Zeytin
Restaurant Ali Baba

Restaurant Ali Baba

Ammerlaender Heerstr. 120, 26129 Oldenburg, Lower Saxony, Germany

Tee • Kebab • Terrasse • Türkisch


"25.01.2017: Aus der Mittagskarte hatte ich Lachs/Brokoli/Kartoffeln gewählt. Beim Bestellen habe ich darauf aufmerksam gemacht, dass Brokoli leider bei meiner letzten Bestellung des gleichen Gerichts völlig gefehlt habe. Brokoli, Kartoffeln und Lachs wurden serviert, aber: Fast der komplette Brokoli war an den Stielen dunkelbraun verfärbt, die Kartoffeln teilweise auch, der Lachs war oben drauf gelegt und war dementsprechend oben trocken und viel zu durchgegart. Das ganze Gericht war mit einer Sauce hollandaise aus der Packung überschüttet, so dass alles nur nach fetter Sauce schmeckte, da auch der Lachs so gar nicht gewürzt war. Anscheinend wird dort mittags so gut wie nie frisch gekocht, sondern die am Abend vorbereiteten Gerichte werden einfach in die Microwelle geschoben. Mein Gericht war jedenfalls so heiß, dass ich 5 Minuten warten musste, bevor ich wenigstens den Lachs essen konnte.Seit 12 Jahren komme ich nun gelegentlich mittags ins Ali Baba und die Mittagskarte wurde seither nie verändert. Ich verstehe nicht, wie man eine Speisekarte mit so wenig Phantasie jahrelang und jeden Tag den Kunden präsentiert.Mit Sicherheit war das jetzt mein letzter Besuch dort, auch, wenn der Salat vorweg absolut i. O. war, denn der Nachtisch: 1 Kugel Packungseis schlechtester Sorte mit vielen bunten Saucen, natürlich ebenfalls Convenience Food hatt's ebenfalls nicht gebracht."

Delphin Fish & Steak

Delphin Fish & Steak

Putlitzstr. 1, 10551 Berlin, Germany, 10559

Fisch • Suppe • Kaffee • Mittelmeer


"Bei dieser Gelegenheit war der Baby-Calamari ausgezeichnet, serviert in einer Knoblauch-Chili-Sauce, die ich nur mit etwas Brot aufwischen musste. Gebratene Calamari-Ringe waren auch gut. Die Sardinen waren der Tiefpunkt der Mahlzeit. Die Portionen waren zu klein, nur drei Sardinen, und der Fisch war trocken und unappetitlich. Die Sardellen hingegen waren köstlich. Eine großzügige Portion, ansprechend im Kreis auf dem Teller arrangiert. Die Getränke wurden durch einen ziemlich seltsamen Service beeinträchtigt. Wir bestellten ein kleines Bier, aber ein großes Bier kam an. Der Kellner nahm unsere Bestellung für Leitungswasser ohne Frage an, kehrte aber mit einer 750-ml-Glasflasche stillem Mineralwasser zurück, für das uns 5,50 € berechnet wurden. Wir bestellten eine Flasche Wein, und es war gut, und ein Eiskübel erschien, ohne dass wir danach fragen mussten. Es gibt keinen türkischen Kaffee auf der Speisekarte, aber wir haben unsere Nachbarn gesehen, also haben wir ihn bestellt. Aber unseres wurde ohne das normale Glas Wasser serviert. Wir bestellten eine süße und zwei mittlere. Nachdem ich Süßes bestellt hatte, bekam ich vom selben Kellner eine Tasse ungesüßten Kaffee. Mein Partner bestellte Medium und bekam süß. Aber der Kaffee schmeckte hervorragend. Das Restaurant hat eine riesige Schiebetür, die weggeklappt werden kann, sodass Sie sich auch drinnen wie draußen fühlen. Aber die Außentische sind voll mit Rauchern, und die Innentische stehen direkt neben den Außentischen. Wir waren nicht einmal neben den Außentischen. Wir waren einen Tisch entfernt, aber der rauchige Geruch war so schlimm, dass wir das Dessert ausließen und unseren Abend verkürzten."

Sultan Saray

Sultan Saray

Rotebuehlstr. 53, 70178 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Türkisch • Eiscreme • Mittelmeer • Vegetarier


"Unser Besuch liegt jetzt einige Monate her, jedoch werde ich den Besuch hier niemals vergessen! Noch nie wurden wir in einem Restaurant so herablassend und unverschämt behandelt wie hier. Bestellt hatten wir Iskender Kebap und andere Fleischgerichte. Auf die Frage, warum der "Iskender Kebap" mit klein gemachtem Köfte, statt mit Dönerfleisch (das Original) zubereitet worden war, antwortete der Kellner frech, dass sie keine billige Dönerbude wären und sie kein Dönerfleisch anbieten würden. Wenn wir Döner essen wollen würden, sollten wir nach ihm eine Dönerbude aufsuchen. Solch ein Fantasiegericht darf nicht als Iskender Kebap betitelt werden, sorry. Das haben wir auch noch nirgends sonst erlebt. Als der Kellner zuvor nach unseren Getränkewünschen fragte, fragte mein Mann nach "gazoz" (auch unter dem Namen Uludag gazoz bekannt, eine Art türkische Limo), da lachte er uns schon aus und erwiderte abwertend, was für Vorstellungen wir doch hätten, gazoz gebe es ebenfalls nur in Dönerbuden. Sie würden SPRITE anbieten. Wow, Sprite, welch edle Limonade aber auch!!Mir fehlen echt die Worte für diese Behandlung. Über die unverschämt hohen Preise für derart schlechte Qualität ganz zu schweigen! Wenn man schon auf Luxusrestaurant macht, dann sollte man vor allem auf die Ausbildung der Kellner, auf das Interieur (verdreckte Tischdecken, kaputte Porzellan-Teller, überholte Möbel) und die Qualität der Speisen (Lammfleisch völlig ausgetrocknet, vor Sehnen nicht mehr genießbar) achten. Auf das Niveau des Kellners wollten wir uns nicht einlassen und gingen mit großer Unzufriedenheit, obwohl es ein schöner Abend zu viert werden sollte. Sowas geht einfach gar nicht, nie wieder Sultan Saray in Stuttgart!"