Gelbflossen-Thunfisch Tataki
Weitsicht

Weitsicht

Brunecker Strasse 1, Innsbruck, Austria

Voll • Wein • Café • Bar-lounge


"Es war ein sehr besonderes Erlebnis. Die Aussicht, die Inneneinrichtung, das Ambiente und der Service, alles war aufeinander abgestimmt. Der relativ grpße Restaurantraum überzeugt durch eine angenehme Beleuchtung und Raumtrennern, welche das Gefühl von Individualität und Exklusivität vermitteln. Besonders den Service gilt es positiv hervorzuheben: Unkomplizierte Reservierung, Begleitung an den Tisch, eine geradezu fomidable Weinauswahl und kleiner Geheimtipp: Auch gerne man nach einem eigenen Wunschwein nachfragen. Dann kommt so manches gutes Fläschchen aus dem Keller hervor. Man fühlt sich richtig gut umsorgt, ohne dass der Service aufdringlich oder drängend wirkt. Das Essen war zudem raffiniert: So wurde das Beef Tartar auf einem Rindsschulterknochen serviert, das komplexe Baba Ganoush zeigte sich durch eine ausgewählte Abstimmung der Geschmacksnoten, das Tomahawk-Steak für zwei wurde tableside gekonnt geschnitten und serviert. Bei den Beilagen merkt man die Sorgfalt, denn oftmals sind sie eher simpel oder lieblos, hierbei waren sie aber auf den Punkt perfekt gegart und gewürzt. Es wäre dem Koch und der Küche ein Unrecht anschließend noch ein Dessert zu wählen. Ein guter Gebrannter vom Likörwagen schloss das Erlebnis und rundete alles noch ab. Vielen, vielen Dank an alle Beteiligten dieses wunderschönen Abends. Auf jeden Fall ein zu wiederholendes Muss und jeden Euro wert."

Reef & Beef Köln

Reef & Beef Köln

Bonner Strasse 328, 50968 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Tee • Steak • Barbecue • Getränke


"Das Innenleben des Restaurants ist edel, schick und insgesamt überladen- aber nicht unfein.Tolle Bilder und der Aromaschrank mit den Fleisch-Schätzen wirkt wie ein Tabernakel der Fleischeslust.Angenehm ist das Sitzen draussen. Fix kommt die Bedienung.Ein Stück Rinderfilet (Gentlemens-Cut, 300 gr.) -ohne jedwede Beilage- kostet € 57,50.Also nix "dry-aged" vom madrilenischen Feiertagsbullen oder so etwas. Nein "normales", aber exzellentes Rinderfilet.Veredelt man das Ganze noch mit dem schlotzigen getrüffelten Kartoffel-Püree und Spinat und der extra zu ordernden Kräuter-Steaksauce und trinkt sogar noch Wein zum teuren Mineralwasser, dann wird man in unwirkliche preisliche Sphären katapultiert.Für das Essen verdient das Haus die höchste Punktzahl.Wegen der preislichen Exzesse jedoch, wird das Ganze herunter geregelt.Ich bin mal gespannt, ob die Kundschaft aus Marienburg und den anderen südlichen Stadtteilen -und insbesondere der dort angesiedelte Teil der Selbstdarsteller und Poser- ausreicht, diese Stätte der Kulinarik dauerhaft am Leben zu erhalten.Da Köln unverständlicherweise mit guten (und bezahlbaren) Steakhäusern keinesfalls gesegnet ist, hier jedoch leider preislich ausgetestet wird, wie weit man gehen kann, wird der Besuch an der Bonner Straße mit Sicherheit die Ausnahme bleiben.Die "El Gauchos" dieser Welt spielen niveaumäßig im Vergleich in der Kreisliga- in jeder Beziehung trennen sich hier die Welten."