"Unser 24. Herbst-Treffen mit ehemaligen Arbeitskollegen fand diesmal in der Taverna Ousia statt, die im Kiez nahe dem Bayerischen Platz liegt. Von außen eher unauffällig, aber innen sehr gemütlich und gut besucht. Das Personal war freundlich, aufmerksam und strahlte eine mediterrane Ruhe aus. Die größte Überraschung für mich war das qualitativ hochwertige Essen. Als Vorspeise gab es die gegrillten Calamari in Olivenöl-Zitronendressing. Sie waren wunderbar zart gegrillt, geschmacklich hervorragend, mit einer Salatbeilage – wirklich empfehlenswert. Nach kurzer Pause folgte als Hauptgericht das Bifteki gemisto (eine Mischung aus Schweine-, Lamm- und Rinderhackfleisch), gefüllt mit mildem Schafskäse, Zwiebeln, Paprika und Tomate. Dazu gab es frittierte Kartoffelscheiben und Tzatziki. Echt klasse, perfekt abgestimmt im Geschmack. Sehr lecker! Als „on top“ gab es vom Haus einen original griechischen Nachtisch (wie immer sehr süß, das muss man mögen) und natürlich den obligatorischen Ouzo. Ein kulinarisch gelungener Abend. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen."