Ziegenkäse Im Brickteig
Brauhaus Sünner Im Walfisch

Brauhaus Sünner Im Walfisch

Salzgasse 13, 50667 Köln, Germany, Germany, Koeln

Deutsch • Fleisch • Barbecue • Brauereien


"Im Allgemeinen hatten wir Lust, andere Brauhäuser mit frischem Kölsch im Tal zu besuchen. Es sollte ein Bier geben, das uns wirklich gefällt, aber das wir schon lange nicht mehr probiert haben. Aber sonntags um die Mittagszeit gibt es nicht so eine große Auswahl. Aber Köln ist großartig. Und das traditionelle Haus Sünner im Walfisch hatte geöffnet. Es befindet sich am Rande des Heumarkts in der Nähe von Groß Sankt Martin. Sünner wurde vor einiger Zeit von den Konkurrenten Malzmühle übernommen. Die neuen Besitzer haben das Sünner Kölsch nach einem neuen Rezept bestellt. Zuvor war es eher ein Bier mit kräuterigen Noten - vergleichbar mit Gaffel. Aber die jungen Leute trinken lieber ein Bier mit milden Noten, wie zum Beispiel Früh oder Reisdorf. Nun ja, wenn die Taktik aufgeht, werden sie auftauchen. Als Flaschenbier habe ich das neue Sünner bereits probiert - und fand das alte besser. Aber frisch vom Fass und gut gekühlt in einem gemütlichen Brauhaus sieht das vielleicht anders aus. In der Speisekarte wird die Geschichte des Hauses relativ ausführlich beschrieben, aber warum der Name "Walfisch" verwendet wird, habe ich nicht herausgefunden. Ambiente Das Haus hat mir recht gut gefallen, ich habe es ab und zu besucht und es sehr authentisch gefunden. Der Ort ist nicht sehr groß. Unten befindet sich die Theke und einige Plätze. Im Obergeschoss befinden sich weitere Tische, ein kleiner Saal und die Toiletten. Sauberkeit Alles war ordentlich gepflegt. Service Das Personal war freundlich und aufmerksam. Die Speisekarte(n) Die Brauhaus-Klassiker sind natürlich auf der Karte. Aber es gibt auch einige zusätzliche Angebote. Die Gerichte sind auch auf Englisch für "ausländische" Gäste beschrieben. Das probierte Essen Burger "Walfisch Aat" aus 100% Rindfleisch mit Speck, Käse, Zwiebeln, Tomaten, Rucola, BBQ-Sauce und Pommes Das Rindfleischsteak in der Mitte war wirklich überraschend gut gebraten. Es war immer noch medium und gut gewürzt. Auch die anderen Zutaten waren gut abgestimmt und zufriedenstellend. Die Bestellung war ein Versuch - und meine Erwartungen wurden sogar leicht übertroffen. Eigentlich probiere ich in Brauhäusern normalerweise die Bratwurst oder ein anderes deftiges Gericht aus. Ziegenkäse im Brickteig mit Honig und Rosmarin auf bunter Salate Auch das fleischfreie Essen war gut zubereitet und lecker. Der "Walfisch" wird also mutiger in der Wahl des Essens. Getränke Sünner Kölsch Gut gekühlt und frisch gezapft war es in Ordnung, aber das alte Rezept fand ich viel besser. Preis-Leistungs-Verhältnis Die Preise entsprechen den Brauhäusern in der Innenstadt - für das Kölsch werden daher fast überall über 2 Euro an der Bar berechnet (0,2 l). Fazit 3 - wenn es sich ergibt. Die Öffnungszeiten sind akzeptabel. Die Gerichte sind ziemlich gut. Wenn es jedoch um Bier geht, sind die Malzmühle und die Schrotmühle in der Nähe - und ich ziehe ihre Krüge vor. (1 - sicher nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich wieder ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - unbedingt wieder - nach "Kuechenreise" Besuchsdatum: 20.08.2023 - Mittag - 2 Personen Meine Erfahrungen und Empfehlungen finden Sie auch unter [hier Link]"

Konig Gustav

Konig Gustav

Hauptstrasse 10a, 18546 Sassnitz, Rugen Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Sushi • Cafés • Deutsch • Meeresfrüchte


"Sollte das 75-jährige Jubiläum mit einem Abendessen in Sassnitz feiern. Wurde über einige Restaurants in Sassnitz informiert (hat Sassnitz unzählige Male besucht). Dies war mein erster Besuch in diesem Restaurant. Ich hatte gehört, dass dieses Restaurant sehr gut sein würde, aber auch das Gegenteil. Hier ist meine Einschätzung: Wir waren zwei Personen, meine Frau und ich. Termin Sonntag 09.07., ca. 19 Uhr Es war gut mit den Gästen, wir bekamen schnell einen Tisch zugeteilt und trotz vieler Gäste konnten wir ohne Stress schnell die Speisekarte studieren. Ich selbst hatte mir das berühmte Fish and Chips des Restaurants angesehen, das ich gewählt habe, während meine Frau Matjesfilet mit Kartoffelpüree und Apfelscheiben gewählt hat. Es dauerte ca. 15 - 20 Minuten, bis das Essen auf dem Tisch stand. Ein sehr gutes Ergebnis, zumal die Mahlzeiten gut zubereitet und wunderschön präsentiert zu sein schienen. Wir beendeten alle mit einem Eisdessert. Das Essen dann? Meine Fish and Chips sahen wirklich lecker aus und ich wurde von diesem etwas anderen Gericht für mich nicht enttäuscht. Fish and Chips sind eher ein einfaches Gericht, das in feineren Restaurants kaum auf der Speisekarte steht. Serviert wurde das Gericht mit Pommes frites, Gurkensalat und Remoulade sowie einer Zitronenscheibe. Ich hätte dem Gericht 5 Sterne gegeben oder nicht, wenn Citroen von der äußeren Scheibe mit minimalem Zitronensaft gewesen wäre (schwach, dass weder die Küche noch der Kellner dies beachtet haben). Wäre die Remoulade von der gewohnten Art (dänisch) gewesen, wären die 5 noch gerechtfertigt gewesen, schade, dass die Remoulade fast nach nichts geschmeckt hat. Das Matjesfilet meiner Frau war zu meiner vollsten Zufriedenheit und auch dieses war schön angerichtet. Der Service war zu ihrer vollsten Zufriedenheit und sie arbeiteten schnell und diskret. Was wäre, wenn die kleinen Fehler bei Zitrone und Remoulade nicht existieren würden, ich würde King Gustav gerne die absolute Höchstnote geben."

Käsestube

Käsestube

Hauptstr. 56, 79219 Staufen, Baden-Wurttemberg, Germany, Staufen im Breisgau

Cafés • Pizza • Kebab • Fast Food


"Die Käsestube ist ein absolut bezaubernder Ort. Bereits das kleine Städtchen Staufen lädt zu romantischen Stündchen ein, aber das man hier noch so wunderbar den Abend ausklingen lassen kann, hat Seltenheitswert. Trotz der vereinzelt kritischen Kommentare haben wir uns für dieses Lokal entschieden; die meiste Kritik halten wir für sehr verfehlt. Wir hatten zu Beginn einen Aperitif. Meine Freundin hatte einen Secco mit gefrorenen Waldbeeren, Holunderbeersirup und Soda, ich einen schön bitteren Vermouth mit gutem Tonic. Beides zusammen hat 10 Euro gekostet, aber es war so gut, dass wir nach dem Dessert nochmal jeweils einen bestellt haben; hätten wir noch etwas in unserem Magen bekommen, hätten wir auch nochmal Essen bestellt. Die Vorspeise könnten wir wegen der vielen Tapas variantenreich bestellen. Beim Salat merkt man einfach, dass die Produkte frisch und hochwertig sind. Für mich gab es Patatas Frittas mit einer sehr sehr geilen Aioli. Hauptgang waren ein Käsefondue mit Steinpilzen (nicht auf der Karte, da saisonal) und eines mit Speck. Das mit Steinpilzen war besonders gut! Meins war auch sehr gut, aber für meine Freundin etwas zu betrunken :). Den Käse konnten wir uns sogar extra für Silvester kaufen und das ganze heute nochmal nachmachen. Zum Essen gab es einen Wein. Meine Freundin hat auf Wunsch ein Achtel erhalten, ich habe ein Viertele genommen.Zum Nachtisch gab es Zimt- und Vanilleeis sowie ein Schokoladentörtchen mit Vanilleeis. Beides war absolut köstlich. Ein Espresso und die eben angesprochenen Aperitivo haben den ganzen Abend abgerundet. Preislich lagen wir mit Getränken bei ca. 100 Euro. Angesichts der Produkte und des Flairs ist dies aber angemessen und wir haben schon deutlich teurer und zugleich schlechter gegessen. Das Personal war außerdem super freundlich und aufmerksam. Die etwas langen Wartezeiten haben den Abend auch nicht geschadet; wir wollten schließlich auch Zeit für uns haben und nicht nur essen. Zum Valentinstag kommen wir auf jeden Fall wieder :)"