unser Diner mit einem traditionellen griechischen Dessert – Joghurt mit Honig und Walnüssen. Jedes einzelne Gericht war ein Traum! Die Garnelen in einer Tomatensauce war sehr zart und gut ausbalanciert. Meine Pilzvorspeisen waren ganz gut, aber für meine Ernährung etwas zu reichhaltig – die Kombination aus Käse und Sahne machte es fast zu einem Hauptgericht. Während das Pfeffersteak absolut großartig war, war das Zipura-Gericht nicht von dieser Welt! Sie servierten den ganzen Fisch, gebacken, mit etwas Spinat und leicht gebrannten Kartoffeln. Wenn Sie Meeresfrüchte und Fisch mögen, müssen Sie dieses Gericht einfach probieren! der offenen Weinauswahl und der üblichen Auswahl an deutschem Bier.Preis: Für die Qualität des Essens und das schöne Ambiente waren die Preise recht vernünftig.Anfahrt: S11-Bahn in Richtung Norden von "Düsseldorf Hbf" - it ist genau 42 Minuten Fahrt nach Neuss Norf (Nord). Wenn Sie in Düsseldorf oder Neuss außergewöhnlich gutes und sehr günstiges griechisches Essen genießen möchten, sollte Karyatis auf Ihrer gastronomischen Reiseroute stehen!"

Restaurant Epavlis

Restaurant Epavlis

Olympische Str. 30, 14052 Berlin, Germany

Tee • Fisch • Grill • Fleisch


"Wir hatten am 29.07.2017, 20.00 Uhr, einen Tisch für acht Personen reserviert. Nachdem wir pünktlich ankamen, wurden unsere Bestellungen aufgenommen und auch kurze Zeit später die Getränke serviert. Die Vorspeisen kamen ebenfalls schnell auf den Tisch. Dann mussten wir aber bis kurz vor 22.00 Uhr auf unsere Hauptspeisen warten. Während dieser Wartezeit kam nie eine Bedienung an unseren Tisch, um einmal von sich aus um Verständnis zu bitten, dass es mit dem Essen länger dauert. Im Gegenteil: an unserem Nebentisch kam ca. 20 Minuten nach uns ein Pärchen, das alles zügig serviert bekam und längst gegangen war als wir noch immer wie bestellt und nicht abgeholt warten mussten. Selbst als wir mehrfach die Bedienung fragten, wann wir mit dem Essen rechnen dürfen, erhielten wir nichtssagende Entschuldigungen. Als unser Essen schließlich gebracht wurde, war ein Teil der Speisen (Gyros mit Pommes frittes) nicht einmal richtig erwärmt. Angesichts der vorgerückten Uhrzeit und weil wir zwei Kinder bei uns hatten, entschieden wir uns wegen der nicht einzuschätzenden Lage wie lange eine Nachbesserung der Speisen dauern wird, das Ganze nur noch schnell hinter uns zu bringen.Fazit: Die Kommunikation seitens des Restaurants gegenüber seinen Gästen sollte schleunigst verbessert werden. Warme Speisen sollten eine Selbstverständlichkeit sein. Der Abend im "Epavlis" war unterirdisch, weshalb wir das Restaurant nicht empfehlen können."