"Wir waren am Sonntag mit der Familie zum Mittagessen im Restaurant. Der Innenraum ist sehr klein, und die Küche befindet sich direkt daneben – sie ist sehr, sehr klein und nicht abgetrennt, sodass man dem Koch direkt zuschauen kann. Das Essen war in Ordnung, die Portionen angemessen, und man ist problemlos auf eine Unverträglichkeit eingegangen. Die Bedienung war jedoch auf Nachfrage etwas überfordert, was der Koch durch die offene Küche mitbekommen hat und sofort reagierte. Die Menagen auf dem Tisch waren jedoch sehr schmutzig, ebenso wie die Kleidung der Bedienung. Leider wurde man auf die Nachfrage, ob man noch etwas zu trinken nachbestellen dürfe, darauf hingewiesen, dass das Restaurant um 14:30 Uhr schließe und noch viel zu tun sei. Ich war selbst jahrelang in der Gastronomie tätig und kann den Stress nachvollziehen. Allerdings hätte ich an einem Sonntag, an dem nicht wirklich viel los war, mehr Verständnis erwartet und wäre dankbar für den Umsatz gewesen, insbesondere da wir erneut für eine Feier reserviert hatten. Den Gast interessiert es nicht, wie viel Arbeit und wie wenig Freizeit der Gastronom hat. Er möchte einfach nur gut essen und gemütlich sitzen. Daher empfand ich das Verhalten als eher ungastlich."