Yasai Temaki
Mu-kii Saarbrücken

Mu-kii Saarbrücken

Berliner Promenade 17-19, 66111 Saarbrücken, Germany

Sushi • Pasta • Steak • Nudeln


"Insgesamt ist das Erlebnis hier angenehm. Der Service ist schnell und freundlich, und die Aussicht auf den Fluss ist schön. Die Qualität des Essens, der Preis und die Tatsache, dass man so viel essen kann, wie man möchte, machen es absolut lohnenswert. Man bestellt über ein iPad und kann auch in einer laminierten Speisekarte blättern. Es macht Spaß, über das iPad zu bestellen, kann aber anfangs etwas verwirrend sein. Beide, das iPad und die Speisekarte, hatten jedoch etwas Fett darauf, was etwas abschreckend ist. Die meisten frittierten Speisen, wie das Sesam-Lamm, sind mir persönlich ein wenig zu fettig und ölig. Auch die würzigen Muscheln schmeckten nicht ganz frisch. Ich bevorzuge knusprigen Speck, daher waren die Speckgerichte, die ich probierte, nicht die besten. Außerdem waren die Suppen mit Nudeln oder die Nudeln im Allgemeinen nicht sehr appetitlich. Das Steak und die meisten Brötchen, die ich probiert habe, waren gut, und die Eissorten waren neu und einzigartig für mich. Auch die Poke Bowl war gut. Das Badezimmer war etwas seltsam, da es kein Licht in der Kabine gibt, sodass man im Dunkeln zur Toilette muss. Zudem gab es keine Handtücher, sodass man diesen Dyson-Luftschneider benutzen musste, was nicht die hygienischste Art ist. Insgesamt ist das Innere jedoch größtenteils sauber und hat ein modernes Design. Es kann auch schwierig sein, den Überblick zu behalten, wie viel von dem bestellten Essen man bereits erhalten hat, insbesondere wenn man 30 oder mehr Gerichte bestellt."

Okiko Sushi Grill

Okiko Sushi Grill

Simeonstiftplatz 1, 54290 Trier, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Sushi • Asiatisch • Vegetarisch


"Keine klare Linie bei der Einrichtung, teilweise übernommen vom vorher dort ansässigen American Diner. Ansonsten ein misslungener Spagat aus gehobenerem Ikea-Stil mit japanischen Akzenten. Da habe ich in manchen Fast Food Ketten schon besseres Ambiente erlebt.Der Service bestand daraus, dass man uns nach etwa 10 Minuten Wartezeit einen Kellnerblock an den Tisch brachte, weil von den Tablets für die Bestellungen gerade nur eins funktionierte. Nach einer sehr saloppen Erklärung in einer Mischung aus gebrochenem Deutsch und Englisch nahmen wir also unsere Bestellung selbst auf.Etwa 30 Minuten später wurde uns dann das Essen serviert. Davon entsprach die Miso-Suppe am ehesten meinem Geschmack, vermutlich weil es daran auch eigentlich nichts falsch zu machen gibt. Das Kimchi war sehr süß geraten und das "Liebhaber" Sushi-Set eindeutig von ungeübten Händen oder einer Presse geformt. Dazu gehörten auch noch einige sehr dick und unregelmäßig geschnittene Scheiben Sake Sashimi. Mit Abstand das schlechteste Gericht war dann das Maguri Tataki. Es roch äußerst unangenehm und ich konnte erst nicht feststellen, ob es vielleicht am Rettich oder der Mayonnaise lag. Der Thunfisch war definitiv nicht erst mal im Kühlhaus gereift, sondern war frisch aufgetaut und bei viel zu niedriger Temperatur auf dem Grill gelandet. Dazu noch viel zu kurz angebraten ergab sich ein sehr unangenehmes Mundgefühl mit lauwarmer "Kruste" und kaltem, nicht ganz aufgetautem Thunfisch.Fazit: Trier hat die nächste Falle für Touristen und die umliegende Dorfbevölkerung. Im Okiko funktioniert einfach gar nichts. Das Ausfallen der Technik wäre wirklich kein Problem gewesen, der Umgang der Belegschaft bei einem nicht mal zu einem Viertel gefüllten Lokal war hingegen absolut respektlos. Die Servicekraft schien es für selbstverständlich zu halten, dass man seine Bestellung selbst aufnimmt. Das Essen war selbst für den durchaus niedrigen Preis inakzeptabel. BITTE MEIDEN!"

Amdo Sushi

Amdo Sushi

Clemens-August-Straße 69, 53115, Bonn, Germany

Tee • Saft • Sushi • Tibetisch


"die neue Gastro-Geheimtipp für Bonn! der Amdo, dessen Name die gleichen historischen Provinz Tibets ist, in denen der 14te dalai lama geboren wurde, macht seinen Namen alle Ehre. Hier findet der kulinarisch offengesinnte Bonner eine große Mischung aus japanischer und tibetischen Küche, serviert mit viel Gastfreundschaft in einem frischen Ambiente. sofort bemerkt es: Das Restaurant ist bis zur letzten Ecke sauber, das Personal und der Besitzer sehr motiviert und alles sieht hier sehr einladend aus. die Einheimischen war sehr attraktiv, eine solide Mischung aus modernen Linien mit einem zusätzlichen Teil gemütlich verschmückt. Sobald Sie sitzen, werden Sie vorgestellt. hier wird mit dem Tablet bestellt! jede Idee oder Wunsch, die Sie haben, wird direkt in die Küche geschickt, keine ärgerlichen durch einen Kellner. das ist modern und überzeugt! das erste, was hier bei der Bestellung erscheint: die Preise sind niedrig und fair. wir wählten ein Menü, und obwohl das schon genug war, um müde zu werden, haben wir ein paar Extras bestellt, wie die Preise verwirbelt. das Menü (vegatarisch, das günstigste Menü der Karte) begann mit dem Elend und Sushi. hier wurde ein gutes helles Nebel verwendet, das mit dem feinen Geschmack beeindruckt. ein paar Würfel seidentofu und zart gekochten Saftang haben gut präsentiert. in den Avocado gurken makis schmeckten Sie, dass der Reis gut gemacht war und auch mit Wasabi und ingwer Sie waren nicht wirtschaftlich. dann kam auch die Hauptplatte, gohan, tempura, gegrilltes Gemüse, wakamesalat und Sesamdressingsauce. einen dichten! wakame war auf Punkt' mit perfekter Sesamnote, frischem und gutem Aroma. die Tempura, ganz ehrlich, das war so gut, ich hätte die ganze Nacht Zeit Tempura essen können. dünne diskrete Teigcoat, süß aromatisch und nicht gekocht. keine bitteren Aromen in Zucchini und Augbergine. Top! vor allem die sehr beliebte Gomadressing in japan, so Roasted-Sesame war ein sehr schöner Kick zu tempura. das gegrillte Gemüse hatte eine sehr angenehme Sauce, nicht undurchdringlich und daher genau richtig. Wir kommen zu den Sidedishes. Nun, ich wollte gemein sein und bestellte etwas Besonderes, ein unagi nigiri. aber ich war sehr überrascht. hier wurde nicht betrogen- gute aal und die richtige Soße zu ihm, die nicht mit der normalen Sojasoße gegessen wird. Test mit Bravur bestanden. auf Empfehlung des Besitzers dann ein Set mit lachs makis, Ebi-Tempura californias und Ebi-tail-drop makis. einfach köstlich. für Dessert hatten wir die warmen Sesambälle und kalten Mochi, beide mit Anko gefüllt, so dass die lila Paste aus Adzukibohnen, die in Japan allgegenwärtig ist. super Kontraste zu essen in kalt und warm. Heute hatten wir einen Cranberry-Saft und die Japaner untergebracht, eine spezielle Mischung, die sehr lecker war. extrem blumiges Aroma mit verschiedenen Eindrücken von Jasmin, Hibiskus und grünem Tee mit Minze. für einen ungeplanten sehr üppigen Essen mit Getränken und Desserts waren wir noch unter 30 Euro. dies ist bereits in der Qualität äußerst kostengünstig. würde glatte 10 Sterne geben, wenn es gehen würde. top lokal, nette Besitzer, freundliches Personal, gemütliches Ambiente, Top-Auswahl, leckeres Essen und moderate Preise! Sie müssen es versucht haben! Wir kommen zurück!"